exk카드 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

exk카드 질문이요

홍까 9 662

현지가서 exk카드로 돈을 뽑을려고 하는데요

보니까 어떤분은 비밀번호가 4자리 라고 하는분도 있고 6자리라고 하는분도 있던데요

한국에서 4자리인데 6자리 비밀번호를 누르라고 하면 어떤 번호를 눌러야하나요?  

9 Comments
클래식s 2016.08.23 11:36  
아무 atm에서 6자리를 누르실 생각하지마시고 카시콘 atm만 이용하세요. 카시콘은 4자리입니다.
홍까 2016.08.23 12:53  
우헹 감사합니다~~~^^
차차님 2016.08.23 11:48  
앞이나 뒤로 00 붙이시면 됩니다.
저도 지난주에 발급받아서 안내서에 그렇게 나와있더라구요
우째 2016.08.23 11:48  
뒷자리에 00을 넣으시면 보통 6자리는 해결됩니다 ^^
똥차 2016.08.23 12:57  
저는 써봤는데도 왜 이런걸 몰랐을까요?
운좋게 항상 4자리 ATM기만 걸린거였을까요?

이번에 가서 6자리 입력하라면 앞이나 뒤에 00 붙이면 되겠네요
신혜별 2016.08.23 15:08  
앞보다 보통 뒤에 붙여요
주걱 2016.08.23 22:00  
모든 은행 ATM에서 EXK카드가 다 되지 않아요. 저는 우리은행 카드가 여러 은행 ATM을 하다가 한군데에서 바트를 뽑을수 있었습니다. 기억이 안나지만 앞인지 뒤인지 00을 붙여서 했더니 안나오더라구요.
얼마나 불안한지 패수워드 횟수가 초과될까봐서요. 뒤에 붙이세요 ~ ~
짱언니 2016.08.24 00:16  
지지난번 여행에서 앞으로 00 뒤로 00 붙였다가 만들어간 보람도 없이 카드 정지되어 난감했어요.
지난번 여행때 4자리 누르니 인출되더라구요
파란색 로고의 끄룽타이 이용했습니다
클래식님 답변 보니 카시콘도 확실히 4자리인가 보네요. 이번엔 카시콘도 이용해봐야겠어요
순간 2016.09.05 22:59  
카시콘이 수수료면에서 더 적고, ATM 기기도 많이 있는 듯해요. 은행도 많이 보이고요. 전 카시콘만 이용했는데 네자리 넣고 쉽게 뽑았아요.
제목