방콕 여행중에 숙소 옮긴다 VS 한곳에 머문다 추천좀 부탁드릴게요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 여행중에 숙소 옮긴다 VS 한곳에 머문다 추천좀 부탁드릴게요

GIPSTORE 17 929

3박5일 일정인데요

2박은 번화가느낌 지하철 교통이 좋은 아속역 근처에서 숙소를 잡고

2박은 왕궁이나 사원 문화유산(?) 을 가깝게 느낄수 있는 카오산에서 잘 예정인데요

지난 글들 보니까 아속에서 카오산까지 택시 비용도 많이 나오지 않는것 같고

방콕이 생각보다 그리 크지 않다 라는 글도 있어서 

체크인 체크아웃 더운날이동 짐 등 고려하면 갈등이 되네요

숙소 2박 2박씩 나누는게 효율적일까요

아니면 한곳에 베이스캠프 느낌으로 눌러 앉는게 효과적일까요

답변 부탁드립니다 ㅜㅜ

17 Comments
미녀여행자 2016.11.02 22:32  
그냥 한 숙소에서 머무르는게 제일 좋아요. 3박 머무시는데 숙소 옮겨다니면 시간낭비에요. 캐리어 끌고 다니는거 생각보다 귀찮고 힘들어요.
사용해도좋은별명 2016.11.02 23:03  
3박5일 이면 2박2박이 아니라 2박1박 이겟죠
카오산 묵어도 왕궁은 수상버스나 택시타고 가야지 걸어가면 왕궁구경 전에 지칩니다
별보달보 2016.11.02 23:13  
제가 오십중반까지 조금 다녔봤는데~~3박 정도면 그냥 카오산에서 지내시길요...언제 가실건지는 모르지만 제가 11월 22일 떠나지만 왕궁은 포기합니다~~국왕 조문으로 이번달도 왕궁관람은 어렵다는 판단이고요~왓포나 왓아룬 위만멕이나 아난타 싸마콤 궁전은 입장 가능합니다~~국립박물관도 무료라는 정보가 있고요 등등 카오산 근처 갈곳은 많습니다
별보달보 2016.11.02 23:20  
팁하나 더요~ 호텔은 람부뜨리 빌리지가 가성비 꽤 괜찮았습니다~~왓포나 왓아룬갈때 수상버스 이용하기도 좋았고요~~한국인들이 운영하는 식당과 여행사도 몇군데 성업중이면서 카오산과 람부뜨리 접근성이 아주 좋았습니다~ 잘때는 나름 조용하기까지....맛집도 많습니다~~~^^
앨리즈맘 2016.11.02 23:15  
카오산이라기 보다 근처 쌈센 리버사이드 람부뜨리등 에 숙소 진짜많고요 일일투어도 한인업소에서 진행들 하시니 편합니다
꽃꽂은여자 2016.11.02 23:32  
한곳 추천합니다.
rony2109 2016.11.02 23:57  
왠만하면 한 곳에 머무르심이 나을듯 합니다.
짐 옮기고 체크아웃하고 체크인 하는게 생각보다 번거로워요.
ssangbo09 2016.11.03 00:18  
체류기간이 짧으시고 방콕에서만 계시는거라 한곳에 머무시는게 좋을듯요
잔수다 2016.11.03 00:28  
저도 가볼생각인데  좋은정보감사드립니다
홍원숭이 2016.11.03 01:30  
아 저도 이고민때문에 생각했는데 한곳만 있는것도 좋은거 같네요
Westia 2016.11.03 09:23  
저도 4박5일 일정인데 다들 한 곳에 있는걸 추천하시니 생각좀 더 해봐야겠네요...
유자쓰 2016.11.03 16:19  
3박이면 한군데가 낫지않을까하네요
nearstone 2016.11.03 17:40  
괜찮은곳 추천 받아서 한군데 쭈욱 있는게 좋을 듯 하네요 ㅎ
오슈샨퍼 2016.11.03 17:55  
거짓말 안보태고 숙소 이동에만 반나절 갑니다
장기 체류 하실거 아니라면 한곳에서 짱박혀 여행하시는게 쵝오
방콕 크기는 얼마 안될지 모르지만 교통이 세계최악이라

하루동안 다녀도 방콕 다 못봐요 한 일주일 걸리려나 ㅎㅎ
닥공 2016.11.03 18:46  
저는 여행중에 1박은 좀 초고급호텔에서 묵을 생각으로 4박5일이면 3박은 노말or저가 호텔이고 1박은 초고급에서 지낼려고 하는편이긴한데..  멀면 옮기는게 생각보다 힘들고 귀찮아서,
초고급호텔에서 가까운 호텔로 3박 예약하는 편이긴 합니다. 나와서 걸어서 바로 갈수있게 ㅋㅋ
성미나 2016.11.04 15:10  
저 역시 한 곳에 머무름이 좋다고 생각됨. 가오산쪽에 숙소를 잡음 한인여행사도 많고 음식도 해결되고 투어하기 편함
광자사랑 2016.11.05 08:42  
3박5일이면 한곳이 좋을듯하네요.
제목