후아힌 여행 질문있어요 베테랑선배님의 조언 부탁드려요~^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

후아힌 여행 질문있어요 베테랑선배님의 조언 부탁드려요~^^

아유다 4 611
친구네 가족과 후아힌여행을 계획중입니다
총 세가족이구요 어른6 명 고딩1 초딩2 6살1 총10 명입니다
5박6일 이구요 밤9시 공항도착입니다.
일단은  호텔 픽업서비스 부탁해서 바로 후아힌가서  5박을 할 예정인데요
관광과 휴양으로서의 후아힌 5박  어떤가요?
다녀오신선배님 고견 기다립니다~^^
4 Comments
구리오돈 2016.12.05 21:57  
인원이 많아서
이동에 제약이 따르네요.
힐튼호텔 근처로 잡으신다면 도보로 야시장, 해변 다닐 수 있어 편하더라고요.
차암쪽 해변이 더 저렴하고 한적하여
개인적으로 마음에 들던데,
이동하실때마다 썽태우 대절하셔야겠네요.
주말 야시장도 괜찮고, 후아힌힐, 수상시장...
닷새도 가능하겠네요.
타로2 2016.12.05 23:52  
후아힌은 조용하고 깨끗한 동네입니다.
리조트를 어디로 잡으셨는지가 중요한데...
왠만한 리조트는 싸고 안에서 할것도 많으니 낮엔 리조트에서 노시고
해지고 선선해지면 야시장이나 쇼핑 좀 하시는게 좋을거 같아요
클래식s 2016.12.05 23:52  
숙박비가 비싼거에 신경을 안쓰신다면 뭐 어디 잡으셔도 상관없으나 숙박비 가성비를 따진다면 차암해변쪽이 좋습니다. 반면 10명 이동은 큰 문제네요. 하루 날잡아서 미니밴 기사포함 대절해서 카오쌈 러이욧, 카오타끼압 같이 외곽으로 쭉 도시는게 좋을듯 합니다.

후아힌 백곰하우스 컨택해보셔서 차량문제 물어보시기 바랍니다. 이쪽동네는 택시비가 비쌉니다. 어차피 10인으로는 타지도 못하고요.  숙박과 차량대절만 해결하시면 큰 어려움이 없다고 봅니다.
필리핀 2016.12.06 05:10  
숙소는 후아힌 아마리 추천합니다.
가성비 좋고 주말시장 가깝고 교통도 편해요~
제목