꼬 피피 갈까 생각중인데...분위기 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬 피피 갈까 생각중인데...분위기 어떤가요?

샬랄라랄라 15 1873
혼자 갈려고 생각중이었는데요

갔다 오신 분이 거기 커플 천지라고-_-...가지말라고....;;

하시네요;;

정말 커플들 천지면 멤버를 짜서 여럿이 갈까 생각중인데요~

피피 분위기 어떤가요~?

궁금합니다~ 
15 Comments
에저또 2012.09.20 23:59  
작년에 동생이랑 10월에 다녀왔어요. 혼자가도 별 상관은 없지만, 우기라서 만약 비가 오면 피피섬도 그리 아름답지는 않을 거에요. 저흰 어쩌다 개인 날에 갔는데 보트타고 갈 때 좀 피곤했어요. 그럴 때 일행이 있으면 기댈 수도 있고 좋지만, 혼자라면.. 좀 뻘쭘하겠죠. 보트타고 이동할 때 많이 피곤하실거에요. 혼자라면 피피섬이 아니라 어디라도 커플이 눈에 띄겠조. 자동으로 서러워질테니까요.. ㅋㅋ
샬랄라랄라 2012.09.21 18:07  
그렇군요 답변감사합니다^^
에저또 2012.09.21 00:02  
혼자 여행이라면 푸켓보다 꼬창을 추천해 드립니다. 섬투어 스노쿨링도 좋고, 물가도 저렴하고.. 유럽의 장기 여행자도 많고, 혼자 여행하는 사람도 많이 눈에 띄더라구요. ^^
샬랄라랄라 2012.09.21 18:09  
근데 중요한건 피피가꼭가고싶어요^^ㅋㅋ꼬창은기억해뒀다 담에가봐야겠어요^^
필리핀 2012.09.21 08:10  
피피.. 태국에서 가장 아름다운 섬이죠...
스노클링도 재미나고...
혼자 가면... 다른 솔로 여행자와 친구하면 되요~
여행은 도전입니다...
새로운 것, 미지의 세계에 도전하기 위해 여행 떠난 거 아닌가요???
dendy 2012.09.21 10:59  
필리핀님  말씀에  동감이여 

떠나는  것만으로도  감사하져
샬랄라랄라 2012.09.21 18:12  
그렇긴한데 거긴한국사람들도별로없고 혼자다니는 서양아가씬 잘 없을뿐더러

외국애들은저한테말 잘안걸어요 -_-;;

글고 솔로 여행자보다 쌍쌍이 다니는분위긴거같아서

거기제가끼긴좀뭐헐거같아서 멤버를짜서갈까 싶기도요 ㅋ
필리핀 2012.09.21 19:51  
다른 사람이 말 걸기를 기다리지 말고
먼저 말을 걸어보세요...
무지 반가워 할껄요??? ㅎㅎ
샬랄라랄라 2012.09.21 21:29  
한국사람들한텐 말 잘 걸었었는데 외국애들은 아직..ㅠㅠ

못텄달까요...ㅠ근데 중요한건 혼자 다니는 외국 애들이

잘 안보이더라구요

혼자 있으면 말 또 걸어보겟는데...

아 근데 그건 둘째 치고...커플들이 많다고 해서

역시 혼자가는건 좀 망설여 지네요-_-;;

위엣분 말하신것 처럼 분위기 자체가 혼자 여행와서 스노클링 즐기는

그런 분위기는 좀 아닌거 같아서요..망설망설..ㅠㅠ
필리핀 2012.09.21 21:44  
저도 이번에 피피 혼자 가요~
9월 28일에 들어가서
10월 2일에 나옵니다...
그때 오세요~ ㅎㅎ
샬랄라랄라 2012.09.22 00:04  
저 11월에 가는데 아우..ㅠㅠ동양인 별로 없다고 그러고...ㅠㅠ

서양애들이랑은 아직 어울려 논적이 없어서-_-;;막상 놀면 잘 놀거 같긴한데;;

아아..ㅠㅠ푸켓으로 들어가시나 봅니다

하아...ㅠㅠ수린앓이 하던거 깡그리 잊고

지금은 피피 가고 싶어 미치겠어요...ㅠㅠ
dendy 2012.09.22 20:03  
저도  동감이여  ㅎㅎㅎ

맞아여    글구  작년에도  피피갔지만  연인만아니고요

가족도많아여    솔로들도  많고요  ㅎㅎ

10월에가네여  두근두근
필리핀 2012.09.22 05:42  
ㅋㅋㅋ 피피보다는 꼬 쑤린이 훨 좋으므로
일단 꼬 쑤린으로 가세요~
글구 꼬 쑤린서 친구 사귀어서
피피 함께 가시구요~ ^^*
샬랄라랄라 2012.09.22 09:00  
그거조으네여 ㅋㅋ정답!!ㅋㅋ

항상댓글 감사합니다 ㅋ

즐거운 여행하세요 ㅋㅋ
갈호 2012.09.23 21:48