카오산에서 아시아티크가는법..그리고 돈무앙공항에서 카오산가는법..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산에서 아시아티크가는법..그리고 돈무앙공항에서 카오산가는법..

barbari 19 1192

카오산에서 짜오프라강 보트타고 아시아티크 가는방법..

노선표 정보나 예약방법..  어디서 볼수있을까요?ㅠㅠ

그리고

1. 돈무앙공항에 28일 새벽 1시쯤 도착 -> 카오산호텔까지 택시로이동

2. 돈무앙공항 -> 짜뚜짝시장근처 호텔 -> 다음날 짜뚜짝시장 구경 -> 카오산이동

카오산이나 짜뚜짝근처에 새벽시간에 돈무앙공항까지 픽업와주는 호텔있으면..

추천해주시면 정말 감사하겠습니다..

1번이 나을지 2번이나을지 고민입니다..ㅠㅠ

가는날짜가 몇일 남지않아 마음이 너무 급하네요...

도와주세요 ㅠㅠㅠ

19 Comments
barbari 2016.08.13 16:39  
클래식님..죄송합니다 어떻게 보면되는건가요?ㅠㅠ
클래식s 2016.08.13 16:40  
그냥 카오산 근처 숙소 잡으세요. 짜뚜짝 가까이에는 가성비 좋은 숙소가 적습니다. 1-2km 정도는 떨어져야 되는데 그러다보니 별 장점이 없는거 같네요.

udeebangkok.com
https://goo.gl/qrUOl1
barbari 2016.08.13 17:05  
제가 돈무앙공항에 새벽1시도착입니다.
돈무앙에서 카오산으로 바로 가서 숙박한후 짜뚜짝으로 가서 구경후 다시 카오산으로 가는게 나을까요? (다음날 아유타야 일일투어때문에 카오산 으로 다시 가야함..)
공항에서 카오산으로가서 1박하고 짜뚜짝으로구경후 다시 카오산으로 가는게 나을지
짜뚜짝에서 1박을하고 숙소에 짐을 맡겨놓고 11시쯤 짜뚜짝 구경후, 카오산으로 가려고했는데..
숙소 가성비가 많이 좋지않나요?ㅠㅠ
클래식s 2016.08.13 17:12  
짜뚜짝 근처 숙소는 생각하지 마세요. 가성비 뿐 아니라 위치도 안좋고 저녁이나 새벽에 뭘하면서 시간을 보내야될지 애매한 위치입니다. 짜뚜짝 한개만 보시고 숙소를 잡으시면 나머지에서 다 문제가 됩니다. 투어예약,픽업,카오산새벽구경등이요.

지금일정으로 보시면 그냥 카오산에 숙소 잡으시는게 좋습니다. 다음날 오전에 아유타야 투어를 하신다니까 더 그렇네요.
barbari 2016.08.13 18:06  
마지막으로 한번 더 여쭤볼께요..ㅠㅠ 혹시 일정을 잘못 이해하고계신가해서..
다시댓글남겨봅니다.. 제대로 이해하고계신거라면 죄송합니다
28일 새벽 방콕도착 - 잠만자는숙박후 - 28일 아침 짜뚜짝시장구경후 오후 카오산구경 카오산숙박 - 29일 아유타야일일투여, 짜오프라강보트타고 아시아티크 -> 카오산복귀 - 30일 방콕시내 숙박 예정 입니다.. 카오산 숙박이 가장 현명할까요?ㅜㅜ 왔다갔다하면 더 힘들지 않을까 걱정입니다..

그리고 하나더 여쭤볼께요..  제가 23일 오후비행기로 인천공항에서 출발해서 24일 새벽 2시 20분 비행기로 푸켓에 도착하는데 새벽 2시 20분에 푸켓공항에 태국 유심칩 구매할수 있는 곳이 열려있나요?ㅠㅠ 푸켓에서 구매하는 유심칩 태국 전지역 사용 가능한거 맞나요?..
클래식s 2016.08.13 18:11  
숙소를 이렇게 날마다 하루에 한번씩 바꾸는게 별로입니다. 지금 생각하시기에는 짜뚜짝 근처 숙소가 카오산 보다 가까우니 이동시간에서 절약될꺼라고 생각하시는거 같은데요.
 숙소는 체크아웃 시간이라는게 있죠. 아침에 2시간만 관광해야지 하고 나가셨는데 생각과 달리 1시간 더보자라고 맘이 바뀌면 곤란한 일이 생깁니다. 아에 아침에 나갈때부터 체크아웃하고 짐을 맡기면 모를까요. 숙소를 카오산에서 2박을 하시면 이런일이 없습니다.  그리고 카오산에서 짜뚜짝까지 멀어보이지만 30분 정도 거리입니다.

체크아웃하고 돌아오는 시간까지 다 계산하고 알아서 잘 할꺼다라고 생각하고 짜뚜짝 가셨는데 맘이 바뀌면 스트레스 받습니다.  추가비용을 지불하고 그냥 관광을 더할지 ,들어갈지 결정을 해야됩니다.
barbari 2016.08.13 18:18  
네,,, 클래식님 말씀이 맞네요..ㅠㅠ 체크아웃시간.. 맞추려다보면 마음이 촉박해지겠지요..ㅜㅜ 카오산이 답이네요! 감사합니다^^
클래식s 2016.08.13 18:15  
푸켓공항 새벽 2시 20분에는 장담을 못하겠습니다. 가능할꺼 같기도 하지만요.
 그시간에도 종종 사신분이 계십니다. 하지만 똑같은 심을 한국에서도 구입 가능합니다.
위메프 에서 10900원으로요.  심은 다 똑같습니다. 전국구에요. 한국에서 사시면 2300원 손해이긴 하지만 대신에 줄서서 심카드 사는시간, 등록하는 시간을 아낄수 있습니다.
 애초에 한국회사에서 등록을 해서 보내주기 때문에요. apn 설정하는 시간 2분정도만 들이면 바로 인터넷 이랑 전화 가능합니다.
barbari 2016.08.13 18:21  
와...한국에서 바로 구매가능하다구요???ㅠㅠ
너무 감사합니다^^ 혹시 제가 방콕에서 치앙마이로도 이동하는데..
푸켓 방콕 치앙마이에서 쓰기 제일 괜찮은 통신사 추천해줄만한 곳 있으신가요^___^?
클래식s 2016.08.13 16:42  
http://www.thaiasiatique.com/index.php/en/view/page/getting-here

첫댓글에 시간표는 사톤에서 아시아틱 가는 셔틀보트 시간표입니다.
클래식s 2016.08.13 16:44  

클래식s 2016.08.13 16:52  
돈무앙-숙소이동은 그냥 택시잡아서 타세요. 호텔픽업은 항상 2.5-3배정도 비쌉니다.
한인업소 픽업은 2배정도 비싸고요.

카오산 파아팃 선착장에서 사톤까지 보트로 이동하세요. 시간은 5시반 근처가 좋을듯 합니다.
사톤에서 무료셔틀보트로 갈아타시고 아시아틱 가시면 됩니다.
 저렴한 크루즈를 원하시면 욧시암보트를 아시아틱에서 현장구매로 타시고요.

아시아틱 구경끝나고 카오산 가실때는 15번 버스가 저녁 10시까지는 타실수 있을겁니다만, 택시원하시면 지나가는 택시를 잡아서 타세요.
barbari 2016.08.13 17:00  
감사합니다... 감사합니다..!
정말 감사합니다..ㅠㅠ
클래식s 2016.08.13 18:29  
태국에서 14일 이시네요.  질문자분 입장에서 가장 쉬운방법은 위메프 태국심 ais 1.5 트래블러심을 한국에서 택배로 10900원에 받으세요. 1주일 쓰시고 잔액조회하신다음 7-11에서 50bt 을 추가충전해서

http://www.ais.co.th/one-2-call/en/package-addon-detail.aspx?type=1&id=44

여기상품중 원하시는 용량으로 신청해서 쓰세요.

전화를 거의 안쓰셨다는 가정하에 들어가는 금액은 10900원 + 50bt 입니다.
barbari 2016.08.13 19:25  
감사합니다^^ 참고하겠습니다^___^
클래식s 2016.08.13 18:32  
가장 싸게만 하는 방법은 푸켓 빠통에 도착하신뒤 다음날 아침 정실론 트루무브 가셔서

http://truemoveh.truecorp.co.th/package/most_advanced_services/16/prepaid/4G_Social_SIM
http://cafe.naver.com/taesarang/228190
 이 49bt 심으로 1주일 쓰신뒤,  100bt 을 충전해서 79bt 데이터상품을 신청해서 1주일 연장하시던지

49bt 소셜심을 한개더 사서 새로 개통해서 쓰세요. 이게 제일 싸게 쓰시는 법입니다.
재뿌린 2016.08.17 09:56  
저에게도 유용한 정보라서 스크랩 좀 하겠습니다. 감사합니다.
날아라슈웅 2016.12.02 11:33  
감사합니다
제목