치앙마이에서 짚라인 해보려는데 사고가 잦네요...혹시 해보신분 계신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 짚라인 해보려는데 사고가 잦네요...혹시 해보신분 계신가요?

yy0110 7 1375

찾아보니까 작년에만 5명 이상 사망했다고 해서 무서워요ㅠㅠ

진짜 재밌어보이는데..1년에 5명이면 많은거죠?

7 Comments
미소네 2016.12.16 21:54  
즐거운 여행 되세요
사고없는곳 으로 진행 하시면 됩니다....평소 관리를 잘하는곳 믿을 만한 곳 으로 하셔요
클래식s 2016.12.17 00:24  
https://www.khaosod.co.th/around-thailand/news_146799

이 글 올리신날 이스라엘 청년이 치앙마이에서 플라이트오브더 기븐 하다가 추락했습니다. 죽지는 않았고요. 1년 5명 사망에 대한 근거 자료는 찾지를 못했네요. 개별 사건으로는 몇건 알고 있는데요.
쏨오짱 2016.12.17 16:57  
저 구월달에 sky 뭐였나 했었어요! 짚라인 900m하는거
저도 걱정 많이 했었는데요. 작년에 중국인도 죽었다고 해서..
하실 거면 후기 잘 알아보시고 주의 사항 이런거 잘 들으시고 하지 말라는 행동 절대 하지 마세요!ㅠㅠ
rainwoods 2016.12.19 12:26  
전 드레곤플라이트? 그거했는데 몇시간동안 여러줄?을 타요 대부분은 타려고 기다리는 시간이고 처음 한두번만 신나고 그담은 무덤덤하게 타게되더라구요  그래도 한번쯤은 타볼만하고 두번탈정도는 아니고,, 제일 긴줄있는 회사는 아니었고 그건 더더 비쌌어요
올 1월쯤이었었는데 ,, 그때도 얼마전 사망했다고 그런얘기 듣긴했는데,,,, 선택은 본인이 하는거죠 ㅎㅎ  그런데 추락사는 왜 끊임없이 일어나는걸까요 ,,
쵠정쵠정 2017.03.01 23:06  
후기는 어디서 보면 될까여?? ㅠ 하고싶은데 댓글이  살벌하네여 ㅠㅠ
암비 2017.03.01 23:16  
아~ 무 생각없이 재밌게 타고온 1인...

라오스 짚라인에 너무 실망한터라... 좋더군요...  코스가 겁나 많은데...
3코스 지나면, 감흥이 좀 떨어지긴 하더군요.

경치는 좋았어요~ ^^
알럽뱅콕 2017.08.09 20:44  
짚라인 타고 싶은데 사고때매 불안하네뇨 짐 치앙마이에서 혼자 고민중...
제목