안녕하세요~~첫여행 가는 뉴비인데 짐때문에 질문할게요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요~~첫여행 가는 뉴비인데 짐때문에 질문할게요!

달린다2 6 622
이번에 방콕으로 첫여행가는데 딱히 정해진틀에 움직이는게 아니라
그냥 발길따라 어디든 이동하는게 목적이라서요 짐을 최소화하고싶은데요
캐리어없이 에코백1개에 티하나 바지하나 속옷으로 출발하고 싶은데
가방한개에 짐이 다 들어가잖아요? 가방털리면 그냥 알거지되는게 너무 걱정이네요 지갑을 2개들고가서 하나는 몸에 지녀야되나요?
아 그리고 파타야 수상레포츠 투어하고싶은데 근처에 수영복사는거 있겠죠?
짐이 이게 전부라 뭘하든 들고다니다 없어질까봐 걱정인데 캐리어 드는게
나은건지 모르겠습니다.
고수님들은 어떤게 더 나아보이나요?
일정은 5박6일입니다
6 Comments
식스틴 2016.08.15 17:46  
해외 출금되는 카드하나를 몸에 소지하는것도 좋을듯ㅋㅋ
달린다2 2016.08.15 18:18  
네ㅋㅋㅋ가방잃어버리면 현금거지되니 카드는 핸드폰 케이스에 넣을라구요^^
식스틴 2016.08.15 17:47  
파타야 해변에만가도 수영복 팔고 빅씨가도 수영복 팔아요
즐거워라~ 2016.08.15 20:59  
열댓번을 다녔지만 중요한 거 분실한 적은 없는지라... 지갑이 두개라는 건 그 중 하나를 몸에서 떼 놓는다는 건데, 전 여권과 지갑은 언제든 몸에서 떼놓지 않습니다. 특별히 유난떨지 않아도 어깨에 걸 수 있는 조그만 백에 여권, 지갑과 자질구레한 물건 넣어서 밤이나 낮이나 화장실이나 식당이나 잘 때빼고 몸에 붙이고 다니면 어지간해서 잃어버리기 힘들다고 봅니다. 사람 붐비는 곳에서는 가방 몸체를 살짝 손으로 잡고 있어 버릇하면 소매치기도 상당히 예방가능합니다.

캐리어와 에코백 사이엔 별 차이 없다고 봅니다. 털어가려면 캐리어 자물쇠 같은 거 우습거든요. 그저 내 몸에서 귀중품을 떼 놓지 않는 것, 한눈 팔지 않는 것이 최선이라고 봅니다.
달린다2 2016.08.15 22:03  
감사합니다 좋은 답변이 되었습니다. 하나만 더 질문해도 될까요
파타야에서 물놀이 패키지 하고싶은데 짐을 맡길수있는 장소가 있을까요?
클래식s 2016.08.16 00:52  
파타야 따웬비치 짐보관은 패키지손님받는 대형식당 가시면 50bt~ 가격으로 나무로만든 락커를 사용가능합니다. 허술하기 때문에 추천하고 싶지는 않습니다.
 귀중품은 몸에서 떼질 마세요. 지갑 2개로 분산시키시면 도난당할 확률도 2배로 올라간다고 봅니다.

몸에서 땀이 많이 안나는 체질이신가요? 티1개는 너무 한거 같은데요. 날마다 빨아서 에어컨 바람으로 말리신다면 가능하나, 정 그럴 생각이시라도 1개는 더 준비하시죠. 빨고 나서 나가시려면요.
제목