방콕 1인 식사경비 얼마정도 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 1인 식사경비 얼마정도 될까요?

hiyum 8 720

일주일간 방콕으로 혼자 여행가는데 한끼 식사비용 대충 얼마정도 잡는게 적당할까요?

주로 푸드코트,로컬식당에서 먹을것같습니다.

8 Comments
물우에비친달 2016.09.08 11:23  
혼자가신다면 단품메뉴 위주로 드실거 같고..

그렇다고해도 한끼에 한개 메뉴만 드시지 않을듯 싶습니다..

왜냐면 볶음밥이던지 쌀국수던지 한그릇의 우리나라와 비교했을때 양이 작습니다

그러니 음료 포함 100밧 정도 일듯 싶네요.
강동런루카스 2016.09.08 11:39  
전통시장에서드시면 팟타이한접시50바트. 쇼핑센타가서 드시면 100-200바트. 쇼핑센타서 좀고급 드시면 500바트.  전통시장,쇼핑센타 쥬스나 커피 50바트정도. 그러합니당
뽀뽀송 2016.09.08 12:18  
방콕은 거의 모든 길거리 골목에 음식파는 리어카나 포장마차가 넘쳐나요. 굳이 푸드코트까지 안가도 괜찮아요. 향신채에 민감하지만 않으면 1주일 안에 길거리 식당서 파는 음식 다 섭렵하기 빠듯한 시간입니다. 도전해보시길...
swadee 2016.09.08 13:40  
노점 이나 로컬식당 50밧정도 면 한끼 때우는데 별문제 없을듯 (꿰띠여우-쌀국수나  파까카우 무쌉같은 덮밥등). 좀 좋은데 가봐야 200 정도면 되고요  씨푸드 가도 1000 이하면 이것저것 다시킬수 있겠네요
즈카짱 2016.09.08 15:09  
혼자여행가시나봐요..
로컬푸드 위주로 드시면 저렴하게 드실수 있겟네료!
이현진Sss 2016.09.08 19:16  
200바트면 충분히 맛있는거 드실수 있어요~!
그래도 맥주한잔 추가하면 300
달콤쟁이 2016.09.09 13:53  
저같은 경우는 아침 점심은 현지식당이나 길거리 음식으로 하고
저녁은 맥주 한 잔 하면서 제대로(?) 먹자 주의라서
낮엔 1끼 100밧, 간식 등 주전부리 100밧,  저녁은 300밧정도 생각하고 있어요~
제목