방콕 혼자 여행 가는데

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 혼자 여행 가는데

jj29 9 826

수능 끝나서 방콕으로 혼자 여행 가요..!

1월 중순에 6일 있을 비행기티켓 예매해놓았구요.

숙박이랑 일정 계획해야 하는데.. 혼자 태국여행 처음이라..좀 막막해서 도움을 청하고자..

밤 9시반쯤에 수완나품 국제공항에 도착하는데 근처에 안전하고 혼자

잘 수 있는 숙박시설이랑 어디가면 좋은 지 일정 추천해줄 수 있나요..?

아! 저 여학생이고.. 사람구경하는 거 좋아하고 먹는 거 좋아해요!

9 Comments
재즈킴 2016.12.22 00:06  
수완나품공항은 시내와 좀 떨어진 곳이라 시내 관광이 목적이라면 공항 근처에 숙소를 잡을 필요는 없습니다.
굳이 공항과 가까워야 한다면 프라카농 쪽에 저렴한 호텔들이 있어요.
방콕에서 부촌으로 꼽히는 통로, 에까마이와도 가깝구요.
태국여행 초보시라면 여행자의 성지로 불리는 카오산로드 한인 게스트하우스를 이용하면서 관광객들과 친해져보는걸 추천합니다.
jj29 2016.12.29 19:32  
카오산로드에 숙소 잡았어요! 감사합니다~
독서실가쟈 2016.12.22 01:29  
밤에 도착하셔서 이동이 걱정되신다면, 한인숙박업소나, 한인이 운영하는 태국 패키지 싸이트 같은거 찾아보시면 픽업 서비스 제공하고 있을꺼에요. 가격이 좀 나가는걸로 알고 있어요. 일정이 어느정도신지는 모르시겟지만, 방콕 카오산 로드, 성궁 구경, 방콕에서는 할게 딱히 뭐가 있는지 모르겟내요 ㅋ 저도 이번에 태국 혼자 여행가는데, 저는 남부쪽으로가요ㅋㅋ  즐거운 여행되세요! ^-^
jj29 2016.12.29 19:33  
오오 남부! 즐거운 여행 되세요~^^
더치블랙 2016.12.22 02:05  
9시반쯤이면 공항철도타고 시내이동가능하니 공항주변말고 숙소 정해서 이동하세요~택시혼자타기 무서우면 통로 한인호스텔이나 싸얌쪽 호스텔 bts만으로 이동가능한곳 묵으시구요~ 숙소는 가격대정도 언급해야 추천가능하겠죠~
Bluejoan 2016.12.22 10:15  
여행처음이고 걱정되면 픽업서비스 아니라면 인터넷 보면 잘나와잇으니 택시나 공항철도타고 도심으로 들어오셔요
크로스핏 2016.12.22 12:49  
공항서 택시타고 카오산 추천요..각나라사람도 많고 그냥 구경하는거만으로도 재미있어요,,
한인 게스트하우스도 몇군데있어요..(한인업소 게시판 참고)게.하에서 서로 정보도 공유하고 투어도하고요
혼자여행 설레기도하고 두렴움도 크겠지만...기억속에 오래남을겁니다 화이팅하세요^^
jj29 2016.12.29 19:34  
두려움과 설렘이 같이...기억에 오래남았으면 좋겠네욯ㅎ 감사합니다~
스윗걸 2016.12.25 02:36  
그때면 지하철 있으니 ㅋㅋ보시고 편한ㄷ 가도 좋을걱같아요
제목