방콕 콘도 장기 렌탈

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 콘도 장기 렌탈

꿍까띠 6 1408
제가 12월말에 방콕으로 유학을 갑니다. 기간은 10개월 정도 입니다.
다른 한인 분들 살고 있는거 승계를 받거나. 아님 직접 보고 계약을 하고 싶습니다.
한인상가에 가니깐 부동산 있던데 그런곳에 방문하면 정보를 알수 있을 지 궁금합니다..
그리고. 레지던스는 가격대가. 얼마정도 인지도 궁금하네요... 지금은 태국을 갈수가 없어서 막연합니다.

학교는 실롬 근처에 있습니다...
6 Comments
나락 푸차이 2016.10.27 10:49  
학생이라면,  직접 오셔서 구하시는게 좋습니다. 실롬근처라면 특히, 오셔서 BTS 역과 거리대비해서
직접 발품 하는게 좋을듯하네요.
구리오돈 2016.10.27 11:27  
12개월 계약이 일반적입니다.
다른분꺼 승계받는것은 위험이 따릅니다.
저도 승계 들어갔다가 사기당해서 보증금 날린적 있어요.
한국인에게 당했어요.
꿍까띠 2016.10.27 22:23  
감사합니다~~
아빠콩 2016.10.27 11:38  
학교가 BTS 근처라 역에서 걸어갈 수 있는 거리면 번잡한 실롬 쪽 보다 강건너 Krung Thonburi 역부터 Bang Wa 역까지 역에 붙어있는 콘도들이 많이 있습니다. 새로 지은 콘도가 많고, 시내 쪽에 비해 가격도 저렴하니 이런 곳을 중심으로 찾아보세요.
한국처럼 부동산 중개소가 잘 발달되어 있는 것이 아니라서, 직접 콘도 사무실로 찾아가서 물어보거나 거기서 중개업자를 소개 받는 것이 낫습니다.
하루 날 잡아서 BTS 타고 다니면서 눈에 보이는 콘도 건물을 찾아가서 협상을 해보세요.
사용해도좋은별명 2016.10.27 12:03  
몇주 묵을수 있는 숙소먼저 알아보시고 태국 오셔서 발품파세요
한인상가 부동산도 도움이 될수 있을겁니다
씰롬 지역이 상당히 비싼지역이라 전철이나 버스로 이동가능한
다른 지역을 알아보시는것도 방법이 될겁니다.
꿍까띠 2016.10.27 22:24  
감사합니다
제목