그 만약에 160만원 가량 돈이 있따면..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

그 만약에 160만원 가량 돈이 있따면..

토마토대장 5 663

그 돈으로 동남아 한달이상을 여행하시겠어요?

아니면 유럽 일주일? 정도를 가시겠어요??

아니면 일본이나 대만을 2~3주정도 가시겠어요??

되게 고민되네요..ㅠ

5 Comments
라미킴 2016.12.25 17:54  
본인이 뭐 좋아하는지 생각해보시고 결정하세요~^^  예를 들면 사실은 유럽이 좋은데 돈 때문에 장기여행 하고 싶다고 동남아 가서 고생하게 되면 유럽을 갈걸, 하고 분명 후회할거니까요.
근데 학생이시거나 그러면 전 동남아 배낭여행 추천드려요.. 취직하고나면 한달이나 시간 내기 힘드니까요. 돈 많아서 매번 비행기 타고 슝슝 다닐것도 아니고 버스여행할텐데 고생도 젊어서 하는게 낫지요.. 나이먹고는 아무래도 힘들어용ㅋㅋ
클래식s 2016.12.25 18:02  
동남아 한달은 가능합니다. 25-30만원대 항공권을 살수 있는 시기에 맞춰 출발하신다면 130만원으로 40일도 가능하실겁니다.

저는 일본여행 경비는 1일 10만원, 대만은 1일 5만원 잡습니다. 태국여행과의 차이라면 태국에서는 가끔씩은 돈걱정 안하고 배부르고 푸짐하게 써도 상관이 없고, 아껴쓰려고 든다면 얼마든지 1일 3만원 이하 1.5-2만원으로 지낼수 있는데 일본에서는 아껴써야 10만원이고 제대로 먹어보고 즐기려 한다면 몇십만원을 하루에 써도 부족하다보니 여행기간 내내 쪼들리면서 쓰고 다녔네요.

하루에 11곳정도 다니는데 8곳정도가 입장료 내야해서 이 입장료라는게 아낄수 있는 비용도 아니고 돈없으면 참 힘든곳이라고 생각합니다. 일본이나 대만이나 택시비 비싸서 아무때나 가격생각안하고 잡아 탈수 있는 곳도 아니고요.
복회 2016.12.25 18:21  
동남아가서 맛 있는거 먹고 액티비티 즐기고 오겠어요~~
밍밍이야 2016.12.25 19:35  
160만원으로 일본3~4주 여행이되나요 ...??
사요 2016.12.26 02:10  
본인이 끌리는 곳으로 가시면 될 것 같아요~~! 나라마다 각각의 매력이 있으니까요
제목