환전에 대해 잘 아시는분들 도움줌 주세요ㅠㅠ!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전에 대해 잘 아시는분들 도움줌 주세요ㅠㅠ!

ㅇㅇㅅ 13 742
4박6일 방콕으로 떠납니다!ㅎㅎ

마사지.투어등 예약해놔서
35만원 환전하려고해요!
근데ㅜㅜ 어떻게 해야할지 모르겠어서요
제가 현금이 27만원있구요
달러는 50달러짜리+ 10달러 2개+ 1달러 12개 해서 82달러있어요!
베트남 동도 환산해서 3만원정도있는데요

써니뱅크로 일단 원화 27만원을인천공항 수령-바트로 바꿀꺼구요!

1.달러를 ..카오산로드에 가서바꾸는게 좋을까요??
2.베트남돈은 인천공항에서 원화로 바꾸면 될까요??ㅠㅠ
13 Comments
클래식s 2016.12.17 23:03  

클래식s 2016.12.17 23:05  
21:30분 수완나폼 도착때 서두르셔서 지하 슈퍼리치 가셔서 달라와 동을 전부 바트로 바꾸세요. 한화도 여기서 바꾸시고요.
ㅇㅇㅅ 2016.12.18 01:49  
인천공항에서도 동 바트로 바꿔주나요?..
제가 유심칩도 사고해여돼서 너무빠듯할 것 같아서요ㅠㅠ
그래도 공항가서 하는게 나을까요..?
클래식s 2016.12.18 01:54  
인천공항 환전은 한화로 한번 바꾼다음에 다시 바트로 바꾸는데 환율이 둘다 나빠서 손해입니다. 태국가서 바꾸세요.
ㅇㅇㅅ 2016.12.18 01:56  
베트남돈은 가치가 없다고 그런소리를 많이들어서요!
그럼 공항에 가자마자 바꾸는게 좋겠죠..?
아님 가지고있는 27만원만 일단 은행에서 바꿀까요?ㅠ
혹시라도 공항에서 시간이 없으면 다음날 쓸돈이 없어서요!
바로 파타야로 가거든용
후회없는사랑 2016.12.18 00:21  
35만원이면 환율 아주 나쁜곳 아니면 금액 차이 얼마 안납니다.
편한곳에서 환전하세요.
환전때문에 이동하려면 이동비가 더 나오는 경우도 있습니다.
ㅇㅇㅅ 2016.12.18 01:52  
동때문에요ㅠㅠ~
인천공항에서 동 바트로 환전 되나요ㅠ?
후회없는사랑 2016.12.18 03:43  
한국돈 3만원 정도면 환율같은거 전혀 생각 안하셔도 됩니다.
그냥 환전 가능한곳에서 환전하시면 됩니다.
베트남 동이 단위가 커서 그렇지 따져보면 몇십원, 많아야 몇백원 차이입니다.
팍ㄱㄱ치 2016.12.18 00:56  
후회없는 사랑님이 정답이시네요 ㅎㅎ
클래식s 2016.12.18 02:07  
직거래로 일부 사모으시던지, 안되면 위비뱅크로 인천공항 인수로 바꾸세요. 달러와 동은 파타야 TT 환전소 같은데 가서 바꾸시고요.
ㅇㅇㅅ 2016.12.19 01:41  
파타야에서는 투어때문에 그럴시간이 없을 것 같아요ㅠㅠ
위비뱅크로 일단 30만원만 바트로바꾸고, 나머지 달러 5~7만원은 셋째날 카오산로드에서 바꾸던지, 아님 공항에서 시간이 남으면 바꾸던지 하려구요^^

너무비싼 시로코바..같은 곳은 안가지만 왕궁, 카오산로드클럽, 둘째 셋째날 마사지, 식비 , 쇼핑등 해서 1인 35만원이면 충분하겠지요..?
공금은 15만원씩 하려구요 2명이서가요!
깔깔깔깔깔 2016.12.29 01:47  
저도 환전때문에 고민이예요.. 우리은행을 이용할꺼긴한데.. 5일정도 일정이면 얼마정도가 적당할까요? ㅜ.ㅜ
제목