세부일정 한번 봐주세요^^(6개도시)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

세부일정 한번 봐주세요^^(6개도시)

짠올리브 6 649

방콕

1일째 -목 : 5시쯤 숙소(카오산로드 도착) 저녁먹고 카오산로드 둘러보기

2일째 -금 왕궁 반나절투어(왕궁, 에메랄드, 새벽사원 12~1시 사이 종료), 방람푸 걸어서 도보로 돌아다니다가 싸얌 니라밋(투어예약)

3일째 -토 담넌사두억+위험한기찻길 (2시쯤 종료), 휴식, 아시아티크

4일째 -일 오전 짐톰슨, 싸얌스퀘어 구경, 짜뚜짝, 저녁에 휴식

치앙라이

1일째 -월 2시쯤 숙소도착(항공) 나이트바자

2일째 -화 퐁 프라밧 온천, 왓롱쿤, 메싸이, 쏩루악 일일투어

3일째 -수 재래시장 및 사원방문(왓 프라꺠우, 왓 프라씽, 왓 롱쿤) 등 시내 돌아다니며 멍때리기

치앙마이

1일째 -목 2시쯤 숙소도착(버스), 시내구경, 쿰칸톡공연

2일째 -금 일일 트래킹(고민중) 나이트마켓

3일째 -토 투어(도이수텝, 도이뿌이, 몽족마을), 토요마켓

4일째 -일 쿠킹클래스, 선데이마켓

5일째 -월 도이인타논 국립공원 투어, 나이트사파리 or 나이트라이프

6일째 -화 님만해민 -> 이후 버쌍마을 or 버쌍 & 온천 ???

빠이

1일째 -수 오전 중 혹 오후 일찍 도착 시내구경

2일째 -목 빠이 일일 투어

메홍손

1일째 -금 오전 중 오후 일찍 도착, 시내구경

2일째 -토 미얀마 국경지대, 트래킹 투어

깐자나부리

1일째-일 저녁도착(메홍손에서 방콕까지 항공, 방콕->깐자나부리 이동) 휴식

2일째-월 자전거로 돌아다니며 시내 구경

3일째-화 죽음의 철도 탑승, 헬 파이어 패스, 싸이욕 노이 폭포, 에라완 폭포, 코끼리 트래킹 투어

방콕

1일째-수 카오산로드 오전 늦게 혹 오후 도착, 쑤쿰윗 가서 기념품 구입

2일째-목 아침 8시비행기로 귀국.

1. 위 일정 중 무리한 것이 있다면 한마디라도 꼭 해주심 감사하겠습니다.

2. 사실 치앙마이에서 버쌍마을과 쌈깜팽온천 하루에 다녀올 수 있을까요?
   또 님만해민 돌아보는 일정 후에 무엇을 해야할 지 모르겠습니다.

많은 조언 부탁드려요

6 Comments
공심채 2016.10.22 21:40  
무리하지는 않은 것 같습니다만... 버쌍과 싼깜팽 하루에 다녀오는 것도 전혀 문제 없고요... 다만..
왕궁과 에메랄드 사원은 국왕 서거로 인해 관람이 안 되실 것 같으니 두씻이나 아난타싸마콤 등 다른 궁전 확인해 보셔야 할 것 같고.. 동선에서 동떨어진 깐짜나부리는 다음으로 미루고 빠이 및 치앙라이 일정을 좀더 늘리시는게 어떨까하는 생각이 드네요..

빠이의 정취를 느끼기에는 이틀은 너무 짧고... 치앙라이는 차 한대만 렌트하시면 가실 수 있는 목록에 없는 좋은 곳들이 많습니다.. 겨울철이라면 푸치파의 운무도 볼 수 있고, Tea Plant (Choui Fong이나 Rai Boon Rawd)도 멋있고, 블랙하우스(반담)도, 도이뚱/매파루앙이나 왓 프라탓 도이뚱도 가볼만합니다..
짠올리브 2016.10.22 22:01  
정성스런 답변 감사합니다. 치앙라이.. 볼 것이 생각외로 없다생각해서 하루 줄였는데 제 착각이었네요.  좋은 장소 추천 감사드려요. 면허도 없고 혼자여행이라 너무 제한적으로만 짠 것 같네요. 감사합니다.
앨리즈맘 2016.10.22 22:21  
깐짜나부리 빼고 그날짜수를 다른곳에 하루씩 추가하세요
솔직히 저리다니면 못했는지 격도 안나고  여행이 아니고 고행입니다

물가가 비싼 유럽도 아니고요 좀 더 릴렉스하게 다니시고 담 에 깐짜나와 아유타와 등등 가세요

매홍손도 빼고요

굳이 다봐야한다면  치앙마이ㅡ빠이ㅡ치앙마이로 턴 치앙라이 그리고 치앙라이서  깐짜나부리 가는 버스있으니 그리하시던지요 이것도 매홍손 빼시길
짠올리브 2016.10.22 22:50  
말씀하신 부분에 정말 일리가 있습니다. 사진만보고 메홍손을 꼭 가고 싶어 넣었는데 일정이 많이 꼬이게 되네요. 참 욕심이 그득한 일정이네요. 태국은 이번 여행 말고도 한번 더 가야할 것 같습니다. 조언 감사합니다
배째슈 2016.10.22 23:00  
전 조언해드릴 수는 없지만 여행일정 잘 참고 하겠습니다.
저도 12월초에 14박15일 일정가는데
파타야 3박4일
카오산4박5일
아유타야1박2일
치앙마이 빠이 합쳐서 5박6일 or  6박7일
 정도 생각하는데 참고해야겠네요 아직 숙소 예약도 못했지만
항공권을 질러놨으니 이제 숙소를 알아봐야겠네요 ㅎㅎㅎ
짠올리브 2016.10.22 23:21  
반갑습니다~~저도 1월에 혼자 여행가는데 이리저리 제약이 많아 태사랑의 도움을 많이 받고 있습니다. 저처럼 메홍손에서 방콕으로 오는 빠른 길을 모색하다 항공권때문에 일정이 fix 되어버릴 수 있으니 여유롭게 준비하세요~~^^(ㅜㅜ조언보고 방콕에어에 티켓날짜 변경이 가능하냐고 메일 보내놨네요.  편도로 13만원 넘는 티켓인데 환불도 불가라 머리가 아프네요.) 좋은 팁 있으면 많이 많이 공유해주시고요.^^
제목