치앙마이 vs 푸켓 결정장애좀 도와주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 vs 푸켓 결정장애좀 도와주세요ㅠㅠ

늘즐거웡 7 2138
얼른 항공예약 해야되는데 한달동안 못고르고있어요 ㅠㅠㅠㅠ
둘다 가기에는 시간이 없구요 6박7일정도 여유가 있습니다
제가 고민하는건 치앙마이 -빠이 냐
푸켓-피피-끄라비 냐 고민이에요

북부를 가자니 호불호가 많이 갈린다 하고,
배낭여행 한달 일정에 나짱 말고는 바다 갈일이 없는데 에메랄드빛 바다 한번 못보고 가는게 아쉽네요ㅠㅠ  일정도 촉박한거같구..

또 그렇다고 남부를 가자니 한정된 예산을 가진 배낭여행자에게 물가가 좀 비싸고, 7일동안 바다는 좀 지루하지 않나 생각이 드네요...

참고로 북부에 가게된다면 코팡안 풀문파티 끝난후에 코사무이에 하루있을꺼구
남부간다면 남은 기간은 방콕에 있을겁니다
7 Comments
쏨땀누아 2016.08.17 18:16  
푸켓 : 물가가 비싼 세계적인 해변 관광지
치앙마이 : 더 태국적이고 여행 고수들이나 배낭여행자 비율이 높음

<결론>
돈이 많이 없으시면 치앙마이 추천
금수저이시면 푸켓에서 펑펑 쓰시는거 추천
하나뿐인너야 2016.08.17 19:53  
활동적인것과 바다를 좋아하시면 푸켓-끄라비
한적한곳과 산과 호수를 좋아하시면 치앙마이-빠이

바이크를 탈줄 아시면 치앙마이 (그랜드캐년 등 오토바이로 갈 곳이 많음)
탈줄모르면 푸켓에 한표

하루 1000밧 이상 푸켓
하루 1000밧 이하 치앙마이

여자혼자면 치앙마이
여자둘이면 푸켓

남자혼자면 치앙마이
남자둘이면 치앙마이
박리키 2016.08.17 22:55  
물가 적당하고... 트래킹 산과 에메랄드빛 바다 스노클링이 가능한 꼬창으로 가세요....

모래사장에서 해수욕 하시다가... 스노클이 하고 싶으면 투어로 종일 투어 신청하시고... 푸르른 녹음과 코끼리 트래킹이라도 땡기시면 안쪽으로 조금만 ~
우기철만 볼수 있다는 시원한 폭포수 아래에는 비키니 입은 서양인들이 바윗돌에 누워 일광욕을 하구요...
바이크도 150밧짜리부터 200밧.. 좋은놈은 300밧도 있구요...
하루면 다 돌지만... 이곳저곳 다니다보면 산에서 내려오는 계곡과 만나는 지점에서 잠깐 쉬어갈 수도 있습니다. 물 정말 맑아요....

방콕 2일 꼬창4일 방콕1일 .. 추천 드립니다.
지금 우기지만... 푸켓쪽은 하루중 2~3회 스콜 입니다.
꼬창이나 파타야는 하루중 오후정도에 강한비 한번... 잦으면 아침 강한비 오후늦게 강한비 그정도 입니다.
구름도 멋지고... 저는 참 좋았습니다.(이번이 3번째)

다만 론리비치는 피하세요.... 외롭답니다.
역시 대안은... 플랜b

뜬금없는... 타지역 추천 지송합니다.
둘중에 고르라면 전 치앙마이요... ㅎㅎㅎㅎ
Dcinema 2016.08.17 23:11  
빠이는 몰라도 치앙마이가서 친구들 못사구거나 산악  트래킹같은거 안하면 되게 할거없고 심심할수 있는곳입니다.
전 다행히 한달동안 좋은 친구들 많이 사귀어서 좋았지만, 할거없어 하는사람 많이 봤어요.
박리키 2016.08.17 23:49  
글 마지막에

참고로 북부에 가게된다면 코팡안 풀문파티 끝난후에 코사무이에 하루있을꺼구
남부간다면 남은 기간은 방콕에 있을겁니다

이말은... 남부를 북부로 잘못적으신거겠지요? ㅎㅎㅎ

예산이 한정적이라면... 그냥 치앙마이나 빠이 치앙라이까지 도시는게 좋아 보입니다.
친구라도 사귀면... 정말 다이나믹 합니다.
일주일로는 부족한 곳입니다.

치앙마이 도착한 첫날부터 외국인들의 수없는 질문에... 정신이 없습니다.
웃고만 있어도... 뽤로우미 하면서 끌고 다니는 활동적인 놈(연)... (그놈땜에 3일을 헛되이 보내고 바이크 트립 시작.... ㅡㅡ)

길가는 한국사람 맞추기 대회라도 하는지.... 안녕하세요... 앙뇽화쒜요 안늉후세 은늉훼? .... 혼자 길거리만 걸어도 재미집니다.

다시 복귀한 치앙마이에서 중국인 이쁜잏한테 낚여서 1700밧짜리 드래곤 플라이 하고...(ㅠㅠ) 방콕으로 도망 나왔더니.. 방콕까지 쫓아와서.... 가이드 해줬습니다....
그래도 재밌네요...
아 그래서 여행을 하는구나 싶네요.
늘즐거웡 2016.08.18 17:42  
아! 풀문파티는 꼭 참석하고싶어서요!! 결국엔 치앙마이 5박6일 하구 바다는 코팡안으로 만족하려구요..ㅠ
박리키 2016.08.18 21:42  
비행기가 아니면 하루 버리는거니까... 이동간 계획 잘 준비하시길 바랍니다^^
제목