부모님과 방콕여행, 투어 고민 중이에요 ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님과 방콕여행, 투어 고민 중이에요 ㅜㅜ

휘바민트 3 813

크리스마스쯤 해서 부모님과 방콕 여행을 떠납니다.

항공과 숙소(아속)는 이미 다 결정을 했는데,

투어 때문에 고민 중이에요.

현재 계획 중인 일정은

1일차 : 오후 3시 도착, 저녁 식사 / 마사지 및 휴식

2일차 : 미정 / 저녁 아시아티크

3일차 : 조식 및 수영장 / 반얀트리 바이윤 저녁 (야경 구경)

4일차 : 전일 휴식 / 다음날 새벽 출국

이렇게 되어있는데요.

2일차 일정 때문에 고민이에요.

4일차는 크리스마스 이브라서.. 방콕은 어떨지 모르겠지만

한국에서도 크리스마스나 이브날 사람 많을 때 나가는걸 좋아하지 않아서

그날은 일부러 전일 호텔에서 수영하고 노는 걸로 잡았는데요.

아버지께서 그래도 하루 정도는 관광을 하고싶다고 하셔서,

여러가지 투어를 놓고 고민 중입니다.

고민 중인 투어는 2개에요.

담넌사두억 수상시장/메끌렁 시장 VS 방파인/아유타야

하게되면 둘 다 단독투어로 진행할 예정이긴 한데...

다녀오신 분들이 다들 평이 갈려서 고민이 되네요.

원래 왕궁을 다녀올까 했는데 왕궁 평은 하나같이 덥다, 덥다, 덥다 이거여서..

저희 어머니가 더운 날씨를 못견뎌하셔서 왕궁은 제외했거든요.

아유타야도 덥다덥다 하셔서 뺄까 싶다가도,

담넌사두억은 너무 관광지화 되서 볼게 없다 그런 분들이 계시고,

2일차 혹은 3일차에 아시아티크를 다녀올 계획인지라

담넌사두억은 또 너무 겹쳐서 재미가 없을까 싶기도 해서...

정말 고민이 되네요 ㅠㅠㅠ

부모님 모시고 방콕 여행 다녀오신 분들 계시면,

혹시 어떤 투어를 하셨는지...

반응은 어떠셨는지ㅠㅠ 다들 의견 부탁드립니다.

3 Comments
rony2109 2016.10.19 11:15  
태국은 계절이 여름 하나죠. 언제 어디를 가도 더운건 마찬가지입니다.
(북부를 제외하면)

태국에서 유명한 관광지는 대부분 관광지화가 되어있죠. (당연히)
그래도 담넌사두악 처음 가신 분들은 좋아하시더군요.
아시아티크랑 전혀 비슷하지 않습니다. (수상시장과 야시장이 비슷할수가..)

저는 작년과 올해 어머니랑 2번 방콕을 댕겨왔는데요.
아시아티크, 마사지, 식사 이 3가지를 제일 마음에 들어 하시더군요.
싸얌오션월드, 므앙보란, 터미널21과 싸얌파라곤 등 쇼핑센터도 좋아하셨고요.
사용해도좋은별명 2016.10.19 11:23  
야외에서 진행되는건 다 덥습니다.
왕궁이든 1일투어는 다른사람에게 물어볼게 아니라
직접 하시게 될 부모님에게 어떤게 좋을지 물어보세요
구지 꼭 하고싶지는 않은데 뭐라도 해야 되겠는거면
차타고 멀리가는 1일투어 말고 택시타고 왕궁한번 쉬~ 다녀오세요
다른투어는 시간도 맞춰야 하지만 왕궁은 갖다가 그만 보려면 그냥 돌아오면 되니까요
판타지 2016.10.19 15:22  
저도 양가 엄마들 모시고 방콕다녀온 1인입니다.
저는 방콕이 여러번이지만, 처음이신 두분들을 위해 어떻게 일정을 잡으면좋을까 고민을 했었는데요~
왕궁투어를 하려고했지만, 현지상황(국왕서거)때문에 대신 왓포&왓아룬관광을 하였어요. 수상보트를 타고 다니는 재미도있고, 태국특유의 문화를 보는것이라 즐거워하셨어요.
특히 두분이 좋아하셨던건. 시암니라밋쇼'에요. 저도 별기대없이 갔는데 다양한 구경거리도 많고~  한번쯤은 가볼만한 공연인거같아요. 내부에 작은민속촌도 있으니 사진찍기 좋으실듯요^^
좋은추억 많이만들고 오세요~
제목