코사무이 여행, 낭유안말고도 스노클링 괜찮은곳이 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사무이 여행, 낭유안말고도 스노클링 괜찮은곳이 있을까요?

gogogoV 3 689

안녕하세요. 방콕-코사무이 여행예정인 회원입니다. :)

방콕에서는 여기저기 맛집투어/돌아다니기! 코사무이에서는 쉬면서 해양스포츠 생각중입니다.

코사무이에 머무는 시간은 4박으로, 숙소는 차웽쪽으로 예약한 상태입니다.

여쭤보고자 하는것은 스노클링인데.. 3년전 신혼여행때 코사무이에 한번 다녀온적이 있어서

낭유안섬 스노클링을 경험해보았는데요. 그때 기억이 너무 좋아서 스노클링을 한번 더 하려고하는데

아무래도 가봤던 낭유안보다는 새로운 다른곳으로 가보고자해서요.

앙텅해양국립공원 투어에 스노클링도 껴있다고 해서 찾아봤는데 낭유안만큼 괜찮지는 않다고 하는글이 많네요 ㅜㅜ

혹시 낭유안정도?의 물 맑기나 물고기들을 볼수있는 또 다른 스노클링 장소가 있을까요?

검색해보니 꼬창, 꼬따오 괜찮다고 하시는 글들이 있어서.. 이 두곳은 어떤지, 코사무이에서 이동이 너무 먼것은 아닌지 궁금합니다.

(낭유안은 롬프라야?로 1시간 내외였던것같아요)

추천해주실만한 스노클링 장소나 꼬창/꼬따오 등 아시는분들 계시면 답변 부탁드립니다.

감사합니다!

*아! 여행은 10월입니다. 코사무이가 우기인줄 모르고 덜컥예약이라 취소는 불가한 상태입니다 ;ㅁ; ㅎㅎㅎㅎ 

3 Comments
랭부인 2016.09.07 22:23  
저도 6년전에 코따오 갔었는데..괜찮았어요
저는 코사무이 현지에서 당일투어 예약해서 갔었는데
쾌속선같은거 타고 1시간 안되게 간거 같고요
정확히 어디 비치인지는 모르겠어요 ㅠㅠ
외국인들 바글바글했는데..한국인은 저희밖에 없었고요
가이드 따라다니면서 잘놀고, 중식도 포함이라 밥도 먹고 그랬어요
두세군데 돌아다녔는데,물이 완전 투명했어요..어딜가든..ㅎㅎ
저도 숙소는 차웽쪽이었어요..알스리조트랑..어디였는데..;;
하루는 저런투어하고, 하루는 오토바이 빌려서 돌아다니고 그랬어요..(5박7일)
gogogoV 2016.09.07 22:33  
아 저도 지금 알아보니 코낭유안이랑 코따오 거리가 멀지않은것같네요.
코낭유안+코따오 두군데 스노클링으로 투어가 있는지 알아봐야겠어요
코따오 괜찮으셨다니 저도 꼭 가보고 싶네요 ;ㅁ; 답변 감사합니다! 저도 알스리조트 근처 숙소인것같습니다 :)
clalins 2016.09.08 14:08  
저는 내일 꼬사무이로 출발인데 낭유안 투어 예약은 아직 못하고 있네요. 현지 날씨를 봐서 결정해야할거 같아서요.
제목