편도 비행기 표만 끊고 들어 갈려고 합니다 ,, 문제가 될지요 ,, 조언 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

편도 비행기 표만 끊고 들어 갈려고 합니다 ,, 문제가 될지요 ,, 조언 부탁드립니다

skyhand 9 697
17일

부산에서 방콕으로 3~4일  편도행으로 방콕 입국할려고 합니다

어떤 분은 문제 될수도 있다고 하시구요

제가 중동에 근무하고 있는지라 한국 휴가 후  방콕 경유 하고 중동으로 복귀하려구 합니다

조언 부탁드립니다 ,,

중동 티켓은  방콕에서 구매하여 복구 하려 합니다 ,,

문제가 될까요  

9 Comments
콜롬버스 2016.08.16 21:51  
저는 들어올때 왕복티켓보야달라든지 아니면 뭐 다른거 보여달라는거없이 여권하고 디파쳐신청서만 보고 바로 ㅇㅋ 해줬습니다. 태국은 그리 안빡센거같던데... 거기다 무비자 90일체류아닌가연
콜롬버스 2016.08.16 21:52  
+참고로 저도 돌아가는 티켓은 호치민에서 인천이라서 혹시나 방콕자체는 편도라서 걱정했지만...
쏨땀누아 2016.08.16 22:01  
부산에서 탑승시부터 문제가 될 가능성이 있습니다. 검색해보시면 팁승거부당한 사례도 많구요.
중동 가는 예약을 태국가서 하지 미시고 지금 예약하시면 됩니다
콜롬버스 2016.08.16 22:08  
아 한국에서부터...! 그 생각은 또 안해봤네요 ㅋㅋㅋㅋ
신나는여행길 2016.08.16 22:13  
아는 형님이 그런식으로 하다가 하루동안 붙잡혀있었는데;;;
티켓은 그냥 미리 다 구매하시는게....
skyhand 2016.08.16 23:10  
태국 일정을 보고 티켓 구매할려구 했는데... 애매하네요..
아무튼 답변 감사합니다,,
하나비 2016.08.16 23:24  
우선 이문제로 제 지인이 문제 격어 보고, 이민국하고도 한참동안 통화한 내용에 기초해서 말씀드리자면 이렇습니다.

1. 편도 티켓 : 이것 자체로 문제는 되지 않는다고합니다. 다만, 입국 목적이 관광이 아닌걸로 [의심]갈 경우, 관광목적에 부함한지에 대해서 확인할 수 있으며, 이민국직원의 판단으로 입국거부도 가능하다.

2. 관광목적이 성립하려면, : 태국내에서 충분히 관광할 수 있는 자금 : 현금으로 2만 바트 이상 (카드X)
최종목적지의 숙소 : 바우처 OK, 숙소 이름 OK, 잘모르겠다 X
체류기간 : 1주일이내 (이건 왠만하면 위의 조건이 만족하지 않을때도 끈어 줍니다. 다만 90일 짜리 말고 출국하겠다고 한 날짜로 말이죠. 이 날짜내 출국하지 않을시 불법체류로 간주해 블랙리스트에 올라갑니다. ) : 거의 99% 가능,

3. 님의 케이스
중동에서 일하는고 계신 워크퍼밋있는 비자 + 사원증(영어) 등등을 지참할 경우 거의 문제 없을것으로 보입니다.
최소 600달러 이상의 현금을 보유하고 계실것
호텔예약을 하고, 바우처를(영어) 지참할 경우 아주 좋음
방문목적 : 회사 특별휴가로 1주일 이내라고 말할 것
출국방법 : 태국내에서 직장복귀 티켓을 구매할 것임 (왜: 올때도 태국에 방문할려고 등등)

4번만 참고하시면 편도 입국도 문제없구요.
물론, 태국 이민국에 불리한 기록이 전혀 없을때 말입니다.
Sena2016 2016.08.17 03:05  
요즘  지상철에도 보안견 (멍멍)볼수 있을정도 ,역마다 여행가방 검사 심각,,사전 준비가 좋을듯.  한국서  아마 거부하고,한번도 태국선 문제없엌지만,, 1,재수없으면2,중동행?. 3 젊다.. 질문에 걸리면 낭패
불루짱 2016.08.17 14:22  
좋은 정보 얻고 갑니다. 예전 편도로 방콕 입국 한적 있었는데, 요즘은 입국 절차가 많이 까다로워 졌다는 얘기를 들었거든요. 감사합니다.
제목