사무이 자유여행에 보통 달러로 사용하는지요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

사무이 자유여행에 보통 달러로 사용하는지요..

붐차 6 599

안녕하세요

31일에 출국하는데 첫 해외여행이라 궁금한게 많습니다.

방콕은 거의 경유지이고 사무이에 주로 머물게 될 것 같은데

*수도가 아니다보니 거의 바트를 쓸까요?

3박5일에 경비 30만원 들고가려는데 5만원만 바트로 환전하고 나머지는 달러로 가져가려구요

*방콕공항과 사무이공항중 달러>바트환전 어디가 더 환율 좋게 환전해줄까요?

*경비 20으로 줄이고 나머지는 마스터카드쓰는게 득일까요? (경비 남을 경우 손실을 대비)

딱히 해외 우대?카드가 아니고 기업 그린신용인 평범한 카드같은데 원화결제시 수수료가 많이 붙는지요..

6 Comments
사용해도좋은별명 2016.10.19 19:22  
태국의 화폐는 바트 입니다.전국 어디서나 바트를 씁니다.
극히 일부 관광지에서는 타국의 돈을 받기도 하지만 극히 일부 입니다.
30만원이면 전액 바트로 바꿔가세요
클래식s 2016.10.19 20:44  
사무이에 달러 가지고 가시면 환전할곳 찾느라 고생하십니다. 직접 몇일동안 찾아다녀봤습니다.
 결국은 바트화 준비해가는것보다 몇만원 손해봤네요.
즐거워라~ 2016.10.20 09:45  
음... 다른 얘기지만, 제가 다녀 본 곳(미국, 중국, 멕시코, 태국, 베트남, 기타 유럽 지역) 중 미국 밖에서 달러는 자국 화폐가 별로 대접을 못 받는 일부 국가에서도 관광객 상대가 많은 호텔 등 일부에서만 사용가능했는데, 이런 질문들이 자주 올라오는 이유가 뭘까 새삼 궁금합니다. 우리나라 여행사에서 태국 패키지관광 시 팁이나 옵션비용을 달러로 받기 때문일까요?

달러로 가져가서 바꾸지 마시고, 한국에서 환율우대 받아서 바트 환전해가시는게 편합니다. 공항은 보통 환율이 안 좋습니다. 30 정도야 어떻게든 쓰지 않을까 싶긴 한데, 일이십만원 정도는 카드로 긁으셔도 되지 않을까 싶네요. 우리나라 카드라도 태국에서는 바트로 결제해달라 하십시오. 원화로 결제하시면 수수료가 이중으로 듭니다.
코센돌이 2016.10.20 16:01  
지난 7월 초 3일간 사무이 차웽비치쪽에 머물렀습니다.
그곳은 환전소 많습니다. 사무이 어떤 곳을 가시는지 모르지만 차웽비치 방면이면 100달러로 가지고 가서 현지에서 환전하여 사용하시면 됩니다.
참고로 사무이에서 육지로 나오실때 페리 타시면 항상 캐리어나 배낭은 반드시 휴대하세요
저도 현금 도난사고가 있었거든요
그냥그렇게 2016.10.20 16:45  
그 회사 더 이상 사무이-수라타리 공항 구간 운행 안 합니다.
붐차 2016.10.21 01:19  
다들 좋은 팁 정말정말 감사합니다 !!! 꼭 바꿔가야겠어요
제목