한달간 치앙마이에서 살아보고싶은데 도와 주시기 바랍니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한달간 치앙마이에서 살아보고싶은데 도와 주시기 바랍니다.

kolki 14 893

태국에 3회 정도 여행한 경험이 있습니다.

주로 여행사를 통해서 방콕과 파타야 정도 여행 했습니다.

이번에는 치앙마이에서 한달간 살아 보려고 합니다.

12월 중순부터 1월 중순까지요.

2사람인데 그냥 따뜻한 곳에서 현지인처럼 살아보려고 합니다.

어떻게 하면 될까요?

도움되는 말씀을 기다립니다.

완전 초보자입니다.

현지 숙박 및 식사, 비행기표 사는 것 같은 것 전혀 모릅니다.

14 Comments
앙큼오시 2016.11.04 21:44  
뭘 도와달라는겁니까.......
현지인처럼 살아보는데 남한테 전혀모르니 도와달라..........라니요.....
알아볼 마음이 없으신건지?? 현지인 처럼이 아니라 관광객처럼도 안되요...
현지 숙박 및 식사 비행기표 사는거 부터 모르면 알아봐야죠.
남들에게 떠먹여달라하는 현지인이 어딧답니까.
현지인처럼 살려면 현지어부터 익혀야죠 ㅎ....
여기 질답에서 치앙마이 장기 로만 검색해도 글 많이 나옵니다.
검색하고 일정짜고 그다음 모르겟는걸 물어보신다면 좋은답을 얻을겁니다.
kolki 2017.02.20 21:42  
너무 무식해서 미안합니다. 관광회사만 따라다니다보니 너무 몰라서요.
어느분의 말처럼 한인업소에 조금 묶으면서 알아봐야 겠네요.
관심을 보여 주어서 감사합니다.
구리오돈 2016.11.04 22:08  
제주에서 한달 살아보려 해도 어려운 문제가 많은데요...
태국에서 무작정 해 보신다면,
여기저기에서 목돈 나가고 고생 많이 하실듯 싶어요.
이것저것 알아보고 공부하기 귀찮으시면
전문업체에 의뢰하시는게 싸게 먹힐겁니다.
저도 방콕에서 보증금 날린게 한두번이 아니예요.
kolki 2017.02.20 21:44  
옳은 말입니다. 참고하겠습니다.
잉달이 2016.11.04 22:15  
맨 윗분은 묻고답하기 게시판 주의사항 좀 읽고 오시길...
그렇게 답변하는 건 답변 안 하느니만 못하다고 생각하는데요...

현지 숙박 : 가장 편한 방법은 에어비앤비를 이용하는 겁니다
물론 현지 사이트를 이용하거나 한다면 더 싸겠지만 태국어를 읽지 못하실거라고 가정한다면 에어비앤비가 제일 편하죠
한달이면 수영장 있는 좋은 콘도미니엄 기준 10000밧~14000밧 정도 생각하시면 될 겁니다
식사 : 집에서 식기 갖춰놓고 탑스마켓이나 빅씨마트같은 곳에서 쇼핑해서 해드시면 되고 아니면 밖에서 사 드셔도 되구요
2인 한끼 200밧→한달 2만밧 정도??
비행기표 : 알아서 구하셔야죠... 치앙마이 직통은 좀 비쌀거구요 방콕 거쳐서 가는 거랑 비교하셔서 잘 구매하시길 바라요
방콕↔치앙마이 저가항공은 녹에어, 라이언에어 등이 있구요
인천↔치앙마이 저가항공은 아마 에어아시아밖에 없을 듯요

참고로 저는 첫 달 5만밧 가량 들었네요...
앙큼오시 2016.11.04 22:36  
게시판 주의사항은 언제나 읽고있습니다만 착하게 답변드리기엔 제가 부덕해졋네요.
라고 해봐야 뭐 제성격탓이죠.
근데 하나도 모르니 다알려달라는 분께 검색부터 하라는 말이 그리 문제된건지?
앨리즈맘 2016.11.05 01:12  
딱봐도 나  귀짆아  니들이 다 해줘  이런 질문에는 저런댓글이 달릴수밖에요  두명이 몇시간만 네이버랑 여기 뒤짐 다 나올것을   
아님 전문업체 한인업체 수수료 줘야죠

저도 찾아보고 한인업체에 수수료주고 숙소 예약했어요 이유ㅡ 자신없고 보증긍  날리기 싫어서
kolki 2017.02.20 21:46  
좋은 말씀 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다. 첫달 비용중에 황공료는 물론 제외된 비용이겠지요.
사용해도좋은별명 2016.11.04 23:42  
이게시판은 여행에대한 궁금증을 묻고 답하는 곳이지
하나부터 열가지 여행의 모든것을 책임지로 가르쳐 주는곳은 아니라 생각합니다.
아무것도 모르니 무조건 다 알려주세요...라는 식은 몰라서 그렇다기 보다는
그냥 고생 안하는 쉬운 방법을 찾고싶은거라 생각합니다.
왠만한건 인터넷에 검색어만 쳐봐도 대충 나오는 세상입니다
인터넷에 항공권...이라고만 쳐도 취급하는 여행사들이 수도없이 나옵니다.
태국 항공권 싸게 사는법,저렴한 태국 항공권 등등의 검색어로 검색해보면 관련글들이 나오겠죠
그렇게 하나씩 시작하며 기본적인 개념이 쌓여야 조언도 도움이되지 무조건 알려준다고 다 도움이 되는건 아닙니다.
숫자개념도 없는 사람에게 덧샘,뺼샘을 가르쳐준들 무슨 의미가 있겠습니까
질문 하시기 전에 태사랑 각 게시판에 치앙마이로 검색해서 읽어보세요
본인 먼저 기본적인 준비가 되면 지금보다는 조금더 구체적인 질문을 하실수 있을거고
그래야 님이 궁금에 하는것에 대한 구체적인 답변을 얻을수 있을겁니다
kolki 2017.02.20 21:49  
말도 안되는 질문에 관심을 주어서 감사합니다.  말씀 참고 하겠습니다.
적도 2016.11.05 08:04  
치앙마이는 처음 가시면서 한달간 살아보시려하시는건가요.
한달간만 살아도  디파짓이 필요합니다.
처음엔 한인업소의 도움을 받으시는게 여러가지로 유리합니다.
상단 한인업소에 들어가셔서 치앙마이 식당및 숙박업을 하시는 미소네(님만해민쪽 약간 신도시 같은)
아니면 코리아하우스(타페게이트 가까운 올드씨티로 사원이 많은)에서 몇일 묵으시면서 찾아보십시오.
 치앙마이도 저녁엔 선선합니다.
우선은 어느 지역을 묵을것인가를 정하셔야합니다. 한달에 20만원짜리 숙소부터 100만원 이상가는 숙소가
있습니다.
kolki 2017.02.20 21:39  
많은 도움 되었습니다. 한인 업소에 묶으면서 현지에서 알아봐야 겠네요.
미소네 2016.11.05 10:19  
치앙마이오시면 아는대로 남름 알려드리겠습니다...미리 하루이틀 머무를 숙소 예약하시고 직접 확인후 가서 결정 하시면 될것 입니다.다른 거주하면서 필요하신  것들은 시간이조금 필요합니다...그러나 오시기전 나름 알아보시고 문의하시면  알려드리겠습니다...
kolki 2017.02.20 21:50  
곡 그렇게 하겠습니다. 여건이되어 가게 된다면 미소네에 연락드리겠습니다.
제목