방콕인데 땀띠인지 두드러기인지..났어요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕인데 땀띠인지 두드러기인지..났어요ㅠㅠ

신샐 9 2656
지금 방콕으로 가는 슬리핑 버스 안인데...
허벅지 뒤쪽에 땀띠인지 두드러기인지 같은 것이 났어요. 엄청 간지러워요ㅠㅠ 땀을 많이 흘린 것도 아니라 땀띠가 아닌 다른 것일 지 걱정이 되네요.

연고같은 건 없어요ㅠㅠ 약국에서 사야할 것 같은데 도와주세요ㅠㅠ 약국은 그냥 pharmacy 라고 되어있나요? ㅠㅠ
9 Comments
적도 2016.12.26 08:15  
약국은 Phamacy 라고 간판이 되어 있습니다.
아마도 빈대 같은 것은 아닐지요 땀띠면 그렇게 가렵지 않구요, 음식을 특히 해산물을 잘못 먹거나 태국
벌레에 물렸을 때도 두드러기가 생깁니다.
 약사에게 보여주면 알아서 줍니다. 너무 걱정 마시길.... 온몸이 아닌 허벅지 뒷쪽이라면 두드러기가 아닐수도 있어요.
신샐 2016.12.26 11:24  
감사합니다ㅜㅜ 빈대에 물리면 그 빈대가 옮겨붙지는 않는지요.. 동생과 같은 침대에서 잤는데 저만그래요ㅠㅠ
라미킴 2016.12.26 18:24  
저기요.. 빈대나 모기나 좋아하는 사람만 물어요. 도미토리에서 침대 젤 먼쪽으로 옮겼는데 중간에 있는 인도 방글라데시 태국애들 다 건너서 저 무려고 빈대들 다 이사오구요. 옮겨붙기도 하는데 보통 빈대가 새벽2-4시쯤에 물거든요. 예민하시면 바로 잡아 죽이면 되는데 그러지 못할 경우 가지고 있는거 전부 빨아서 햇볕에 널어놔야해요. 진짜 재수없는 경우 암컷이 알 까면.. 알이 세탁세제에도 안 죽어서 건조기에 30분이상 돌려야하구요. 슬리핑버스고 허벅지 뒤쪽이면 모기가 물 수 없는 곳이기 때문에 100% 빈대네요.
물린 곳이 알러지 생기면 아주 아주 넓게  퍼지고 간지러워서 한숨도 못 자거든요? 그게 아니고 딱 물린 곳만 빨갛게 되면 약까진 안 드셔도 됩니다. 항히스타민제 같은게 몸에 좋은게 아니라.. 빈대 물린곳이 최대 3주까지도 간지러울 수 있으니 적당히 물파스나 호랑이 연고 발라보시고 상태가 나빠지면 아래 왕구마님 댓글 참고하시면 될거 같아요.
무소의뿔 2016.12.26 08:29  
제 생각에도 빈대에 물리신것 같습니다.
전에 숙소에서 자고 일어났는데 목 뒤에 연달아 줄줄이 땀띠 같은것이 나고 엄청 가려웠는데 나중에 알고 보니 빈대에 물린 자국이더라고요..
저는 물파스 바로고 몇일 지나니 괜찮아 지더군요..
신샐 2016.12.26 11:24  
감사합니다ㅜㅜ 그이후로 그 빈대가 옮겨붙거나 하진 않으셨나요? ㅠㅠㅠ
무소의뿔 2016.12.26 11:51  
빈대에 물리고 나서 샤워하고 입었던 옷 다 빨고...
숙소를 옮겼답니다.
다행이 옮겨 붙거나 하지는 않았습니다.
왕구마 2016.12.26 10:03  
chlorpheniramine maleate(알약)/1일 3-4회 복용/25-30바트(100알)
BETA-DIPO(태국 현지연고):50-60바트
물을 갈아 먹었든지,벌레에 물려 알렉르기가 있는분
벌레에 물렸을 때 호랑이 약 바르고 알레르기로 더 번지고 붓는 분
신샐 2016.12.26 11:25  
감사합니다ㅜㅜ
사용해도좋은별명 2016.12.26 17:27  
살이 접히는 부분이나 바닥이나 등에 닿는부분에 좁쌀처럼 빨갛게 올라오고 간지러우면 땀띠일 확율이 높구요
아니면 햇볓 알러지,물갈이,식중독,벌레알러지등  알러지 증상일수도 있습니다.
땀띠면 칼리민 Calamine(핑크색) 로션사서 바르고
땀 안차고 건조하게 해주면 되구요(베이비 파우더 바를세요)
알러지 증상은 약국가서 Cetirizine(지르텍) 사서 하루에 1알 드시면 됩니다
간지러움이 심하면 칼라민 같이 바르시면 됩니다
제목