방콕 툭툭이 기사 신고하고싶습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 툭툭이 기사 신고하고싶습니다

써니84 13 1319
아 도대체 이런인간들 어디다 신고해야 하나요?

이건 피해사례 게시판에 써야할거같은데
글쓰기 버튼을 찾지못하고
너무너무 화가 나서 우선 써봅니다

오늘 시암파라곤 에서 쇼핑하고
짐을 바리바리 싸들고 시암파라곤 앞에
택시 잡아주는곳에서 기다려서
택시를 탔습니다

타고 미터 플리즈
아이 고우 투 나나스테이션 이라고 말하고
나나역 인근 숙소로 가려고 했습니다

근데 택시아저씨가 끝까지
노미터 이러면서 150밧이라고 하더라구요

씨름하다가 택시에서 내리고
바로앞에 툭툭이 탔습니다
고놈도 150밧 부르더라구요

힘들기도하고
100밧에 오케이 하고 가기로햇습니다

시암역 살짝 지나니까
다시 숙소를 물어서
다시 대답해줬습니다

다시 150밧이랍니다

기가막혀서
스톱 히어 !!여기서 내리겠다고 하니
또 알았다고 하더니

여기서 부터 정신나간 운전을 시작합니다
저녁 8시 좀 되기전이였는데

툭툭이를 막 흔들면서 과속으로 달렸다가
끽 서고를 반복했습니다

참고로 저희는 여자 두명이구요
여기서 떨어지면 얼마나 다칠까..를
생각하면서

덜덜떨면서 왔습니다
겁나서 말한마디 못하고 정말
화도 나고 기가막히고

막 끼어들기에 신호위반에 급정거에
정신나간사람처럼 운전하더니

우리숙소도 아닌곳에 세웁니다
그러더니 여기까지가 100밧이랍니다

아...너무 한거 아닌가요?
이럴꺼면 내가 시암역에서 나나역까지
지상철 타고오지
이게 도대체 뭐하는 거죠?

정말 이건 살인미수다 싶을정도의
공포였습니다

인상쓰고 소리지르고 아..정말 양아치도
정도가 있어야지

100밧던지고 걸어왔어요

정말 이런사람들 신고할 방법은 없는건가요

정말 쓰레기 같은 인간이였어요
13 Comments
적도 2016.10.26 08:12  
원래 툭툭이 제일 비싼 곳이 방콕입니다.
다 없어졌는데 자기들끼리 결속해서 관광객 대상으로 운행합니다.
잊어버리시고 즐거운 여행 하십시오 걔들을 화나게해서 더 험한 일을 당할 수도 있습니다.
택시는 호텔 보다는 나가셔 불러서 미터로 가냐고 물어 보십시오. 관광객이라면 아무래도 좀 더 받을려고 합니다. 미터로 안간다면 다음차 타시구요, 나나역을 미터러 잘안가려 하는 이유는 너무 막혀서 미터로가면 별로 남는게 없다고 생각합니다. 실제 150밧 나올때도 있구요.
사용해도좋은별명 2016.10.26 09:14  
빨리 잊고 즐거운 여행하시는게 상책입니다
왠만하면 툭툭은 타지마세요 택시기사보다 더 질나쁘고 위험한 애들이 툭툭입니다.
툭툭 기사는 거의 사기꾼 이라고 생각하면 됩니다.

시암에서 스쿰빗은 조금 힘들어도 bts타는게 제일 좋습니다.
택시기사 한테는 시간도 생명인데 길 막혀 잘 안가려 하거나 미터로 안가려 합니다.
파라곤에서 나나까지택시로 1시간 30분 걸린적도 있습니다
앵만감자 2016.10.26 09:20  
에혀.. 툭툭은 정말 답이 없네요.
요즘 택시조차도 관광객들 너무 눈탱이 치던데..
어서 훌훌 털고 여행 망치지 마시길..
프리맨의시대 2016.10.26 10:05  
저도 지금 방콕인데요.  가족여행 중 택시,툭툭 무서워서 우버택시 앱 깔아서 쓰고 있어요. 완전 좋고 할인코드 넣으면 2번 75바트인가 한인 이더라구요. 안전하고 빨라요. 기사얼굴,차량번호, 위치까지 지도에 표시되서 완전 강추입니다.
PS 할인코드 4yv5mg66ue  이거 넣으세요. 저 인터넷에서 찾다가
바람의늪 2016.10.26 10:15  
저런 사람도 잇다 생각하시고 마음 비우고 여행다녀야 할것 같네요 ㅠ.ㅠ
숲샘 2016.10.26 10:25  
어느 사회든지 악덕(?)행위를 하는 사람은 있어요.
나쁜 일은 빨리 잊어버리세요  액땜했다치시고요
참새하루 2016.10.26 10:37  
방콕 툭툭이는 정말 악명 높지요
그중에서 서서 손님 기다리는 차량은 (툭툭 택시 포함)은 악중의 왕킹 악입니다
재미삼아 한번 타볼지언정 절대 택시처럼 이용해서는 안됩니다
미리 태사랑 정보라도 검색해보고 가셨으면
탈생각을 안했을텐데요
그냥 일진이 안좋았다고 생각하고
잊어버리세요
마음에 담아두고 있어야봐야
해결책도 없고 본인만 스트레스 받을뿐입니다
좋은 추억만 담아오세요
디앤써 2016.10.26 11:56  
애초에 툭툭이는 이용하는거 아니에요,
경험해보는 차원에서 조차 이용하시면 안됩니다.
태국에서는 미터택시만 이용하셔야해요!
즐거워라~ 2016.10.26 22:04  
툭툭이보단 웃돈 줘도 택시가 낫습니다. 가까운 거리도 툭툭이 150밧 이상받고, 그보다 싸게 하려고 하면 높은 확률로 사달이 납니다.
아빠콩 2016.10.27 01:04  
툭툭이는 정지 상태에서 팁 20밧 주고 사진만 찍는 용도로 생각하시면 됩니다.
그리고 시암파라곤 택시 스탠드에서는 요금을 과도하게 부르면 그냥 보내고 다음 택시 타셔도 됩니다.
방콕에서 피해야 할 1번 대상이 툭툭이 입니다.
홍두깨둘리 2016.10.27 03:39  
어이가 없네,  님이 잘못 한거 인정 안합니까?  그시간이면 차 엄청 막힙니다,
택시 거진  150  시세 부릅니다
개념좀 챙기고 여행하세요
함부로 하다가 님 정말 큰일나요
님 돈 던졌으면 그거 큰사건입니다
신고 안당한걸 다행생각하고
방콕 여행 왔으면 룰 따르세요,
frill84 2016.10.27 15:32  
방콕 툭툭 심해요 ㅠ 저도 300밧 내고 툭툭 탔는데 돌아올때 미터택시타니까 80밧 나오더군요 ㅠ 그냥 관광 삼아 한 번 경험 해본 셈 치고.. 다신 안타요 ㅠㅠ
홍두깨둘리 2016.10.27 17:18  
툭툭 탈때 금액 정확히말하시고 타세요,
위치하고 안그럼 가까운5분거리 50분 돌아가고
과다 청구 당합니다,
제목