요즘 태국에서 인도 루피 환전 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

요즘 태국에서 인도 루피 환전 가능한가요?

그물에걸리지않는바람 4 687

한국에서는 루피 환전이 전면 금지 되었는데

제가 방콕에서 2일간 있다 인도 가야로 들어가는데요.

델리도 지금 루피 환전이 안되서 난리인데 시골중에 시골인 가야는 더 말할것도 없을 거 같아서요.

요즘 혹시 태국 은행도 인도 루피 환전 금지인가요?

가능하면 수수료를 두 번 물더라도 바꿔야 하는데요...

은행이 안되면, 태국 사설환전소나 인도인거리 같은 곳 신권으로 바꿀 수 있는 곳 아시는 분

계신가요?

4 Comments
쏨땀누아 2016.12.11 18:19  
구권 루피는 세계 아느곳에서도 제대로된 환율로는 환전 불가합니다. 인도에서도 안되는데 해외에서 될리가 있나요.
그물에걸리지않는바람 2016.12.12 01:49  
달러를 루피로 바꾸는거 말하는겁니다
고양이공주님 2016.12.11 20:00  
카오산 들어가는쪽 말고 람부뜨리랑 사이에 과일쥬스도 팔면서 하는 곳 있자나요
거기 환전소 두개 있는데 인디안루피 어쎕티드 적혀있었어요. 불과 며칠전에~
뷰티풀데이즈 2016.12.12 02:18  
카오산환전소에서 루피를 취급하기는 하는데요,루피를 바트화로 바꿔주지 역은 잘 바꿔주진 않습니다. 만약 바꿔준다고해도.. 루피가 들어온게 없으면 힘들거에요
제목