방콕 > 아유타야 > 공항 밴 12시간렌트로 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 > 아유타야 > 공항 밴 12시간렌트로 가능한가요?

캡틴킴 5 748

안녕하세요. 이번에 부모님과 첫 가족여행을 가게되었습니다.

태사랑에서 많은 정보를 얻었지만 찾지 못한 정보가 있어 이렇게 글을 쓰게되었습니다.

아유타야 오후투어 후 수완나폼 공항으로 이동할 생각입니다...

기본 투어비 1인당 1250밧 * 5명 해서 6250밧 입니다.

여기에 차 업그레이드 비용과 샌딩 비용 대략 2000밧 정도 더하면 8250밧 정도 나옵니다.

근데 어느 분의 글을 보았는데 밴을 12시간 렌트하면 렌트비와 유류비, 통행료, 팁까지 다 해도

5000밧이면 될거 같습니다.

저희가 12:30분부터 밴을 렌트해서 아유타야  > 새우시장 > 유적지 > 방콕(저녁) > 수완나폼 공항

으로 갈려고 합니다... 이렇게 해도 12시간 렌트가 가능한지 궁금합니다.

또 한가지....아유타야 야경을 보고 싶은데 여행사 선셋보트투어 말고 직접 아유타야에서 보트투어 가능한지, 가능하면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

조그만 도움이라도 주시면 감사하겠습니다.

5 Comments
박리키 2016.08.20 01:55  
온라인으로 예약하는 경우 12시간 랜트를 본적이 없습니다. 있을지도 모릅니다만... ㅎㅎ
예전에 어느 블로그에서 기사 대절해서 12시간 랜트 했다는 글은 봤네요..
반나절 대여로 2천밧정도 한거 같은데....
이건 해보신분을 찾거나 현장에서 여기저기 여쭤 보셔야 할것 같습니다.
밴기사들 또는 호텔 프론트 호스텔 주인 관광객 여행사 등등 무조건 물어보시는게...

아유타야는... 제가 너무 순식간에 지나가서 ... 야경이 있는지는 모르겠네요....
그냥 시내 가다가.... 봤는데 칠흑같은.......... 어둠속에 으르렁 대는 개만 봤습니다... ㅎㅎㅎㅎ 무서워서 얼른 타지역으로 이동 했네요 ㅋㅋ
아빠콩 2016.08.20 02:40  
방콕->아유타야->방콕 12시간 밴 렌트를 12시간에 3,400바트로 하는 현지 여행사가 있네요.
공항까지 가자고 하면 팁을 좀 더 주시던지 해야 할테니 대략 3,500~3,600바트 정도면 되지 않을까 예상합니다.
클래식s 2016.08.20 02:43  
선셋보트 투어를 하시고 돌아올때 1시간 연장을 흥정하시던지, 선착장에서 보트주인한테 물어보시면 됩니다.

http://thai.monkeytravel.com/user/product/product_list.php?part=car&mfcode=N3wyOQ==

지로쿨 2016.08.20 13:42  
전 12시간 렌트 여행사에 했어요 이동루트는 틀리지만.. 방콕 ㅡ파타야ㅡ 시내관광ㅡ 방콕

12시간동안 자유이동가능하답니다
맘에 드는 여행사에 물어보세요~
캡틴킴 2016.08.20 15:49  
소중한 답변들 감사합니다. 여행에 좋은 도움되도록 노력하겠습니다
  감사합니다^^
제목