방콕 여행을 하려는데 호텔은 어느쪽에 예약하는것이 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 여행을 하려는데 호텔은 어느쪽에 예약하는것이 좋을까요?

패랭이꽃1 8 664

안녕하세요? 태국을 처음으로 자유여행으로 가보려고 하는 50대입니다.

방콕과 파타야를 구경하려고 하고, 1월 14일 밤 12시 20분 방콕 도착이고, 1월 21일 저녁 11시 45분에 한국으로 돌아오는 비행기를 타려고 합니다.

숙소는 스쿰빗에 예약하는게 좋을까요? 아니면 카오산로드와 스쿰빗 나누어 예약하는것이 좋을까요?

초보 여행이라 숙소 예약하는것부터 겁이납니다. 도움 부탁드립니다.~

8 Comments
숲샘 2016.11.15 12:27  
가고싶은곳 가까이, 대중교통이 편한곳을  검색해보시고,  호텔사이트에 뜰어가셔서 그 부근의 호텔을
치시면 나올겁니다(www.agoda.comwww.hotels.com  등등을 치셔서 지도검색하면됩니다)
초보여행이시면 아무래도 BTS가까이에있는 호텔을 잡는게 좋읍니다.
태국은 더워서 100여미터만 걸어가도 땀이 뒤범벅이 됩니다.
울산울주 2016.11.15 12:27  
같은 50대로서.
호텔은 수쿰빗에 정하고
카오산은 한두 번 다녀오는 것이 좋을 듯

수쿰빗 쏘이 11 쪽 중심으로가 밤이나 낮이나 편해요
조금 떨어지면 밤 늦게 나다니기가 불편하죠
한밤중에 밖에 나갈 일도 생기거든요
패랭이꽃1 2016.11.15 12:33  
빠른 답변 너무 감사드립니다. 그럼 스쿰빗쪽 호텔 한 곳을 정해두고 다니는것이 좋을까요?
아니면 3박과 4박을 나누어서 다른 호텔로 예약하는것이 좋을까요?
처음 자유여행이다보니 호텔도 여기저기 구경하고 싶은 생각도 들어요.
50대 부부와 대학생 자녀둘 넷이 같이 갑니다.
울산울주 2016.11.15 12:42  
혼자 가시는 게 아니군요

호텔 조식이 3박 정도 하면 물려요
호텔 바꾸는 건 매우 찬성

가족여행이시면
방콕 4박 파타야 3박쯤 하시면 좋을 듯

방콕에만 계신다면
수쿰빗 4박 차오파야 강변 3박으로

예산을 알려주시면
숙소 추천해드리죠
패랭이꽃1 2016.11.15 13:08  
정말 감사드립니다. 예산은 1박당 네명이서 25만원 내외로 잡고 있습니다.~
울산울주 2016.11.15 13:27  
노보텔 수쿰빗 쏘이 20. Novotel Sukhumvit 20
새로 지은 호텔인데 다들 호평이고요

마제스틱 그랑데 호텔. Majestic grande hotel
수쿰빗 쏘이 2에 위치해서 편하고 준특급 좋습니다

강변은 샹그리라가 최고이나 너무 비싸고요

로얄 오키드 쉐라톤. Royal ochid sheraton
여기도 1월에는 예산 초과일 수도

차트리움 리버사이드. Chartrium riverside
약간 외곽이지만 시설은 준수하고요
유재석의 런닝맨 팀이 촬영 때 묵었죠
울산울주 2016.11.15 13:31  
파타야는
시암 베이쇼어. Siam bayshore resort
우드랜드 리조트. Woodland resort 추천합니다
NICS 2016.11.15 14:20  
자녀가 대학생이면 성인 4명이시네요
보통 5성급 젤 작은방에 4명은 무리고

방 2개나 2베드 레지던스
방 2개 예약 하실때 커넥팅룸으로 해달라 하시면 방과 방사이 문으로 연결된데 줍니다

호텔은 대략 2군데로 나누어서 돌아보기 좋은데로 예약하시면 좋을듯 싶네요

저같은 경우에는 방콕에 오래 있으면 강쪽과 아속역 근처로 나누어 예약합니다
그리고 가족여행은 전 파타야보다는 후하인을 더 선호하는 편이고요
(개인적 취향입니다 참고하세요)
후하인쪽이 저렴하고 좋은 휴양 호텔이 많습니다

후하인 좋아보인 호텔
인터컨티
하얏트
쉐라톤 풀빌라
쉐라톤
아난타라
등등
제목