현금 보관 어떻게 해야하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현금 보관 어떻게 해야하나요?

vpdrnls52 10 839

한국에서 100만원정도 바트로 환전해서 가는데.. 숙소도 게스트하우스 예약해서 금고 없을 것 같아서 가지고 다니면서 여행해야할 거 같은데요.. 그게 제일 안전하겠지요?.. 크로스백 매고다닐건데 지갑에 넣고 가방안에 두면 안전할까요? 계산하거나 할 때 현금 두둑히 있는거 보고 따라와서 소매치기 당할까봐 걱정이에요.. 현금 어떻게 가지고다니면 좋을까요? 조언 부탁드립니다..! 그리고 백팩보다는 크로스백이 안전하겠죠? 

10 Comments
샤이 2016.08.18 16:16  
저라면 현금을 가져가시되 2~3곳 분산해서 관리하시고, 예비로 문제 발생시 현금 직불카드 하나 만들어 가심을 추천드립니다. 현금직불카드는 나중에 돈이 없을경우,, 국내에서 지인분이 입금을 하시면 바로 인출해서 사용하시면 편합니다만 수수료가 있으니 10000밧이상 인출을 권합니다.
spy119 2016.08.18 16:25  
게스트하우스도 락커 다 있지 않나요?
열쇠 하나 사서 락커에 보관하고 잠그고 다니세요
에너지바 2016.08.18 16:30  
전 벨트하나 샀습니다
벨트안쪽으로 길게 지퍼가달렸는데
길게접어서 쭉쭉 넣으면 천바트짜리로
2만바트정도른 들어갈거같습니다
쏨땀누아 2016.08.18 17:09  
이건 해외여행 초고수들에게 물어봐도 답이 없는 문제입니다.
그냥 스스로 알아서 챙기는수밖에 없구요.
가장 중요한 원칙은 "분산"입니다.
뒹글둥이 2016.08.18 17:33  
최근 태국에 다녀왔습니다.
호텔 금고에 보관 했는데 큰 문제 없었습니다.
씀땀누아님 말씀대로 원칙적으로 분산하고 금고 보관하면 큰문제 없을 듯 합니다.
choco0409 2016.08.18 17:41  
아.. 분산 시키는게 제일좋은방법이군요..
저도 돈때문에 어떻할까  고민중이었는데
그래도 조심 또조심 해야겠군요
역시방콕 2016.08.18 18:38  
고액권은 깊숙한 곳에,
잔돈은 꺼내기 편한 곳에
분산하는 것도 또 하나의 방법입니다.
상계동문어 2016.08.19 23:40  
게하나 호텔에 금고가 있다면 필요한 돈만 들고다니고 나머지는 금고에 넣으시는게 젤 안전하구요.
혹시 금고가 없다면 분산시켜서 크로스백에 어느정도, 메인 배낭에 어느정도 넣어두시는게 안전합니다.
훔냐뤼~ 2016.08.19 23:41  
저는 크로스백 안쪽주머니에 고액권을 넣고 지갑에 따로 조금 앞주머니에 소액권 이렇게 넣고 다녔어요

숙소에서 나오기전에 대충 당일 쓸 비용을 지갑과 앞주머니에 넣어서 다녔습니다

소매치기도 많다고 하긴하는데 문제없었구요~

일행분 계시면 일행분하고 반씩 들고 계시는것도 좋을것 같아요
태국미역국소고기무국 2016.08.24 05:08  
개인락커 있는지 확인해보시구요 2~3군데로 나눠서 가지고다니세요 저는 힙색가지고 다니다보니까 누가 가지고 가거나 그럴일이 없어서 좀 안심했습니다
제목