Exk 카드 / 환전 시에는 어디 은행이 괜찮나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

Exk 카드 / 환전 시에는 어디 은행이 괜찮나요?

어머얘좀봐정말 4 626

우리은행을 많이 추천하시던데

제가 우리은행에는 계좌가 없습니다..

지금 계좌가 있는 신한은행과 우리은행 사이에서 고민 중인데,

혹시 Exk 카드 사용 시의 수수료나 뭐 여러 환전우대 그런거를 전체적으로 따졌을 때

둘 사이에 차이가 만원 이하이면,

편하게 신한은행 exk카드를 발급받으려고하는데

신한exk 와 우리exk 차이가 만원 넘게 날까요

4 Comments
madox 2016.11.07 23:24  
신한은행 EXK는 환율이 약간 불리합니다..
인출금액이 한국돈 100만원 미만이면 그냥 신한에서 하시고요..
인출시 카시콘(그린색)은행 이용하시면 됩니다..
그리고 방콕에 머무르시거나 경유하시면 한국돈 현금 5만원권 추천합니다..
공항지하(공항철도입구)에 밸류플러스나 슈퍼리치 아니면 시내 바슈 같은 환전소가
환률면에서 좀 더 유리합니다..
어머얘좀봐정말 2016.11.07 23:41  
아...그렇군요.
추가적인 다른 팁 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
제가 1회성 방콕여행으로 현금으로 50 / Exk로 40 가지고 가려고 생각중인데
그럼 그냥 신한에서 해도 크게 차이안날까요?
madox 2016.11.08 00:36  
우리은행 신규하면 요즘에 수수료 있는걸로 압니다..
40만원 정도이면 그냥 신한에서  하시는게 좋을듯합니다..
그리고 현금70+카드20정도 하시는게 괜찮을듯싶네요..
Westia 2016.11.08 09:00  
우리은행 EXK 신규로 만들때 수수료가 있다는 건가요?? 이제 만들어야되는데 ㅠㅠ
제목