방콕 4박5일 환전 질문 좀 드리겠습니다ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 4박5일 환전 질문 좀 드리겠습니다ㅠ

영쥐쥐 17 761
다음주 일요일 출발인데

아마 토요일 날 돈이 생길 듯 한데

100만원 정도 환전할 계획입니다

국민은행 일반체크카드로 현지에서 atm 사용하는게 나을까요?

아니면 다른 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
17 Comments
아러이디 2016.08.12 04:46  
지역이 어디신지요???
서울이시라면 서울역 우리은행이나 외환은행 환전소중 환율 좋은곳에서 하신후
공항철도 타시고 공항으로 이동하시면 됩니다.
일요일도 영업합니다.
영쥐쥐 2016.08.12 04:53  
지역이 대구입니다ㅠ
빅야드 2016.08.12 04:55  
비행기 시간이 어찌되나요?
영쥐쥐 2016.08.12 04:55  
인천공항에서 오후 5시 35분 출발이에요!
빅야드 2016.08.12 04:59  
방콕도 일요일은 사설환전소 클로즈 입니다.
여기서 우리은행가서 exk카드 만들어서 토요일 우리은행 계좌에 돈 입금 해놓으시고
현지서 출금하세요.
영쥐쥐 2016.08.12 05:07  
아하 감사합니다!!
클래식s 2016.08.12 06:05  
http://www.superrichthailand.com/contact  슈퍼리치 본점은 일요일에 엽니다.

이렇게 하세요. 토요일에 돈생기자마자 써니뱅크로 환전신청하시고 일요일에 인천공항에서 인도받으세요. 그리고 비행기 시간으로 봐서 수완나폼 사설환전소 이용이 가능하시니
 도착하시거든 지하로 내려가서 사설환전소에서 환율 비교해보시고 높은데에서 환전하세요.

영쥐쥐 2016.08.12 15:01  
아하 감사합니다!그럼 두가지 방법이 있는건가요??
클래식s 2016.08.12 15:25  
클래식s 2016.08.12 06:08  
http://cafe.naver.com/taesarang/241055

국민은행 체크카드는 사용하지 마세요. exk 를 만드시면 좋긴한데 만드는데만 1주일 걸립니다. 잘안만들어줍니다.
영쥐쥐 2016.08.12 15:02  
아.. 잘 안만들어주나요ㅠ
클래식s 2016.08.12 15:21  
가서 확인해보시면 압니다.
영쥐쥐 2016.08.12 16:07  
감사합니다!ㅠㅠ
Sena2016 2016.08.12 06:25  
태국에서 한국카드 atm수수료 만만치 않기에 사용하고픈 돈을 한꺼번에 여유 있게  확확 빼서 사용권유,,,
영쥐쥐 2016.08.12 15:02  
일반체크카드로요?
클래식s 2016.08.12 15:22  
exk 로요. 얼마전에 일반체크카드로 소액 뽑으셨다가 수수료만 11.000원 내신분 계십니다.
영쥐쥐 2016.08.12 16:07  
아이고.....
제목