아유타야 2박 정도의 가치가 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야 2박 정도의 가치가 있을까요?

지구별아이 2 759

안녕하세요

태국 여행이 세번째라

왕궁이나 왓포, 왓 마하탓 이런 왕궁이나 사원 같은곳은 전에 방문해서

이번엔 근교 여행을 찾아봤었거든요.

칸차나부리랑 에라완폭포투어도 작년에 해봐서

이번엔 아유타야 가볼까 하는데..

첫날 밤 도착하면 숙소쉬고

둘째날 짐톰슨집이랑 시암쪽, 카오산 놀다 숙소들어가고

셋째날부터 2박 3일 정도 아유타야를 다녀올까 하는데

고민되네요. 원래 야경을 보려면 머물러야겠다 생각했는데

홍익여행사에 보니까 야경투어가 있더라구요.

제가 배낭여행 경험이 많은데 아직까지도 구글맵 돌려도 잘 못찾는 길치거든요 ㅜㅅ ㅜ

아유타야 가서 자전거로 혼자 2박 3일 구경하는게 나을까요

아님 그냥 방콕에 머물며 하루 일일 투어 하는게 나을까요?

아, 그리고

글에 너무 더워서 자전거 타고 다니기 힘들다고 하는데

12월20일정도에도 그렇게 더울까요?

작은 조언이라도 정말 감사합니다

2 Comments
클래식s 2016.11.20 23:33  
아유타야 야경을 자전거로 다니면서 보시면 안됩니다. 들개들 때문에요. 현지에 숙박하면서 사원들 야경보시려면 툭툭이 대절로 내리지 않고 보고 바로 이동해야 됩니다.

아유타야에서 관광할 꺼리야 사원들 외에도 방파인이나 보트투어,새우시장 등이 있습니다. 하루는 자전거로 사원들을 도시더라도  방파인과 새우시장은 자전거로 갈만한 곳들이 아닙니다. 단기일정이라면 아유타야에 2박3일 잡으시는것보다  방파인 포함 투어로 가심이 효율적입니다. 혹은 아유타야 오전투어를 가신뒤 현지에 남으셔서 보트투어 개인으로 타시는것도 가성비가 좋습니다.  숙소는 현지에 잡으시고요.
 다음날 방파인과 새우시장은 툭툭이로 다니시던지요.

아유타야 인근에 오일을 달군뒤 발로 찍어서 하는 마사지도 유명합니다. 방송에 몇번 나왔습니다.  다음번에 가면 거길 들러보고 싶더군요.
지구별아이 2016.11.21 00:19  
헉.. 들개는 생각도 못했어요. 예전에 글을 한번 읽었었는데 잊고있었나봐 요.한번 일정을 다시 생각해봐야겠네요. 감사합니다:)
제목