여행자보험이랑 환전 및 비행기시간문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행자보험이랑 환전 및 비행기시간문의

빵성아 2 728

1. 여행자보험

비교해보면 삼성이 괜찮은거같은데 그 휴대물품 자세히 읽어보면 여행중 어쩌고저쩌고 보험보상 안해드립니다. 라고 적혀져있는데 여행중에 분실이런거  대비하려고보험드는건데.. 삼성꺼 정확히아시는분

일단은..삼성으로 들 생각입니다.

2. 환전

일단 총 70~75환전 생각중인데 지금 40만원만 바트로환전해놨고 나머지는 써니뱅크로 해서 공항에서 받을생각인데 우리은행 exk 카드 좋다고해서 아니면 환전안하고 이걸로 해도 좋을거같은데 문제는 3일 출국하는데 2일 3일 전부 휴무일이라...공항에서는 환전업무만하고 카드발급은 안되는거죠??

3. 비행기

방콕에서 비행기 출발시간이 현지시간이 맞는거죰??

2 Comments
클래식s 2016.10.02 01:13  
분실은 보험보상 안해줍니다. 분실이 주목적이면 들지마세요. 보험비용만 아깝습니다. 삼성으로 드시려면 삼성약관을 보세요.

우리은행 exk는 이미 우리은행 통장이 만들어져있다는 전제하에 1달후에 신청가능, 발급에 최소 5일 걸려서 배송됩니다. 주말끼고 그러면 1주일은 잡아야 됩니다. 달일 발급가능한건 신한 같은 곳이나 가능합니다. 어찌됬든간에 exk는 안될겁니다. 포기하세요. 미리 준비하셨어야 가능한거죠.

비행기는 현지시간이 맞습니다.

http://www.mibank.me/exchange/saving/index.php?currency=THB

에어123 2016.10.03 00:49  
분실은 국내 어떤보험사를 가던지 보장이안될겁니다

비행기시간은 현지 시간이 맞습니다
제목