방콕인데 바퀴벌레가 원래 이렇게 많나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕인데 바퀴벌레가 원래 이렇게 많나요?

lubam 5 2273

지은지 7년 된 콘도에 장기 체류 중인데요

집안에서는 전혀 음식을 먹지 않는데도 바퀴벌레가 있네요.

작은놈들 몇마리 잡아서 수장 했구요

어제 그제는 엄지 손가락보다 큰 넘들 두마리 잡았어요 ㅠㅠ

검색끝에 약 뿌리고 하수구 막고 전기 아울렛까지 테이프로 막았는데 이삼일에 한두번씩 보여요 ㅠㅠ

집 자체는 깨끗한 편이고 5층인데 자다가 부스럭 소리만 나도 소름이 돋아요 ㅠㅠ

5 Comments
계획없이시작한 2016.12.22 13:51  
바퀴벌레가 야행성인데 낮에 보였다는 것은 많은 바퀴벌레가 서식하고 있다고 합니다.
이 기회에 바퀴벌레를 박멸하세요.
붕산으로 한번에 박멸할 수 있습니다.

http://blog.naver.com/sau2011/220817434926
http://blog.naver.com/wjdgpwls84/220804182693
울산울주 2016.12.22 14:18  
원자폭탄 터져도 안 죽는 벌레인데
붕산으로 퇴치 안 되고요

한 3일쯤 집 비우고 소독 신청하시고
그 다음부터 조심. 관리하시면 돼요

이렇게 생각하세요

그렇게 소독이 된 집은
바퀴벌레 바다위에 떠있는 섬 같은 것

한 발짝만 문 열고 나가면 바퀴벌레 세상
방콕이 그렇습니다
EhddP 2016.12.22 15:28  
다른 방에서 들어올 확율도 높습니다. 문앞에 작은 틈새로 다른 방에서 기어들어오는 경우도 많습니다.
사용해도좋은별명 2016.12.23 06:45  
원래 많습니다.
밤에 길거리 나가보세요....예술 이지요
업체 불러서 소독하번 하셔도 되는데
콘도면 다른방에서 계속 들어옵니다
어느정도 포기하고 사시는것도 방법 입니다.
저도 제일 무서운게 바퀴벌레인데
20년 살다보니 이제는 신발로 때려죽이는 내공에 이르렀습니다
조금 더살면 떄려죽인걸 주워 버리는 내공도 쌓이겠죠
명랑갱 2016.12.23 15:15  
바퀴벌레 어쩔수 없죠..ㅠㅠ 가끔 백화점 좋은 마트 가도 보이는데요; 근데 콘도에서 바퀴벌레 계속 보이는건 좀 문제가 있는 듯..콘도에서 정기적으로 벌레퇴치약 뿌리고 그러지 않나요? 주인한테 요청하셔야 할 듯!
제목