모드사톤 호텔에서 돈이 없어졌네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

모드사톤 호텔에서 돈이 없어졌네요

시나몽 6 1268
아침 먹고 왔더니
벌써 룸클리닝을 해주셨더라구요
고마워서 직접찾아가 팁까지드렸는데

가방안에 있던 막 환전한 500바트짜리
새돈이 한장 없어졌네요
쓴적도없고 딱 10장환전해서 확실합니다
항의했지만
금고에 넣지않은 잘못있고
자기 직원은 그럴사람이 아니라고ㅠㅠ
아침먹을동안에는 청소할꺼라고 생각지도 못해서 마음을 놓고있었는데

이럴땐 어떻게 해야 할까요!
제 부주의도 있으니 넘어가야겠쥬

심란하지만 다음 여행을위해 마음을 다잡야겠습니다!
6 Comments
☆HappyErica★ 2016.11.20 13:26  
지갑은 한시도 품에서 떨어뜨리지 마세요. 전 공동욕실 있는 숙소에서 잠시 씻으러 갈 때도 지갑은 꼭 챙겨다녔어요.

빨리 잊으시는게 다음 일정과 정신건강에 좋으실 것 같아요. 액땜했다 생각하시고 즐거운 여행하세요 :)
시나몽 2016.11.20 14:26  
감사합니다:))))
오늘 여행 첫날이라 빨리잊고
여행 즐기려구요^^
항상 조심하렵니다!
무소의뿔 2016.11.20 14:30  
금고에 넣어 두지 않으면 잃어버려도 되는것은 아니라고 생각합니다.

그리고 자기직원은 그럴 사람이 아니라고 하다니.
그럼 고객은 괜히 거짓말로 돈 잃어버렸다고 거짓말 할 사람이라는것인가요??

돈 없어져도 대충 넘어가고 하니
돈 많은 관광객들이니..
자꾸만 돈을 빼가는것이 아닌가 하는 생각이 듭니다.

저라면 호텔홈페이지나 구글 지도의 호텔 안내란의 리뷰에..
글을 쓰겠습니다.
그래야 다른 사람도 조심을 하고..
그런일이 여러번 있다면 그 호텔측 문제가 되고.
그 호텔에서도 주의를 한다고 생각을 합니다.

그냥 넘어 간다면.. 그냥.. 호갱님 된다고 생각을 합니다.
적도 2016.11.20 15:33  
10장을 다 가져갔어도 똑같은 대답일겁니다.
싸게 수업료냈다 치시고 호텔 프런트 세이프티박스 외엔 저는 안믿습니다.
객실 금고도 마스터키가 있습니다.
캐리파크 2016.11.20 19:36  
저도 이럴경우 어떻게 대처할지 생각해봐야겠네요
참새하루 2016.11.20 19:57  
나는 잃어버린게 확실하다
반대 의견 : 사람의 기억은 늘 상황과 환경에 따라 다르게 기억됩니다
당신이 정확하다고 할수가 없습니다
우리 직원은 10년 이상 아무런 문제가 없었고
그럴 사람이 아닙니다
마지막 증거를 가져오십시오

증거를 댈수가 없으니 대부분의
객실내 도난 사건은  흐지 부지 되기 마련입니다

출발시간은 다가오는데 경찰 불러봐야
오고가고 조서쓰고 말도 안통하는데
소용이 없지요

그저 교육비 낸셈치고
그저 빨리 잊어버리세요

제가 아는 몇 케이스는
캐시를 전부 훔쳐가지 않고
일부만 가져가므로 주인은 도난을 확신하지 못하게 합니다

저같은 경우
1000바트 이상 100달러 이상 되는 큰 돈은
따로 지퍼백에 넣어서 보관하고 사용후
하루 일과후 메모지에 금액을 세어보고
제 기억과 같은지 확인후 금액을 적어서
같은  지퍼백안에 넣어 둡니다

매일 매일 사용한 큰 금액은 기억하기 마련이라
기록하기 쉽습니다

너무 잔돈까지 기록하려면 스트레스 받으니
나머지 잔돈은 훔쳐가도 그만 이라는 마인드로
편하게 생각합니다

캐시나 귀중품 여권은 꼭 금고안에 보관하고
금고안에 든 귀중품을 분실할 확율은 극히 매우 적습니다
투어를 할때는 크로스백에 보관하고
안전핀으로 지퍼를 잠궈두세요

객실 금고가 없다면 매일 매일 나갈때
챙겨가는게 좋겠지요
큰돈이라면 프론트데스크의 금고에
지배인 매니저의  사인후 밀봉한 봉투로 보관하는것도 좋습니다
제목