1월6일 방콕으로 출발 여자 혼자 여행괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1월6일 방콕으로 출발 여자 혼자 여행괜찮을까요?

안녕쏘쏘 14 625
두명이 예약을 해놓고 한 명이 부득이하게 못가게 될 상황에 놓였습니다ㅜㅜ
6일-13일까지 여행인데 첫날 3일과 마지막은 호텔을 예약해놓은 상태이구요~
혼자 여행도 처음인데다 어떻게 해야할지 막막하네요ㅜㅜ
조언 부탁드려요~ 혹시 이 일정으로 방콕 혼자 여행하시는 분들이 있을까요?
14 Comments
Dg38 2016.12.27 01:51  
왼쪽 여행친구찾기 게시판에 글 올려보세요~
저도 예전에 처음 혼자 갔었는데 가이드북하나 들고 여기저기 잘돌아다녔어요 ㅎ (기본영어회화 된다는 전제하에)
안녕쏘쏘 2016.12.27 03:40  
혼자 여행하셨던 분들 보면 대단하신듯 해요ㅎ 친구찾기 글 올려 볼께요~
슬픈개소리 2016.12.27 02:07  
4일동안 있어서 느낀바 생각이상 안전했습니다. 사람들도 친절했고요
안녕쏘쏘 2016.12.27 03:41  
혼밥만 잘 할 수 있음 괜찮겠어요ㅜ
Arel 2016.12.27 05:50  
충분히 괜찮으실 꺼에요. 방콕 정도면 훌륭한 솔로플레잉 도시죠 :) 저도 방금 혼자왔답니다.
창시기 2016.12.27 06:02  
방콕은 저도 이번에 처음가보는거기에 경험이없지만 혼자여행하는것도 나름 꽤 많이 아주 아주 좋습니다
보라송 2016.12.27 07:29  
저랑 출발날짜는 같으시네요ㅎㅎㅎ^^
전 어머니모시고 가요
하하헤헤호호 2016.12.27 07:37  
혼자 여행 문제없습니다. 원래 더듬더듬 영어로 눈치코치로 여행하는 사람이 대부분이구요! 저는 방콕 적극 추천합니다
타오르는강 2016.12.27 09:36  
40대 남자입니다.
혼자 여행해보니 우리나라 젊은 여자분들 아주 아주 용감합니다.
태국 남부에서 부터 북부까지 혼자인 한국인 여자분들 많이 많이 봤습니다.
나쁜뜻아니구요. 혼자서도 잘 느끼고 잘보시고 잘 노시고 장기 여행도 많이 하시고 하십니다.
영어 초등학교 저학년 수준이시면 충분합니다.
다만 핸드폰(구글지도, 구글번역) 잘사용하시면 못하실일 없습니다.
가자가 2016.12.27 10:17  
이런 글 올리는 여행 경험이시라면
가능하면 혼자 밤에 택시는 타지마세요
대중교통이 12시 까지니까
가능하실거에요
staythai 2016.12.27 12:12  
제 유튜브 사이트에 오시면 나름대로 유용한 여행정보를 정리한 것들이 있으니 참고하세요
https://youtu.be/BOw4-GUZ6ms
사요 2016.12.27 17:37  
저두 곧 혼자가는데요! 되도록이면 밤 늦게 택시는 안타려구요.. !! 겁먹지 마시구 잘 다녀오세요~
Harryjun 2016.12.27 20:14  
유투브나 가이드북만 보셔도 큰 무리는 없으실듯 하네요
moonpalace 2016.12.27 23:41  
11월에 혼자 다녀왔어요.
워낙 혼자 다니는걸 좋아하기도 하지만 방콕은 정말 안전해요. 전철도 괜찮은 편이라 구글맵만 있다면 여행하기 수월하실거에요.
전 버스탈때는 구글맵이 맞지 않아 현지인들한테 많이 물어봐서 다녔는데 괜찮았어요
제목