팟타야 썽태우 흥정하기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

팟타야 썽태우 흥정하기

sonmh0325 8 795

돌고래상에서 썽태우를 타고 더글라스 하우스라는 좀티엔해변쪽 레스토랑을 가려고 합니다.

외곽지역이라서 왕복흥정을 하고 가라는 하시던데 썽태우 타고 좀티엔 해변까지 내려와서 그쪽에서 흥정하는게 조금이라도 더 절약이 될까요? 만약 그러면 썽태우를 타고 어디쪽에서 내려야하는지 정말 막막하네요..

왕복흥정료는 어느정도가 좋은지 알려주세요 ㅜ

호텔은 케이프다라 리조트인데 돌고래상까지는 무료서틀을 운행한다네요

그냥 호텔에서 부터 흥정을 하고 왔다갔다 하는게 편할까요? 

도와주세요 다음주에가는에 막막합니다. ㅠㅠ

8 Comments
빅야드 2016.09.12 11:34  
노선썽태우 타고와서 흥정한다? 파타야에선 아무리 짧은 거리라도 흥정하면 편도 200바트 달라고 합니다.
걍 호텔서 하든, 돌고래상에서 하든 흥정 잘해서 왕복으로 해서 다녀 오세요
식사하는 동안 웨이팅 대기 시간료 포함 대략 800바트 정도 달라고 할겁니다.
흥정 잘하시면 5~600바트 정도면 적당합니다.
돈은 먼저 주지마시고 호텔 귀환후 지불하시고..
sonmh0325 2016.09.12 11:41  
아아진짜감사합니다 ㅜㅜㅜㅜ
사용해도좋은별명 2016.09.12 11:58  
빅야드님과 같은 생각입니다.
식당에서 쫌티엔 까지 나오는것도 썽태우 흥정으로 나와야 될텐데
아껴봐야 100바트 그것때문에 스트레스 받지말고
호텔에서 흥정해서 편안하게 다녀오세요
남토 2016.09.12 12:20  
2월달에 아마리오션호텔에서 뭄아러이?  식사하러 갔는데 500 주고(웨이팅 포함) ,
다시 워킹스트리트? 200바트 주었네여
 비싼건지 싼건지 모르겠네요
깡민늼 2016.09.12 19:17  
일단 제가 본 태국은요
방콕은.. 교통수단이잘되잇기에 어디서든지 미터로택시불러줍니다
방콕외에는
아무리좋은 숙박업소라도
근처 택시 랍장들 원하는 기본가격에
호텔측 자기 먹을돈 한마디로 본인 팁 이죠
프러스 시켜서 요금측정한다고 생각하심되요..
어쩔수없는게..
언어와 위치하고 물정모르고 그리고 안전을위함 이니 얼쩔수없다고 생각되요
구리오돈 2016.09.12 13:18  
태클은 아니고요...
제가 글라스하우스 갔던 후기입니다.
http://blog.naver.com/msuho/220810896350
주말이나 피크시간 피해서 가세요.
깡민늼 2016.09.12 18:51  
쫌티엔 이군요ㅋ
가는 방법설명들일게요.
돌고래에서 길건너 해변쪽 편의점 앞에서 타세요
워킹입구 보이고 좌회전 하고 사거리에서 좌회전 하면서 벨~~~누르시고요(십밧)
거기가 종점 이라보시면되요.
사거리 대각선 방향 길건너 정차중인차량 타세요
쫌티엔 들어가는 차량 입니다
쫌티엔해변쪽 가는길에 수왇나품 가는 버스 정류장 있는 곳 쪽 지나갑니다
버스타는곳 지나서 사거리 하나지나고
다음사거리에서 우회전합니다
좌회전 하면
그 곳부터가 쫌티엔 해변시작지점이고요
소이1 .2 .3 이렇게 보입니다
도움되셨음해요.
그리고 정 모르시면?
근처 소이에서 내리시고요
오토바이 랍짱한티 가자고하세요
영어에도 성조들어가요
랍장 대부분 태국어에 까막눈입니다
그러니 식당 위치맵나온거 켑쳐해서 보여주세요.
가까운거리는 눈탱이 맞아도50바트 이상안받아요
즐밥하세요^-^
Ps.
제가 전에 나끄아에서 한가한 오토바이 랍짱하고 쏘당봐서 쫌티엔 소이9까지 100밧에 이동한적있어요.
그리고 쫌티엔에서 워킹쪽 득컴 가자고 오토바이랍짱한테 흥정하니 100밧 주라더군요. 그러니 외국인들이 흥정하는가격인 일정한게 아닌거같아요.
돌아 오시는길은 쫌티엔 해변에서 타시면? 위에 워킹종점 말한곳 사거리 지나서 센탄백화점 지나서 일방통해 사거리 좌측 교통초소 있는 곳 좌회전합니다
거기서 벨 누르시고요 십 밧~
길건너서 일방통행 방향 썽태우 정차되있어요. 그거 타시면 돌고래 이쏜곳 까지갑니다.
제가 오타쟁이입니다 이점은양해구합니다
깡민늼 2016.09.12 19:24  
수왇나품 에서 파타야
파타야 에서 수왇나품
택시비 천밧입니다. 톨비포함 이고요
이가격도 얼마전에 가격올라서 천밧 된거에요.
올초까지만해도 800밧 였어요
제가 매번 타고다니는 가격이라서..
저렇게 가격 답변 들이면?
몇몇분들이 제가 잘못된 가격 정보로 글 쓴다면서? 택클많이들어오더군요
외국인 흥정은 정확한 가격 정보가 없는 듯 합니다.

팁 또한 주고안주고상관없고요.
손님 맘이죠 ㅋ
제목