공항 택시에서 돈을 잘못줬어요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항 택시에서 돈을 잘못줬어요~

유양유양 8 817
공항 도착해서 퍼블릭택시를 타고 고속도로 가기로해서 가다가 톨비를 낼때 100유로를 준거같아요. 그사람이 그돈을 들고 우리를 쳐다봐서 제가 5바트를 더 주고 그택시 기사가~ 돈을 바꿔치기한거는 사실 잘 기억이 안나고~ 톨비 내고 잔돈을 우리를 안주고 있다가 그담 톨비가 50바트라고 하고 또 돈을 달래서~ 내가 너 아까 100비트 줬잫아 했더니, 자기돈으로 내고 목적지 와서 제가 300바트를 더 주고 내렸어요. 근데 호텔와서 보니 100유로가 모자른데~ 정황상 택시 말고는 없고. 그사람 첨에 돈받고 우리를 쳐다 본게 이상해요. 그래서 호텔 직원에게 말하고 택시아저씨랑 통화했는데~ 당연히 발뺌을 하는데. 우리가 원하면 경찰서를 가자고 계속 그래요. 근데 사실 우리도 이걸 증명할 방법이 없긴한데~ 이런경우에 경찰서를 가서 해결할 방법이 있을까요???
8 Comments
클래식s 2016.10.08 04:39  
100bt 인줄 알고 100유로를 진짜로 주셨다는 거군요.  잊어버리세요. 어떻게 증명하시려고요.
방콕에서 택시를 타고 다니시려면 잔돈을 종류별로 다 준비해서 상황에 맞게 주세요. 잔돈 받으실 생각하지 마시고요.
적도 2016.10.08 05:55  
결론적으로 택시기사에게 100밧인줄 아시고, 100유로를 주셨다고 믿고 계신거네요!
100유로를 주니 잔돈 안주고, 의아하게 쳐다봤구요.
 실제 그랬다 하더라도 입증 할 방법이 없군요. 그냥 잊어버리시고 여행하시는게......
경찰도 이런 경우 별로 할말이 없습니다. 길가다 돈 잃어 버리신거나 같습니다.
Cougar11 2016.10.08 08:51  
과연 택시기사가 100유로를 그 짧은 순간 알아챌까요? 그냥 처음 갈때부터 100유로 한장 덜 가져 가셨다 생각하시고 남은 여행 더 즐겁게 보네세요. 처음부터 찝찝해 하지 마시고요.
우유탄쬬리퐁 2016.10.08 08:51  
택시기사가 발뺌하고 증거도 없는 상황에서 택시기사가 양심고백하지 않는 이상 방법이 없네요. 경찰이라고 어쩔 도리가 없어요. 심증만으로 믿어주진 않겠죠. 심증만으로 믿어준다면 악용할테니간요. 당연한 거니 잊어 버리시고 다음부턴 실수하지 마세요.
구리킹왕짱 2016.10.08 09:28  
100유로면...ㅎㄷㄷ
사용해도좋은별명 2016.10.08 09:31  
경찰서 가고 택시기사 대면 해보 그냥 시간만 버리고 님 기분만 나쁘고 전혀 해결할수 없는 일입니다
정신 바짝차리고 여행하라는 게시로 생각하시고
빨리 잊고 즐거운 여행 하시는게 제일 좋은 방법 입니다.
깡민늼 2016.10.08 11:38  
저 2006년 5년?처음 태국여행  벤에서 잠결에 화장실같다 장실근처에서 파는 캔 콜라3개 를? 잡상인이 개당600바트 도합1800바트 라고해서 2000천바트 내고 거슬름돈 200바트 받고 뒤돌아서자마자 이상해서 ? 다른사람돈내는거보고ㅡㅡ? 어라? 바로 따지고들었지요..
그걸로 배째고등따 입니다ㅎㅎ
본인이  조심해야해요ㅋㅋㅋ
내손에서 돈 건내는순간..
그건 내돈이아닙니다^^
그러니 필요한 잔 돈 꼭 들고다니시고요
그거 경찰에게 이야기해봐야? 일단 믿어줄사람도없어요^^ 상식적으로 누가그러겠냐죠.. 잊고 맘편하게 공부하셨다생각하심이 좋아요
즐거운 여행되시고요
서한량 2016.10.10 12:40  
ㅠㅠ 안타깝지만 찾을 방법이 없습니다
다음 여행때는 더 조심하라고
액땜이라 생각하셔요
제목