쑤완나품에서 누보시티 호텔까지 가는 방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쑤완나품에서 누보시티 호텔까지 가는 방법

성미나 10 804

10월 13일부터 20일까지 태국 자유 여행을 준비중에 있습니다.

13일 쑤완나품 공항에 밤 늦게 도착을 하는데 13일에는 공항 근처에서 숙박을 하려고 하고 

14일에 누보시티 호텔로 이동하려고 합니다. 공항에서 누보시티까지 가는데 가장 좋은 방법은 어떤 것이 있을까요? 택시를 탄다면 어느 정도의 요금이 나올까요? 태국 시내 광광을 이틀 정도 하고

우돈타니로 가려고 합니다. 여기서 우돈타니로 갈려면 어떤 방법을 선택해야 할까요?

여행 고수님들의 귀한 고견을 들려주시기 바랍니다. 

10 Comments
적도 2016.09.30 21:35  
당일 바로 누보시티 택시로 가시는 것이 시간 절약으론 좋은데 안전 때문에 걱정이 되셔서 공항근처에서
1박을 하신다면 공항철도로 파야타이까지 가셔서 택시를 타고 가시는 것이 아무래도 덜나오겠지요.
택시비는 400밧에 딜이 가능하다면 좋은 가격입니다.(공항-누보시티)
 우돈타니까지는 저가항공 국내선을 이용하시면 되시는데 한국서 타이라이언에어 미리 예매 하셔야 할겁니다 https://search.lionairthai.com/SL/Flight.aspx?aid=207&Jtype=1&depCity=DMK&arrCity=UTH&depDate=16/10/2016&adult1=1&child1=0&infant1=0&culture=en-GB&df=UK&afid=0&b2b=0&St=fa&DFlight=false&roomcount=1&t=23
 만일 버스로 가신다면 카오산 여행사에서 출발하는 것을 한인업소나 현지여행사에서 알아보셔도 되구요.
성미나 2016.09.30 22:10  
정말 감사 드립니다. 고맙습니다. 잘 참고해서 좋은 여행 하겠습니다.
본자언니 2016.09.30 21:39  
그냥 도착한후 바로 누보시티로 가는게 어떨까요? 혹시 호텔 비용때문이라면 어쩔수 없지만 그런게 아니라면 그냥 바로 호텔로 가시면 좋습니다. 가장편한 이동 방법이 택시니까요..심야에 택시타면 300바트정도 나올거고 아무리 많이 나와도 400은 안넘어 갑니다. 길도 안막히구요..

우돈타니는 농카이 가는 기차 타면 가지 싶은데요..다만 야간기차타고 가면 잠 잘 못잘듯요...시간이 딱마춰 도착하는게 아니니...여기가 우돈타니라고 방송은 안해주니까요..
성미나 2016.09.30 22:09  
좋은 정보 주심에 감사 드립니다.
여우구리 2016.10.01 13:32  
택시기사는 잘 만나셔야해요 ㅜ
저 짐누보시티고 어제새벽에 도착해서 택시탓는데 큰일날뻔:;;
트와이스 2016.09.30 21:41  
늦게라도 택시 타게 되신다면 삼센쏘이2 가달라고 하심됩니다.
카오산로드나 람프트리 늦은시간도 영업하는곳 많아서 저 같음 늦더라도 택시타겠는데요  ^^
1박하심 윗분글 참고 하시구요.  즐거운 여행 되십시요.
성미나 2016.09.30 22:07  
좋은 정보 주심에 감사 드립니다
녹색전사 2016.10.01 00:17  
공항이용료까지 400밧 생각하시면 그냥 누보까지 이용하세요 퍼프릭 택시로요 또 다음날 이용하려면 그것도 일인듯ㅈ제 생각은 그렇습니다. 좋은여행 하세요
성미나 2016.10.01 00:36  
고수님들의 의견에 따라 그리하겠습니다.
성미나 2016.10.09 14:57  
카오산 동해 통해서 택시 예약을 했습니다.
제목