혼자 카오산에서 4박하려고 하는데 조언부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 카오산에서 4박하려고 하는데 조언부탁드려요~

김매력 25 945

혼자 해외나가고 싶어서 

홍콩항공권 계속 알아보다가

급 태국으로 전환했어요

여행이라기보다는 

그냥 낯선 공간, 낯선 사람들 속에서 있고싶어가지고..

낮에는 어디카페가서 책보고 

저녁에는 람부뜨리가서 칵테일마시며 사람구경하려구요

하루는 짜뚜짝도 가고..시내는 안가고싶어요

이번에가게되면 세번째 방콕 방문인데요

혼자여행은 처음이라 고민되네요

같이 가줄수 있는 친구가 있긴한데

그 친구는 태국 방문이 처음이니 여기저기 가고싶은곳이 굉장히 많을터라

같이 동행해줘야하는데

그건 또 싫어서요..ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 그냥 배짱이 놀이 하고싶은데..

혼자가면 람부뜨리에서 저녁에 한잔할때 심심할것 같고

제기억으로는 혼자온 사람 없었던듯..

혼자가서 카오산에 4박...(3박만할까요?ㅎㅎ)괜찮을지

친구와 동행하는게 좋을지

고민됩니다..ㅠㅠ

25 Comments
soul1418 2016.08.22 18:06  
저도 다음주에 혼자 방콕 가는데  다 카오산에서 지내요~ 혼자든 여러명이든 즐기기 나름인거 같은데~ 일정 겹치면 람부뜨리에서 같이 맥주 한잔해요~ ㅋ
김매력 2016.08.22 18:15  
ㅠㅠ저는 담달에 가요 아쉽당
다녀와서 뭐하고 재밌게 보내셨나 팁좀 부탁드려요!
물우에비친달 2016.08.22 18:16  
밤에 람부뜨리, 카오산 일대에 인종안가리고 혼자 술 먹는 사람 많이 봤습니다만..ㅎㅎ

정 뭐하시면 숙소를 우선 한인겟하우 도미토리로 잡으세요

도미토리엔 같이 놀아줄 분들이 분명히 계실겁니다^^
김매력 2016.08.22 18:23  
ㅋㅋㅋ저는 왜 못봤을까요
한명 봤었는데 뻘쭘해하다가 맘에드는 이성쪽에 합석하고 행복해하던 표정이 잊혀지질 않아요ㅋㅋ
용기가 나는 댓글 감사합니다!
가브러 2016.08.22 20:18  
두분이 가셔서 낮에는 친구분은 일일투어 보내시고,,,다시 밤에 만나시면 될듯한데요
친구분은 3-4일정도면 칸차나부리,아유타,궁전 하루는 같이 쉬시고요,,
그러면 좋을듯싶어요,,힐링여행차 가시는데 도미토리로 가시는건 그런 희망이 안될듯싶구요,
카오산에 작은 호텔이나 모텔급은 수영장도 잇고 하니 휴식하기 좋을것 같아요
김매력 2016.08.23 09:34  
일일투어 혼자 보낼 수 있는 상황이 아니라서요...제가 옆에서 챙겨줘야되요 ㅋㅋ
둘이가면 호텔에 갈건데 혼자가면 밤에 혼자 호텔에 있는게 허하고 무서워서 잠을 못잘것같아요 ㅠㅠㅋㅋㅋ댓글 감사합니다~
가브러 2016.08.24 22:27  
일일투어 한인여행사에서 신청하세요,,,그러면 혼자 충분해요,,
그러면 7시정도면 끝나니 그때 만나셔서 같이 주무시구요
해피한커피 2016.08.22 20:35  
한국사람들끼리는 다들 모르는 사람은 경계하고 이런 느낌이라 외국인 친구들에게 말걸어 노는게 더 낫을 수도 있어요
김매력 2016.08.23 09:30  
오.. 늘 누군가와 함께 여행해서 몰랐는데
외국가면 한국사람들끼리 경계하기도 하는군요..
전 같은 여행객(외국인)보다는 현지사람들에게 말걸고 대화나누는게 재밌더라구요!
화이트메이플 2016.08.22 20:36  
저도 10월 초에 혼자 7일 계획 중인데 혼자 다닐곳이나 쉴곳들이 많더라구요
정 외로우면 1일 투어 잡아서 가이드님이랑 얘기라도 하면서 돌아다닐까 생각중입니다. ^^
김매력 2016.08.23 09:38  
다들 개의치 않아하시네요!
용기가 나요
일단가면 뭐라도 하겠죠 뭐^^;;
랭부인 2016.08.22 22:05  
혼자여행하는 외국인은 좀 봤구요
그냥 술한잔 시키고 사람구경하는지..
별로 안외로워보였어요ㅎㅎ
혼자 온 한국인도 봤어요ㅎㅎ
다 나름이유가 있어서 온거니
괜찮아보였구요
혼자 즐기는 며칠의 휴식도 좋은듯해요
다니다보면 그때그때 인연이 닿지않을까요..맘먹은대로 하세요
저는 한국인보면 반가워하는 스타일이라ㅎㅎ 인사하고 술마시고 하드도 사먹어서..마음열고 가심 외롭지않을꺼같아용
김매력 2016.08.23 09:40  
오......왜 저만 못봤던거죠!!?!?ㅎㅎ
술한잔 시키고 사람구경하는거 상상만해도 좋아요
마음은 열려있는데 말주변이 없어서 걱정이네요..ㅎㅎ
댓글 고맙습니다~!
어힉후 2016.08.23 00:05  
저도 뭐 혼자 가는데 술집에서 맥주 하나 시켜놓고 걍 넋놓고 구경해요~자신감을 가지세요!!
김매력 2016.08.23 09:42  
무지 고민했는데 글 올려보길 잘했어요.
뭐 대단한건 아니지만 혼자 놀다오면 대단한걸 한듯
자신감상승해서 살것만 같네요ㅎㅎ
고맙습니다!
달려뽕 2016.08.23 11:46  
첫 태국 여행 이후로는 매번 혼자 가고 있는데 태사랑에서 좋은분들 만나서 재밌게 놀기도 하고 혼자서도 재즈바 가서 술 시켜놓고 주구장창 노래 듣다가 오기도 하고 외국여행자들이나 태국사람들과 친해져서 같이 어울려보기도 했어요 카오산이 여행자분들하고 어울리기는 참 좋은 것 같아요
김매력 2016.08.24 09:36  
아....좋네요!!!
태사랑보면 혼자가시는분들 많던데 왜이렇게 겁냈는지 모르겠어요
댓글 감사합니다.
태국미역국소고기무국 2016.08.24 04:52  
오늘 도착해서 카오산에서 놀았는데요 저녁엔 완전 파티 분위기라서 잘 못 섞이시면 어색할 수도 있을거같아요ㅠ
김매력 2016.08.24 09:38  
헉........윗댓글 보면서 맘 정했는데
당황 ㅠㅠㅠ
그럴때를 대비해 뭔가 혼자 가도 좋을만한 곳을 알아놔야겠네요 ㅠㅠ
고맙습니다~
꼬리안 2016.08.24 09:04  
혼자여행이 더 좋지않을까요 근데 카오산로드는 너무 개판이라ㅜㅜ 위험하실수도
김매력 2016.08.24 09:40  
위험.............
ㅠㅠㅠㅠㅠ
하긴 한국에서도 밤에 유흥가 돌아다니면 위험하니까요..
무서워지네요 ㅠㅠ
하이제이 2016.08.24 11:35  
저는 4월에 6박 7일, 8월에 4박 5일 혼자 다녀왔어요.
두번 다 급하게 가느라 당일날 비행기 티켓 예매하고, 호텔은 가서 바로 구하고 그랬네요.

저는 카오산 근처 "뉴시암 팰리스 뷰"에서 2박 하고 짜오프라야 강변 "이비스 리버사이드"에서
3박했는데 딱 좋았습니다.
카오산, 람부뜨리 근처 어슬렁거리며 밥사먹고 맥주한잔하고 길에서 꼬치구이사다 숙소에서 먹고..
땡화쌩가서 망고랑 칼 사서 숙소에서 깎아먹구요 ㅋ
이비스에서는 또 어슬렁거리며 나가서 로컬 음식사먹고 강건너 쁘라짝에서 오리국수 사먹고
로빈슨가서 장봐오고 배타고 아시아티크, 왓포도 다녀오고....
낮엔 수영장에서 세월아~네월아~ 정말 여유롭고 좋았네요.
김매력 2016.08.25 09:33  
글만봐도 여유가 넘치네요 ㅎㅎ
숙소도 참고할게요! 고맙습니다.
세라꽁 2016.08.24 20:50  
언제가세요?저도 담주에 혼자가는데..
나는나다입니다 2016.08.24 20:57  
저도담주애 혼자갈려고하는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목