여자 혼자 방콕 3박 5일 일정!! 한번 봐주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 혼자 방콕 3박 5일 일정!! 한번 봐주세요^^

안젤리나쥴리 23 1188

9/10/SAT

- 수완나폼 공항 도착(PM11:30)

- 환전 (약 5만원)

- 택시 타고 이동

- 나나역 근처 맨하탄 호텔 체크인

- 클럽 레벨스 (약 1시간 놀고 다시 호텔)

* 택시 탑승시 고속도로 이용 X

9/11/SUN

- 터미널21 환전 (약 15만원)

- BTS 타고 모칫역 하차, 짜뚜짝마켓 (여권 케이스/기린조명 구입)

- MBK센터 (점심 및 나라야 쇼핑)

- 방짝역 짐톰슨 아울렛 쇼핑

- 호텔 근처 토니마사지

- 터미널21 (저녁 및 군것질)

- 수영

- RCA 클럽 루트66 (택시 이동)

* RCA 빼고 모두 BTS 원데이 패스 이용

* 시간적인 여유 있으면 룸피니 공원도 갈 예정

9/12/MON

- 왓아룬 투어 (가는 방법 : BTS사판탁신 → 사톤 선착장 → 타띠엔 선착장 → 타왓아룬 선착장)

- 왓포 투어/왓포마사지스쿨 (가는 방법 : 타왓아룬 선착장 → 타띠엔 선착장)

- 왕궁 투어

- 아시아티크 (가는 방법 : 사톤 선착장 → 아시아티크 셔틀 보트)

- 카오산로드 (가는 방법 : 아시아티크 셔틀 보트 → 사톤 선착장 → 로빈슨백화점 앞 1번 버스 탑승)

* 동전 준비

* 다양한 교통수단 이용해보기

* 시간 배분 필요 (카오산로드는 오밤중에 가자!)

9/13/TUE

- 터미널21_고메마켓 쇼핑 (식료품 및 소모품)

- 호텔 체크 아웃 (PM12)

- 시암역_고메마켓에 짐 보관

- 시암 파라곤/센터 쇼핑 (점심 해결)

- 근처 마사지샵에서 마사지

- 수완나폼 공항 이동(BTS, 공항철도)

- 수완나폼 공항 이동

- 택스 리펀, 출국 수속

- 면세점에서 남은 바트화 처리

- 수완나폼 라운지 샤워 및 휴식, 저녁

* 시암 고메마켓에서 물건 살수 있지만, 

짐 정리가 복잡해질듯 하니 미리 터미널21 고메마켓에서 구매하고 짐싸서 체크아웃하는게 나을듯;;

* 동전 준비

9/14/WED

- AM1:05 인천공항으로 출바알~

23 Comments
클래식s 2016.08.25 12:23  
1번 버스는 사톤까지 가실필요도 없이 바로 아시아틱 앞에서 타실수 있으나 문제는 카오산까지 가지 않습니다. 왓포와 왕궁 사이까지만 갑니다.

수완나폼 23:30분 도착으로는 지하사설 환전소가 문을 닫기 때문에 좋은 환율로 환전하실수는 없습니다. 이날쓸 5만원은 그냥 집가까운 우리은행에서 하심이 낫습니다.
안젤리나쥴리 2016.08.25 12:26  
앗!!! 감사합니다!!!ㅋㅋ
콩콩1 2016.08.25 12:49  
아시아티크 선착장 정반대편 도로에서 왼쪽으로 가는 1번 버스 이용해서 카오산까지 가 봤습니다. 정확히 말하면 싸남루앙(왓포 지나서 왓 프라깨우 앞 아주 큰 잔디밭)까지 갑니다. 거기서 카오산까지 걸으면 5분 정도입니다.
안젤리나쥴리 2016.08.25 18:28  
감사합니다!!ㅋㅋ 그럼 1번 버스를 타고 바로 가야겠군요!!ㅋ
클래식s 2016.08.25 12:58  
네 맞습니다. 거기까지 가지요.
빅야드 2016.08.25 13:27  
맨하탄은 아속역쪽입니다. 아속은 도보 5분, 나나역은 도보 10분.
무슨말이냐면..
환전시 터미널 21내는 환전률이 아주 않좋고,
아속역 역사내 슈퍼리치나, 나나역의 바슈서 환전하시고
짜뚜작 쇼핑후 짐들고mbk 가기보다 맨하탄 에 짐놓고
bts 한코스인 프롬퐁으로 가서 엠쿼티어서 점심드시고
바로앞 나라야서 쇼핑하는게 훨씬 편하고 좋을겁니다.

토니 맛사지샵은... 도보로 15분 정도 걸리는데 평이 안좋습니다.성추행설도 있고,,
맨하탄서 5분만 걸어가면 헬스랜드,라바나등 수많은 고급 맛사지샵과
메이 맛사지등 최저가 샵도 산재한 맛사지 받기 최적의 호텔입니다. 참고 하시고

마지막날 체크 아웃후 짐들고 씨암 가지마세요. 일정후 공항 갈때 호텔서 찿아가세요.
공항 가시기는 씨암보다 아속이 편합니다.
안젤리나쥴리 2016.08.25 18:42  
아 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 귀한 정보들을 주셔서...ㅠㅠㅠㅠ 아 눙물이...!

근데 바슈는 일요일에 운영 안한다구 하니,
슈퍼리치에서 환전을 해야할것 같은데, 슈퍼리치는 일요일에 오픈하나요??

그리고, 맨하탄에서 체크아웃하고 바로 짐 맡길수 있나요?
역시방콕 2016.08.25 20:02  
슈퍼리치(오렌지) 아쏙 일요일도 합니다.
http://www.superrich.co.th/en/contact?branch=11
안젤리나쥴리 2016.08.26 09:09  
오~~~~ 다행이네요!! 감사해요!!ㅋ
빅야드 2016.08.25 21:26  
체크아웃시 호텔 짐 맡기고 씨암 편히 가시면 됩니다. 짐 잘 킵해줍니다.
안젤리나쥴리 2016.08.26 09:10  
아 호텔에서 맡아주는군요!! 정보 감사해요^^

빅야드님 덕분에 제가 여행 더욱 더 행복하게 할 수 있을 것 같아요~
태국가자. 2016.08.25 13:31  
굳이 해외에서 여자 혼자 클럽을 가야 하나요?
디티 2016.08.25 14:18  
클럽 문화를 즐기러 가는 분 일수 있자나요.
그럼 묻겠습니다. 클럽을 가든 춤을 추든 개인의 자유인데 굳이 이런 댓글을 달아야 하나요?
글쓴이는 전혀 모르는 분이지만 나와 생각이 다르다고해서 비판하지 않으셨으면 좋겠네요
안젤리나쥴리 2016.08.25 18:56  
저는 한국에서도 '여자 혼자' 클럽 다니는데요;;;

굳이 해외에서도 클럽 구경 좀 해보려구요.

라오스 사쿠라바도 혼자 다녀왔거든요.
지원02 2016.08.25 19:48  
같은여자로써 부럽고 멋찌시네요. . .
진파리 2016.08.25 14:13  
만약
스케쥴을 바꾸신다면
시간.날짜.장소.동선까지
이렇게 자세하게 올리지 마세요.
거기다 여자혼자라는 내용까지~

여기는 어떤직업(?)의 사람도 다 들어올수 있습니다.
위험할수도 있습니다.
안젤리나쥴리 2016.08.25 18:57  
아... 그 점을 제가 간과했네요~
감사해요!!
MIKO 2016.08.25 16:16  
마지막 댓글보고 나니 쫌 위험하다 싶네요 덜덜
아무튼 빅야드님의 댓 많은 도움 되었습니다 ^^
안젤리나쥴리 2016.08.25 18:58  
그러게요ㅠㅠ

저도 빅야드님 댓글이 너무 도움됐어요!!ㅋㅋ
rony2109 2016.08.25 18:07  
첫날 도착하셔서부터 클럽가시면 다음날부터 피곤하실수도 있을듯 ㅎㅎ
토욜이라 분위기는 좋겠지만 차후 일정을 생각하신다면..
안젤리나쥴리 2016.08.25 18:58  
호텔이랑 가까워서 구경이라도 한번 하고 싶어서요~ㅋㅋ
차밍스 2016.08.26 16:16  
클럽 혼자가는거 안위험한가요???저도 혼자 태국여행가는데...괜찬으면 혼자 가봐야겠어요 ㅎ
안젤리나쥴리 2016.08.29 09:21  
음~ 절대로 남이 주는 술 안먹고, 엄청 취하지만 않으면 되지 않을까 생각되네요.
물론, 저는 술을 안먹고 놀아서...ㅋ
제목