푸켓 공항 내에서 유심칩 구입?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 공항 내에서 유심칩 구입?

이영민 12 1202

요왕님이 방콕 공항에서 유심칩 구입해서 쉽게 장착하는 법 알려주셨는데요..

푸켓 공항에서도 유심칩 판매하는 곳이 있을까요?

아무래도 제가 기계치라서,, 좀 편하게 했으면 하거든요.. 

그리고 딱 14일 여행일 경우에는 어느 상품을 이용하면 될까요???

12 Comments
라비 2016.09.24 22:24  
트루무브가 간이 부스로 있는데 밤늦게는 안합니다
이영민 2016.09.25 22:01  
신청사도 있겠죠??
클래식s 2016.09.24 22:35  
푸켓공항에서 하지 않으셔도 말톡결합심 인천공항인수로 9천원에 구매 하실수 있습니다.
 이걸로 1주일 쓰고, 추가 충전하셔서 7일 상품 신청해서 쓰심 됩니다. 기본 충전이 40bt 이니 100bt 은 최소 충전해야 상품신청이 가능합니다. 말톡결합심은 말톡사용에 대한부분을 제외하면 이미 법인명의로 등록이 되서 인도받기때문에 개인이 해야될부분은 ais,internet 을 입력하는 apn 설정만 하시면 됩니다.

푸켓공항에도 3개회사 통신사 부쓰들이 다 있습니다만 24시간 운영은 아니고 새벽에 문닫는곳이 있으니 한국에서 신청해서 가세요.

대가족이시니 ais 트래블러심중에 3인심 459bt 짜리로 시작하시던지, 공기계+샤오미배터리 연결해서 현지심으로 핫스팟을 여시던지요, 정실론 가서 트루 49bt 소셜심으로 전부 신청하시는게 제일 저렴하고 가성비가 좋긴 합니다.

중간에 1주일후 추가 신청하는게 번거로우시다면 그냥 ais 가서 15일 심으로 신청하시면 더이상 귀찮게 추가충전하고 데이터신청하고 할 필요가 없습니다.
 가족분들중 혼자 인터넷 독점하실분은 개인으로 쓰시고, 적게 쓰시는분은 공기계 핫스팟으로 땡겨 쓰시면 됩니다.
이영민 2016.09.25 22:00  
제가 부산 출발이라서요 ㅠ
푸켓가서 해결해야할듯 해요.
근데 또 빠통쪽은 안갈꺼라..
고민이네요.
푸켓 신청사에서도 통신사 있겠죠? 낮에 도착이라..
클래식s 2016.09.25 22:17  
비용에 구애받지 않으신다면 말톡심같은 국내구매 가능한 유심을 그럼 집에서 택배로 받으시던지요.
 낮에 도착이시면 그냥 공항에서 해결하셔도 됩니다.. 다만 대가족이시니 몇명이 현지심을 사실지 모르겠으나 시간좀 걸리겠네요. 299심 사실려면 공항에서 사시는게 좋겠군요.  신청사 생기면서 통신사 부쓰가 어디에 있는지는 잘 모르겠습니다.

푸켓 편의점들에서는 심을 사기 힘드니 신공항에서 해결하세요. 그럼.
 신공항에서도 459 3인심은 사실수 있을겁니다. 애초에 공항에서 심물어보실때 기본심 사서 15일 상품 해달라고 요청해보세요. 299심만 사실 생각하지 마시고요.
이영민 2016.09.26 15:10  
저만 사용할껀데 299 짜리 사면 되겠죠?  공항에서 사면 거기서 알아서 다 해주는지요??
클래식s 2016.09.26 19:04  
네. 통신사직원이 알아서 다 해줍니다. 14일 여행하신다면서요. 2주일 상품으로 신청하세요.
사용해도좋은별명 2016.09.24 22:46  
푸켓 공항이 신청사로 바뀌었는데...어떨지 모르겠네요
빠통쪽 가시면 정실론에 통신사들 있으니 편하게 하실수 있습니다.
이영민 2016.09.25 21:58  
이번에는 빠통에 안갈려고요.
까론 비치에서 머물다 라구나 단지로 가는데 까론 비치에도 통신사가 있을까요?
에릭핸섬 2016.09.25 23:57  
공항에 3개 통신사부스 있으니 그거 이용하셔요
azureaz 2016.09.28 22:33  
저도 푸켓 신공항 유심 궁금했는데, 신청사에 대한 정보가 아직 없나봅니다. ㅠ
클래식s 2016.09.28 22:48  
http://cafe.naver.com/taesarang/251250

이미지를 보니 비싼 상품 팔아먹을려고 400,500bt 상품을 홍보하고 있네요. 저렴이 심+상품은 아에 안팔거 같습니다.
제목