방콕에서 연말 카운트다운 후 공항..ㅜㅜ (징징주의)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 연말 카운트다운 후 공항..ㅜㅜ (징징주의)

우헤헹 5 605

안녕하세요,

올해 4월에 푸켓으로 부모님 환갑여행을 다녀왔었는데..

연말에 또 방콕을 가게될 줄은 꿈에도 몰랐네요..ㅎㅎ

회사에서 급 연말 휴가를 줘서 제주항공 방콕으로 질렀는데...

돌아오는 비행기가 1월1일 새벽3시 15 분이예요....

처음엔 마냥 천진난만하게 12시 카운트다운 하고 바로 택시타고 공항가면 되겠다 했는데

후기 읽을수록 '엄청 복잡하다, 택시잡기 힘들다' 등의 후기만 보이네요..ㅠㅜ

먼저 택시 한국에서 예약하고, 스쿰빗쪽에서 카운트 다운 하고 바로 공항하면.. 많이 늦을까요?

공항에서 카운트다운 하기는 진짜 싫은데...ㅠㅜ

공항 근처 호텔 바에서 카운트 다운하나.. 공항에서 하나 별반 다를게 없겠죠 ㅎㅎ

축제 분위기속에서 카운트 다운 진짜 하고 싶은데...ㅠㅜ

어떻게 하면 좋을지 조언 부탁드립니다...  

5 Comments
겨레씨 2016.11.14 20:17  
카운트다운 하시고 공항으로 바로 이동하시면 늦을꺼같진 않네요 방콕은 시내랑 공항이랑 거리가 멀지않아서 충분히 가능하다고 봅니다
여사모 2016.11.14 20:23  
시간이 아슬아슬 하네요
12월31일 첵아웃후 공항가셔서 가방 유료 보관하고 공항철도 타고 시내 나오셔서 즐기세요
11시반부터 예열하셨다가 카운트 다운 끝나자마자 12시10분쯤 택시타세요
센탄월드에서 하셨다면 공항까지1시간 정도 걸립니다
택시는 많을거에요
태국스타일로는 카운트다운후 바로 집에 가는 사람 없어요
그때부터 달리죠
여사모 2016.11.14 20:25  
좋은날이니까 택시기사한테 팁준다고 하시고 조금 서둘러 달라고 하세요
아마도 1시반에는첵인하고 계실거 같고 그날항공기  분명히 딜레이됩니다
구리오돈 2016.11.15 00:20  
저라면
미리 공항 가겠습니다.
몇 번 놓칠뻔한 적 있는데,
놓치면 정말 낭패죠.
비라도 쏟아지면 두시간 넘게 걸리는 경우도 간혹 있고,
택시도 다 노느라 잡기 힘들수도 있고요...
저는 안전빵 주의자라서 반대에 한표 행사합니다.
유자쓰 2016.11.15 14:41  
저도...공항일찍가는거에 한표요ㅠ
제목