위스키 인천공항 통과방법 문의 합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

위스키 인천공항 통과방법 문의 합니다

강쥐발바닥 8 1264
인천 들어갈 때 시간이 없어서 못 살까봐 방콕서 미얀마 듦어갈 때 태국술 2병 사 가지고 갔습니다.
미마얀마서 나올 때 마트에서 선물용으로 미얀마위스키 두 병 샀는데
방콕 들어와서 다 빼았겼네요.
태국술도 1병만 남기고 압수한다는걸 겨우 양해 받아서 태국술은 가지고 나왔습니다.
전번에 이와관련 문의 올렸는데 어느 분이 괜찮을거란 말 믿고 태국술을 미리 샀는데 그것 때문에 미얀마술까지 다 빼았겼습니다.
문제는 인천 들어갈 때 구입한 태국술 두 병중 한병을 어찌해야 할까요.
면세 라벨을 떼면 된다는 말도 있고
뚜껑까지 개봉해야 한다는 말이 있는데 어느 말이 맞는지요?
아님 무조건 한 병만 가능 한건지요?
8 Comments
djvogue 2016.11.10 17:25  
저는 예전에 그냥 캐리어 가방에 옷으로 감싸서(꺠짐방지) 넣고 그냥 잘 통과 되었었어요

그리고 현지 클럽에서 먹던 750미리 짜리 보드카도 남은게 있어서 들고왔는데..

검사 자체를 안했었어요

술말고도 저는 콜라캔이랑 병을 수집하는 취미가있는데

태국 콜라병은 작아서 5병 가지고 왔는데도 아무 말도 없이 통과 됐었는데..

복불복 인거같네요..
강쥐발바닥 2016.11.10 17:51  
제가 복이 좀 없습니다..ㅋㅋ
11월이면 우기 지난다길래 바간 일출보러 미얀마 갔는데
비 구름 때문에 우베인 일몰도 못 보고..
바간서 4일 내내 비 구름에 가려 일출 일몰 단 한 번도 못 보고 왔네요
남들은 우기 때도 단 하루 머물고도 일출 일몰 다 보고 온다던데..
얼마나 복이 개복이면...
지금 치앙마이에서도 계속 비 맞고 댕깁니다..
여행일정 10일 내내 비 맞고 다닙니다..
11월 동남아 몸서리 쳐 지네요
사용해도좋은별명 2016.11.10 17:36  
저번 질문은 인천공항 입국시 주류반입 질문하신거로 압니다.
각나라마다 통관법이 다르므로 태국 입국시에는 당연 태국법을 적용합니다.
인천공항 입국은 저번에 말씀드린데로 1인 1리터 입니다.
만약 세관에 잡히면 세금만 내면 갖고갈수 있습니다
강쥐발바닥 2016.11.10 17:48  
개봉 유무 불문하고 한 병인가요?
개봉 시 상관 없으면 포장 버리고 병 따서 가지고 가려구요
사용해도좋은별명 2016.11.10 17:56  
한병이 아니고 1리터 이며 개봉해도 안해도 똑같은 술입니다.
리젠시 사신다고 하신것 같는데 리젠시 비싼술 아니라  세금 내봐야 몇천원 입니다
안걸리면 좋은거고 걸리면 세금내고 갖고오면 됩니다
강쥐발바닥 2016.11.10 18:25  
술값에 130%가 아닌가보네요?
그럼 맘 놓고 가저가도 되겠네요.
감사합니다.
앙큼오시 2016.11.10 18:50  
주세72%교육세 30% 관세 20% 부가가치세 10% 고 미신고시 30%인가 추가입니다..
대강 130퍼 맞음. 리젠시 작은게 280바트던가 300바트 잡으면 세금 만오천원 안되겟네요.
근데 저가라서 신고하니까 그냥가라시던.........ㅎ
강쥐발바닥 2016.11.10 21:21  
신고하고 자진납세 할 생각하고 선처 바라는게 좋겠네요.
여러모로 감사합니다.~^^
제목