방콕나홀로여행 도와주세요ㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕나홀로여행 도와주세요ㅎ

나홀로짱구 17 716
몇일간 글만보다가 질문합니다.  아직 표랑 계획짜여진건 없구요.
추석끝나는 월요일19일이나 화요일출발일정 생각하구요. 일주일 정도? 계획중입니다.

경비는 따로생각안했구요. 백정도면 충분한거같아요.  ㅎ

1 태국어 모르고 혼자는 첫해외여행. 자유여행으로갈건데 에어텔이 나은지. 아니면 따로따로구매가 나은지요.? 개인취향이긴 하지만 에어텔 호텔이 먼경우가 ㅡ있다고 하더라구요

2 대화가안되는데 카오산 왕궁 수상시장?등을 잘찾아서 갈수가있을까요.?  택시로만 이동할 계획중..언어불통으로인하여.

3 가능하시면 호텔추천및 큰동선좀 부탁드릴게요. 동선을보긴봤는데 생소한부분들이 있어서요.. 수상시장. 카오산. 두군대는 돌아볼거구요. 한두군대만 추천부탁드려요.  힐링여행이여서.

넘나 긴글.. 도움이 절실..  ㅎ
17 Comments
클래식s 2016.09.10 15:55  
카오산 DDM 에 숙소 잡으시고 , 담넌은 거기서 신청해서 투어로 갔다오세요. 왕궁은 수상버스로 다녀오심 됩니다.
나홀로짱구 2016.09.10 21:15  
답답해서 이지시티방콕이라는 책을  사긴했습니다만.  숙소검색해서 알아볼게요.  감사합니다 ㅎ
상그리라 2016.09.11 06:29  
여기 홈페이지 한국인 업소 보시면 방콕 클릭하시면 나옵니다 그리고 가오산에 한국인이 운영하는 여행사 많습니다 투어신청하시고 숙소도 한국인이 운영하는 다인실 숙소 이용하시면서 정보 얻으시면 되고 일정 맞으면 여행온 숙소분과 같이  투어하시면 됩니다
뽀뽀송 2016.09.10 16:11  
기본 계획에 두려움이 가득하네요. 백만원이면 그리 큰 돈이 아닌데 택시타고 다니고 호텔숙박 위주로 체크하시면 손가락 일수만큼만 지내다 돌아와야 해요. 첫 태국 홀로여행이면 한인숙소가 답입니다. 언어 문제 해결되고 정보 얻기 쉽고 일행구하기 쉽습니다. 힐링이 목표면 정해논 계획보다 처음 만난 사람들이랑 어울려서 아무 생각없이 다니는게 좋아요. 그러다 보면 모르는 사이에 마음속 쓰레기들이 비워져 있어요.
나홀로짱구 2016.09.10 21:17  
비행기표제외 평균백이에요 ㅎ
부족함 없이 쓰다올려구요 ㅎ
슈니랑 2016.09.10 17:02  
오 저도 비슷한 시기에 여행갑니다.ㅎㅎ 아직 비행기만 확정된상태고 숙소를 정할라니 이래저래 너무 정보가많아 결정을 못하고있어요.ㅠㅠ 저두 혼자 첫 해외여행이거든요..ㅜ
나홀로짱구 2016.09.10 21:18  
ㅜㅜ전 표도아직안사서. 표랑 호텔 정보좀  쪽지해주세요 ㅎ
전 금방 이지방콕이라는 책 사서오긴했는데 ㅎ
DannyKang 2016.09.10 17:06  
저랑 비슷한 시기네요 전 9/20 진에어 타고 가요 동남아 4개국 1달간 여행하려고 해요 항공권만 예매하고 숙박은 못했네요 카오산로드 저렴한 도미토리로 갈까 생각중인데, 방콕은 처음이라서 고민이 많네요 한인숙소로 가야 할 지..^^
띠룡이 2016.09.10 17:30  
항공이랑 숙소는 따로따로 예약하시는게 나으실듯 해요.
관광하기 좋은쪽 카오산쪽에 숙소 잡으시면 혼자 여행객들 많이 만나실 수 있거나
한인 여행사가 많아 정보 얻기도 좋으실 꺼예요. 저역시 혼자 택시투어보다는 여행사 투어상품 이용하시는게 더 효율적일거라봅니다
나홀로짱구 2016.09.10 21:19  
혼자편히 놀다올려구요 ㅎ 당일투어정도만 고민좀 하고있어요ㅎ
유니크킁 2016.09.10 20:27  
그기간에 여행가시는 분들이 많네요 ~ ㅎㅎ
저도 언어가 막히고 그러는데 택시탈때는 가시는 장소들을 태국어로 알아가셔서 택시기사에게 보여주세요~ 영어로 말해도 못듣는 분들이 많으니 태국어로 쓰여진 장소명이나 주소를 캡쳐해서 보여주는게 좋을거 같아요~
나홀로짱구 2016.09.10 21:22  
주소캡체 생각지도못했어요.  깨알팁 감사합니다
우유탄쬬리퐁 2016.09.10 20:34  
가고싶은 곳은 인터넷 되고 구글맵만 있다면 어디든 찾아갈 수 있습니다. 대중교통 검색하면 소요시간, 버스번호부터 해서 정류장까지 다 나옵니다. 구글맵만 하면 길 물어 볼 일도 크게 없어요.
나홀로짱구 2016.09.10 21:21  
오..ㅋ 그런가요?  구글맵이나 인터넷을 크게 사용하지않아서 ㅎ
이제 비행기표싸게사는거  숙소정하는거 이게 큰문제 ㅋ
아리030 2016.09.10 21:27  
콩글리쉬 통하니까 걱정마세용 ㅎㅎ 그리고 투어는 카오산쪽에 많아요 한인이 하는 데가 오히려 바가지가 심해용 수상시장은 주말에만 가능
연두누나 2016.09.10 23:12  
저도 처음 태국어 하나도 모르고 혼자 갔었어요! 태사랑 까페에서 정보 많이 얻어서 잘 다녀왔네요~ 전 카오산 로드를 밤마다 갔어서 카오산 숙소 잡았어도 좋아겠다! 싶더라구요 물론 시내 이동은 좀 힘들다면 힘들지만; 교통비가 워낙 저렴하니까요~ 우버 택시 추천합니다!!
Moncc 2016.09.11 02:44  
저렁  비슷하시네요ㅎ.
저도 17일날가서 24일까지 있다 오는 일정이고 태국여행이 처음도 아니기에 빡빡한 관광보다 그냥 먹고 쉬고하는 힐링여행중인데...그러다 보니 숙소고르는게 좀 고민이되네요ㅎ
제목