핸드폰 어플질문입니다 말톡?OTO?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

핸드폰 어플질문입니다 말톡?OTO?

팀파타야 13 1853

먼저 게시판메뉴>스마트폰/태국유심사용정보에 글을안올려서 죄송합니다 ㅠㅠ 여러가지좀

물어볼려구요

검색을 몇일을해도 못알아먹겠네요 ㅠㅠ멍청한건지...

제가 일관련 핸드폰 인터넷이 필요합니다..한국 전화나 문자 수신도 받아야하구요

발신도 해야합니다...

skt사용자입니다

로밍관련에서 sk홈페이지에 둘러보는데 30일짜리1.5G 데이터이용하는 제품이 있더라구요

그런데...문자 ,전화 수발신은 로밍요금으로 나간다고 합니다..전화나 문자는 수시로오는

프리랜서 직업인데.....요금 핵폭탄맞겠죠??

말톡 ,OTO(<이게 맞나요?)는 kt만 문자수신이 가능하다고 하는데...sk사용자라 혹시sk도 문자받을수 있는 어플있을까요?

제가 글쓰는제주가 넘 딸려서....

제가 원하는거는 전화를 발신 수신 문자수신 그리고 노트북 테더링...이것들을 이용하면서

로밍보다 좀더 싸게 이용할수 있을까요...

90일동안 파타야에 있을예정입니다...

있다면...어찌해야이용할수 있는지 이 젊은 기게치에게 도움좀 주세요 ㅠㅠ

13 Comments
클래식s 2016.11.25 21:35  
sk 사용자로 문자를 실시간 전송받는 방법은 로밍 그대로 사용하시는 방법밖에는 없습니다.
 태국 넘어가기 전에 모든 문자연락을 카톡으로 하라고 하세요. 그다음에 말톡이나 oto 앱을 쓰세요.

oto앱을 쓰셔도 전화걸때는 태국번호로 찍혀서 걸립니다. 그러니 카톡 보이스톡으로 이용하심이 좋습니다.
 모든 연락을 카톡으로 일원화해서 관리할수 있으면 그냥 현지심 사용하면 되는 문제입니다.
그게 불가능하다면 로밍하셔야죠.

숙소와이파이를 노트북에 잡아서 pc버전 카톡으로 모든 연락을 취하시는게 좋습니다. 이게 무료로 빠른 방법입니다.  보이스톡 날라오는건 스마트폰 으로 받으시고요. 또 거시고요. 태국은 라인을 많이 사용합니다. 그래서 트루로 라인을 쓰는게 통신품질이나 요금제나 유리한점이 있습니다.
팀파타야 2016.11.25 21:44  
말톡도 전화걸때 태국번호로 뜨나요? 한국전화번호로 뜨게 할수 있는방법없을까요?ㅜㅜ
클래식s 2016.11.25 21:46  
말톡으로 전화걸때 어느나라 번호가 뜨는지 잘모르겠네요. oto는 발신할때 한국번호 띄우는게 법적으로 불가능이라고 무조건 태국번호 뜬다고 적어놨더군요.

14년도 글들이지만 말톡은 발신번호가 한국번호로 뜬다고 합니다.
팀파타야 2016.11.25 21:55  
아 감사합니다 말톡 OTO홈페이지에 들어가 글을읽는데 와 저는 당체 이해가 안가는부분이 많터라구요....문자수신이 걱정이네요 문자 수신 한국전화를 받아야하는데....
제가 태국에 있을때 로밍해가면 한국에서 태국으로(저한테)전화하면 한국에서 전화한 사람도 전화요금이 나가나요?
클래식s 2016.11.25 21:58  
로밍으로 전화거시면 거는분(태국에서 거는 질문자분)은 분당 850원, 받는 분은 그냥 한국요금으로 알고 있습니다. 로밍으로 거는건 하지 마세요. 90일간 업무용으로 사용하시면 그 요금을 감당할수가 없습니다.

문자수신은 답이 없습니다. 문자수신이 필수라 어쩌실수가 없으면 전화는 받지말고, 번호만 확인하고 보이스톡이나 현지심 전화기로 질문자분이 직접걸고, 로밍상태로 문자만 종종 확인하심 됩니다.폰을 두개 사용해야 됩니다.
 kt 라고 해도 문자가 070착신시 100% 들어오는게 아닙니다. 50% 수준이라고 사용자분들의 후기를 봤습니다.

oto의 장점은 통화품질입니다. 많은 분들이 말톡보다 통화품질이 좋다고 하시더군요.
지금 상황에서는 둘다 공부하기는 어렵고 말톡 한개만 공부하시는게 좋습니다. 하루이틀 공부해서 될게 아닙니다.궁금증을 다 해결하고 잘 활용하려면 거의 책한권 보는 수준입니다.
팀파타야 2016.11.25 22:02  
한국에서 온전화..수신,발신,문자...이세가지를 해결하는게 어렵군요 ㅠㅠ
통신사를 옴겨야하나 싶습니다....ㅠㅠ
대찬인생™ 2016.11.25 23:17  
예전에 스카이패스텔이라고 070번호를 휴대폰에 인터넷 전화처럼 어플깔아서 쓸수 있는게 있었습니다. 장점이 발신전화번호를 본인 휴대폰 번호로 바꿀수 있는 거였습니다. 지금도 있긴 할텐데 스팸방지법 같은거 때문에 아마 발신자번호가 지금은 변경 안될것 같은데 한번 알아보세요. 수신은 그번호로 착신 걸어놓으면 되고 문자는 캐치콜 서비스 같은거 신청해서 확인하면 될것 같네요.
우헤이 2016.11.26 01:14  
싸구려 중고폰 한개 더 가져가서 한국 유심넣고 통화 문자만 되는 폰 가져가고, 오는 전화나 문자는 받아짐. 태국에서는 좋은폰 사용하세요. 태국 유심칩 좋습니다. 인터넷도 lte라 빠름니다. 카톡은 스마트폰의 혁명입니다. 무제한 lte 유심칩 사용하면 휴대폰 터질때까지 통화가능합니다.
팀파타야 2016.11.26 01:29  
한국유심으로 로밍해서 태국에서 한국에서 전화오는거 받으면  한국에서 전화거는사람도 돈이 많이 나가고 태국에서 전화받는 저도 많이 나가지않나요?
제가 한국으로 거는 횟수는 적은데 오는횟수가 많습니다
대찬인생™ 2016.11.26 10:46  
로밍알림 서비스를 신청하세요. 거는사람이 로밍인지 알수 있게요. 오는전화를 꼭 받아야만 한다면 윗분 말씀처럼 공기계 한대 구해가시는게 제일 간단하고 합리적이지만 070인터넷전화로 착신하지 않고 다이렉트로 받으시려면 국제전화요금은 어쩔수 없지요.
아니면 걸려오는 번호만 확인하시고 070인터넷 전화로 직접 전화하시면 요금절약은 되겠네요.
우헤이 2016.11.26 01:23  
참고로 유심변경되어도 휴대폰에 저장된기존의 번호로 인식합니다. 카톡 인증시 최초번호가 저장됨. 유심변경하고 카톡재 설치하고 인증받지 않는이상 전화번호 변경안됨.
클래식s 2016.11.26 11:39  
070 인터넷 전화기를 공유기랑 함께 가져가셔서 에어비앤비 숙소를 방콕 외곽에 잡고 쓰시는 방법도 효율적입니다.  대신 숙소는 인터넷 빠른대로 잘 고르셔야죠.
제목