MBK에서 파는 BOSE헤드셋은 진품일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

MBK에서 파는 BOSE헤드셋은 진품일까요?

후니애비 7 753
얼마전 다른 볼일이 있어 마분콩에 갔더니 보스 헤드셋을 팔고 있더군요. 시암파라곤 보스매장에서 13000바트에 팔고 있는 qc25블루투스 버전을 4500에 주겠다고 합니다. 당연히 진품이 아니겠구나 싶어 돌아섰지만 궁금해서 여쭤봅니다.

태국에는 보스 헤드셋 짝퉁도 있나요?
노이즈 캔슬링 기술이 들어간거라 짝퉁 만들기가 만만치 않을 듯 해서요.

혹시 이런거 잘 아시는 분 계시면 답변 부탁드려요.
7 Comments
쏨땀누아 2016.12.13 11:30  
MBK라는게 중요한게 아니라
MBK는 그냥 건물일 뿐이고, 그 건물 내의 어느 매장에서 파는지가 중요하겠죠.
이 글만 보고는 판단이 불가능합니다.
후니애비 2016.12.13 11:36  
4층 소형 부스매장이었어요. 이것저것 스피커와 헤드폰 파는 곳이었어요. 다른 소형매장에는 보스 제품이 안보이던데 그 부스만 팔더라구요. 그래서 가격을 물어봤었습니다.
쏨땀누아 2016.12.13 11:45  
정식 Bose 매장까지는 아니더라도, 어느정도 규모가 있는 편집샵 (한국의 프리스비같은 분위기) 수준은 되어야 신뢰성이 있겠죠. 짝퉁확률 60% 예상합니다.
후니애비 2016.12.13 13:31  
친절한 답변 감사드립니다
뷰티풀데이즈 2016.12.13 12:16  
짝퉁입니다 ㅎㅎ 짜뚜짝이나 관광지 매대에서 파는거랑 비슷합니다. 대신 청음해보시고 괜찮으면 운좋으면 거의 진품급으로도 사용할 수 있어요. 닥터드레 그렇게 사와서 쓰고 있네요
후니애비 2016.12.13 13:34  
테스트해보고 싶었지만 비닐 진공포장이라 뜯으면 안된다고 해서 못해봤습니다. 닥터드레는 많이 봤는데 노이즈 캔슬링 기술의 보스 제품까지 짝퉁으로 만드는게 신기해서 관심을 가져봤었습니다.
쇼준 2016.12.14 02:40  
보스는 모르겠구 이어팟 살때 이거 가짜인거 알고왔다고 진짜는 얼마냐 물어보니까 한국이나 가격차이 별 없더라구요
제목