도와주세요) 돈므앙 공항에서 아난타라 리조트까지 가려면

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요) 돈므앙 공항에서 아난타라 리조트까지 가려면

쫑쫑벨라 5 938

1. 저녁 8시에 돈므앙 도착이라 대중교통 이용하면 체크인이 너무 늦어져서 그냥 택시를 탈까 하는데요, 돈므앙 공항에서 아난타라리조트까지 택시요금은 얼마나 나올까요? 

검색을 해봐도 답변을 못찾겠어서 문의 글 올립니다. 

2. 에어아시아 특가로 취소변경불가 티켓을 예약을 한건데... 혹시 일부라도 환불신청이 가능할까요? ^^;;비슷한 경험 있으신 분 답변 주시면 감사하겠습니다.

(남편이 회사 일때문에 갑자기 못가게되어 저혼자 중학생 딸을 데리고 가야해서 가슴이 콩닥콩닥하네요.  차라리 저 혼자라면 상관없는데 딸아이를 혼자 데리고 낯선 곳을 가려니 ㅠ.ㅠ)

5 Comments
적도 2016.11.14 14:06  
아난타라 리버사이드호텔인가요? 돈무앙은 택시비에 공항사용료 명목으로 50밧, 하이웨이비 110밧 더하기
미터요금입니다.시간에 따라 다르지만 1시간 정도 걸리고 합해서 450밧-500밧?? 솔직히 택시비는 아무도 모릅니다. 어떤 기사를 만나느냐에도 관계가 있구요. 하이웨이비는 처음에 미리 준비했다 기사 주시고(2번
60밧, 50밧)나중에 택시비+ 50밧을 내시면됩니다.
2 에어아시아 특가면 환불 안되는걸로 압니다. 한번 말이라도 해보십시오.
3 중학생 따님이 있어서 더 든든합니다. 혼자보다는 둘이 낫습니다.
즐거운 여행 되시길....
쫑쫑벨라 2016.11.14 14:22  
친절한 답변 너무 감사드립니다.^^

숙소는 아난타라 리버사이즈 리조트인데요, 호텔이랑은 다른 곳인가요? ^^;
낮시간이면 공항버스타고 BTS 머칫으로 이동해서 Siam에서 갈아타서 사판탁신 역으로 가려고 했거든요. 근데 아무래도 밤시간이니깐 택시를 이용하는 게 낫겠죠?

하나보다는 둘이 낫다는 말씀에 용기가 백배되네요.ㅎㅎ 다시 한번 감사드립니다^^
적도 2016.11.14 15:57  
호텔은 맞습니다.
저녁 8시면 9시 정도에 나오시니 그렇다면 퍼블릭 택시타는 곳 위쪽으로 A1버스를 타시고 머칫에서 사판탁신까지 좀 힘이 들어서 그렇지 사실상 그게 더 안전합니다.
정 힘이 드시면 모칫역에서 내리셔서 택시로 가시면 좀 저렴하게 가실수 있죠~~
아무래도 공항 택시 기사보다는 길거리 택시기사가 좋은 사람이 걸릴 확률이 높습니다.
제가 집사람과 갈때 종종 쓰는 방법입니다.
NICS 2016.11.14 19:30  
아난타라 호텔이 방콕에 2개 있습니다
하나는 리버사이드
Anantara Riverside Bangkok Resort
하나는 아난타라 사톤 방콕호텔(구 포시즌)
Anantara Sathorn Bangkok Hotel

개인적으로는 저는 택시를 추천해 드리고 싶네요
비행기6시간 타고 이미그레이션 통과하고 짐들고 그러면 언제나 전 녹초가 되더라고요 방콕에 도착하면
그래서 빨리 호텔가서 좀 쉬는게 나중을 위해 더 낫다는 생각입니다 저는
참고하세요

참고로 이전에 다른데 써놨던 팁입니다
마사지

1. Asia Herb Association Herbal Massage & Spa
http://asiaherbassociation.com/

2. http://www.letsrelaxspa.com/

3.http://www.healthlandspa.com/

에프터눈티(2시~6시)
1. 만다린 오리엔탈
2. 샹글리라
3. 스코타이
4.세인트 레지스
리버사이드면 오리엔탈이나 샹글리라가 가깝습니다

3. 야경(오픈바)
1. 반얀트리 호텔
2. 르부르아 호텔

드레스코드있음 반바지 샌달등은 입장안됨
어린이는 들어갈수 있는 곳과 그렇지 않는데로 나누어져 있습니다
호텔 사이트 참고하세요

4. 쇼핑
1.엠포리엄: 거냥 이것저것 보기 좋음
http://thannkorea.co.kr/
thann:저희 와이프는 비누 로션 마사지 오일 주구장창 여기것만 사옴 1년치

2. MBT : 로컬스러운 쇼핑몰

3. 파라곤 : 명품많아서 눈요기 하기 좋음

참고로 저희는 로컬 슈퍼마켓 같은데 재미있더라고요
BIC C같은데

방콕리버 크루즈: 저희는 포기 제가 배는 별로라 밥보다는 야경이 훌륭하다함
참고 사이트
http://blog.naver.com/dlaehdgkspro/220848876646

즐거운 여행 되세요

저도 12월에 10살짜리 애랑 와이프랑 방콕 갑니다....기대...
여사모 2016.11.14 21:45  
3번정도 이용했어요
호텔 좋습니다
직원들도 친절하고 수영장 좋고 조식도 훌륭합니다
아이데리고 케리어 가져가시기 힘들어요
택시타고 편하게 가세요 1시간이면 도착해요
도착하자마자 배타고 아시아티가셔서 식사하시고 대관람차도 타세요
아이 장난감도 좀 사주시구요
좋은 호텔입니다
제목