총 8일 여행인데 방콕 치앙마이 둘다 볼수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

총 8일 여행인데 방콕 치앙마이 둘다 볼수 있을까요?

달그 11 647

갑작스럽게 가는 여행이라 계획을 지금 세우게 됐네요,

현재 계획은 2가지입니다.

1. 방콕을 여유롭게 8일 여행

2. 방콕 4일 치앙마이 3일 다시 방콕 1일

- 이동은 밤기차 타고 이동할 예정입니다.

다음에 또 언제 갈지 몰라 이번에 가는김에 둘다 보고 오려고 하거든요.

어떤 루트가 좋을지 알려주세요. 

11 Comments
앙큼오시 2016.09.21 12:09  
취향입니다. 할수야 있습니다. 아니지 할수있습니다.
다만 둘다 밤기차는 시간소모가 크다고 생각합니다.
한번은 기차 한번은 비행기 정도면 어떨까 싶네요. 가격은 비슷합니다.
방콕 몇일 치앙마이 몇일 이냐에 대해서는 정답이 없습니다.
본인이 가고싶고 보고싶은대로 하는게 맞죠(물론 가능하다는 전재조건하에서)
달그 2016.09.21 21:21  
죄송합니다, 업무 때문에 지금 답변을 다네요. 돌아올때 비행기 타는게 좋을듯 싶네요. 답변 감사합니다./
강쥐발바닥 2016.09.21 12:32  
여행지는 개인 취향에 따라 호불호가 갈립니다.
여행지역 검색 충분히 하셔세 취향대로 방콕과 치앙마이 일정 분배 하시고..
치앙마이 갈 때는 야간기차 타시고 귀국편은 타이항공 이용하세요.
인천-방콕 왕복항공권 끊어 놓으셨으면
치앙마이-방콕 구간을 편도 끊어도 방콕-인천편과 연계해서 수화물 쓰로보딩과 방콕 간편환승으로 시간낭비 없이 편하게 이동하실 수 있습니다.
치앙마이-방콕 편도 항공권은 환승시간 3시간 정도 간격으로 하시고 4만원대로 발권 가능합니다.
체크인을 국재선에서 하기때문에 PP카드 있으시면 치앙마이 국제선 코럴라운지 이용도 가능합니다.
달그 2016.09.21 21:23  
답변 감사합니다. 계획 짜는데 많은 도움이 될것 같네요.
물에깃든달 2016.09.21 12:43  
제가 이번에 그렇게 갑니다. 8박9일이고 치앙마이5일 방콕3일 이렇게요``;
솔직히 말하자면 저는 방콕을 이미 2번이나 다녀왔었어서 정말 기본만 본다고 하는데도 하루가 매우 아쉬웠고, 처음가는 치앙마이는 못가는곳이 많아요....ㅠㅜ;
혹시 방콕이 처음이시라면 8일동안 느긋하게 즐겨보시는것도 괜찮을것 같습니다.

윗분들 말씀처럼 여행은 개인취향에 따라 많이 달라지니 정답은 없습니다. 제 글도 참고삼아 봐주세요^^
달그 2016.09.21 21:24  
답변 감사합니다. 저랑 같네요. 글 참고 하겠습니다.
달려뽕 2016.09.21 13:48  
저는 이번에 방콕만 14박이에요.. 수십번 태국을 다니고 방콕에서 1년 넘게 놀아도 봤는데 왜 자꾸 방콕만 가는지는 저도 잘 모르겠어요 ㅋㅋ 정말 개취인듯 해요 그냥 마음 가시는데로 발길 옮기시면 되지 않을까요??
달그 2016.09.21 21:25  
네 알겠습니다. 결국 취향차이네요. 맘 가는대로 갈꼐요. 답변 감사합니다.
라비에누스 2016.09.22 12:19  
제가 어제 치앙마이 왔는데 방콕서 32000원 티켓 끊어서 바로 왔어요 시간을 절약 해야하신다면 비행기타고 치앙마이 오시는게 나을 듯 해요~
미소네 2016.09.24 23:11  
방콕은 당연히 가야되구요....제가 치앙마이에 살고있습니다. 15년이되었네요.그래서 치앙마이도 좋습니다라고 추천 합니다. 치앙마이 사랑해주세요
요호잇 2016.10.01 20:44  
저도 8일인데 방콕 치앙마이 둘다갑니다 갈때는 야간기차 올때는 비행기요!!!
제목