방콕 3박5일 일정 수정했어요 다시좀봐주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박5일 일정 수정했어요 다시좀봐주세요^^

choco0409 10 725
날짜 : 10월16일(아침8시30분김해출발11시50분방콕도착)~10월20일(00시05분 방콕출발)
숙소 : 아난타라방콕사톤 

일정 들어갑니다 

16일(첫째날) 
11시50분 수완나품도착 
*입국수속하고짐찾고심카드구입

14시 이후 호텔도착후 체크인----> 체크인할때 레이트 체크아웃 저녁6시 하면 호텔비의50%라고들었는데 가족들이그냥하자고하네요^^;

16시~18시 짜뚜짝시장도착후구경--->짜뚜짝가도괜찮다고하셔서 포기했다가 일정에 다시넣었어요^--------^

19시 팟퐁야시장구경

호텔도착후 휴식 

17일(둘째날) 

조식먹은후 8시 호텔로비에서 투어택시미팅 
*담넌사두억수상시장과 로즈가든투어* 
17시 투어종료후 아속역부근하차

17시~19시 터미널21 구경및 저녁식사 

20시 마사지받기---->만짜이마사지

저녁먹은후 호텔도착후 루프탑바이용후휴식 

18일 (세째날) 

조식후 9시쯤 호텔출발 
*수상버스이용해 타창에서내림
10시~17시 큰길따라 다니며 도보로구경---->왕궁,왓포,타논마하랏등등~ 쉬엄쉬엄

18시 카오산로드에서 동생만나기

19시 리버시티크루즈선착장도착 

19시30분~21시 크루즈타고야경즐기기-----> 가성비좋다하여 화이트오키드로생각중입니다

21시이후 아시아티크가기

호텔도착후 휴식 

19일 (네째날)----->레이트체크아웃18시
*호텔조식후여유롭게~수영도하고~ 

12시이후 쌰얌지역으로이동 
*마분콩 쌰얌스퀘어 빅C 등등 구경 및쇼핑

17시~ 호텔도착 짐정리후 체크아웃 

18시~ 짐을호텔에맡기고 부근에서 마지막으로 마사지받고 저녁식사하기

21시이후 짐찾은후 수완나품공항도착후 수속

00시05분 방콕 안녕~~~~

태사랑님들 조언을 받아 일정수정 해봤구요
하루경비는3인  6000밧(1인 2000밧) 정도로 했습니다  주로 택시를 이용 할거같아요
조언해주신다면 정말감사드리겠습니다
10 Comments
이현진Sss 2016.09.08 18:56  
호텔에 간간히 디파짓을 받는데 천바트 정도 하더라고요.. 택시는 우버 이용하시는게 좋을거에요~
대중교통이 워낙 막혀서 일반택시는 조금 ..ㅋ
choco0409 2016.09.08 20:25  
아 그렇군요 우버택시 음. 감사합니다^^
사용해도좋은별명 2016.09.08 19:23  
16일 택시로 짜투짝가면 많이 막혀 파장일수 있습니다. 택시타고 총논시역 전철타고 씨암에서 갈아타 가세요
18일 6 카오산에서 리버시티 길엄청막힙니다 택시로가려면 1시간은 여유시간은 불안합니다.
19일 낮 시암부근 관광하고 5시 까지 호텔 오려면 적어도 1시에는 나가셔야 할텐데
레잇 체크아웃이 크게 필요해 보이지 않습니다.
방콕은 길이 엄청 막힙니다 특히 출퇴근시간이나 비오면 엄청막히니 택시로 이동하실거면
항상 여유시간 계산 하셔야 합니다
choco0409 2016.09.08 20:49  
16일은택시말고 bts타고이동해야겠네요
그럼18일은 카오산에서 수상버스타면어떨까요? 그래도 여유가안됄까요?
레이트체크아웃은 전필요없을꺼같다고했는데 동생은 그날 그냥호텔에만있는다고하고 쇼핑갔다와서 좀씻고 짐정리하고 할려고 공항근처 게스트하우스로추천받아서 할려했더니 엄마가 그냥 돈주고 더있으면돼지 뭘쓸데없이또옮기냐고하셔서... ^^;
여유를좀더해서 수정해야겠어요
감사합니다^^
rony2109 2016.09.08 19:31  
가족들분과 가시는데 팟퐁야시장은 비추입니다.
예전의 야시장이 아니라 이제는 유흥가 비스무리한 곳 이더군요.
choco0409 2016.09.08 20:51  
야시장이라고해서 가볼려고했더니 엄마모시고가기에는좀 그렇군요 ㅎㅎㅎ
고려해보겠습니다^^
감사해요^^
쉐프라인 2016.09.08 19:50  
팟봉은 야시장이 아니라 그앞에 장들이 조금 서는거지 원래 태국 1호 유흥가에요
choco0409 2016.09.08 20:53  
그렇군요 전통있는 야시장인줄... ^^;
감사합니다^^
kdwsyr 2016.09.09 13:40  
짜뚜짝은 오전에 가시는게 더 좋아요. 5시되면 보통 하나둘씩 닫더라구요.. 체크인후에 좀 더 서두르심이 좋을꺼같아요 ㅎ
choco0409 2016.09.09 16:52  
좀 서둘러서 조금이라도 일찍갈수있도록 노력해야겠군요
감사합니다^^
제목