짜뚜짝 시장과 반딧불투어 평일/주말 일정 관련 질문드립니다~~ !

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짜뚜짝 시장과 반딧불투어 평일/주말 일정 관련 질문드립니다~~ !

도토리도로링 11 791

안녕하세요. 다음주면 고대하던 태국으로 떠나는 날이네요!!

방콕 여행계획을 세우는데 어려움이 있어 글 올립니다..

읽어보시고 조언 부탁드리겠습니다. ㅜ

계획은 대략적인 것만 짠 상태이고 게시글 보면서 수정해나가고 있어요~~

짜뚜짝시장이 주말이라 일정짜기가 어렵네요..

저는 짜뚜짝시장과 반딧불 투어를 일정에 넣고 싶구요,

정 안돼서 하나를 포기해야한다면 반딧불 투어를 포기할거에요..

아래 계획

<처음계획>

8/20 토

pm 2:50 돈므앙공항 도착예정

호텔 픽업 차량 타고 감

pm 4:10 호텔(아쏙역-터미널21)에서 BTS로 이동 (아쏙->머칫: 24min)

pm 4:50 짜뚜짝시장 도착 후 구경

~~~이후일정~~

8/21 일

pm 1:00 홍익여행사- 암파와 수상시장 반딧불투어(금,토,일만 가능)

pm 9:30 카오산로드 도착

~~이후일정~~

===== 최근글 검색해본 결과 짜뚜짝시장 오전에 가라고 나와있어서..

첫날에 4: 50분 도착하면 시장 문 닫고 .. 늦을것 같은 예감이 들어서요.. 맞는가요??????

그래서  반딧불투어를  방콕에 도착하는 토요일 저녁시간(4시 이후)으로

짜뚜짝시장을  일요일 오전으로 가는걸로 바꾸고 싶은데  이 계획이 더 나을런지요..

만약 이렇게 해야한다면,

토요일 저녁에 할수있는 투어(?) 홍익여행사처럼 믿을 만한 괜찮은 곳의 소개나..

투어보다 개인적으로 이동하는게 더 나은거라면 어떤 방법이 좋을지 조언주시면 감사드리겠습니다.

2인 입니다.

다른 방법이 있다면 말씀해주셔도 괜찮습니다. 감사합니다~~!

11 Comments
클래식s 2016.08.10 04:26  
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hiuaa89&logNo=220374561688

짜뚜짝 닫는 시간이 18시 입니다. 그러니 5시부터 짜뚜짝 보시면 너무 늦은거죠. 꼭 이날 보시겠다면 a1 버스로 모칫역에 내리셔서 위 링크 보시고 짐보관 하신 다음에 구경하세요. 짜뚜짝 보시고 숙소 이동은 bts 나 mrt로 하시면 됩니다.
도토리도로링 2016.08.10 04:32  
답변 감사합니다~!!  저 시간이 정말 늦은거네요.. ㅠ 토요일은 절대 못가겠군요.. 처음 일정은 없던걸로 해야겠어요.. ㅎㅎㅎ 늦은시간에 감사드려요~~!
클래식s 2016.08.10 04:29  
암파와 반딧불 투어의 출발 시작이 아쏙발은 15시입니다. 비행기시간에 비추어 맞질 않습니다. 돈무앙 도착후로 바로 가시려면 짐 실은체로 택시타고 가시는 방법밖에 생각이 나질 않네요.

다른 계획으로는 짜뚜짝을 일요일 오전에 보시고 아쏙발 3시투어, 몽키트래블 투어를 하시는겁니다.

http://thai.monkeytravel.com/user/product/product_info.php?product_id=834772127
 카오산발 투어보다는 비싸지만 출발시간이 늦어서 짜뚜짝 구경하실 충분한 시간이 됩니다.
도토리도로링 2016.08.10 04:42  
우와.. 지금 링크 확인해봤어요~~~~!! 일요일날로 모두 옮기면 지금으로 최상의 일정이네요 ㅠ!!  조언주셔서 감사드려요..  질문 올릴까말까 고민했었는데 올리길 잘했다는 생각이 드네요.
일요일로 두개 같이하는 일정이나  빠듯하면 그냥 짜뚜짝만 일요일에 가는걸로 해야겠네요.. ㅎ 정말 감사드립니다아~~! ^0^ 클래식s님 좋은 새벽(?)되세요!
클래식s 2016.08.10 04:46  
일요일날 두개 다 하셔도 몽키 암파와 선택하시면 무리가 아닙니다. 여유있게 짜뚜짝 3시간 관광하시고, 점심드시고 bts로 이동해서 쇼핑한 물건 숙소에 놔두고 휴식하다가 3시발 투어 가시면 됩니다. 카오산발 1시 투어를 가시려면 짜뚜짝 관광을 2시간반 밖에 못하죠. 이동하고 미리가서 대기해야 되니까요. 점심먹기도 애매하고요.
도토리도로링 2016.08.10 05:01  
그럼 토요일날 도착 후 일정을 줄이고 (휴식) 일요일날 오전부터 짜뚜짝으로 시작 해서  밥먹고 숙소 들렀다 암파와로 가야겠네요!
 현지 경험이 없어서 가서 너무 바쁠까봐 계획짤때는 걱정부터 앞서네요 ...  좀 부지런히 움직여 봐야겠어요 ㅎ 답변 감사합니다~~! ㅎㅎ
클래식s 2016.08.10 04:35  
네. 아쏙에 숙소 예약을 안하셨다면 택시타고 바로 암파와 직행해서 숙소잡고 반딧불 투어와 야시장을 구경하실수 있습니다. 그리고 다음날 오전에 담넌과 매끌렁 보시고 방콕 돌아오시면 됩니다. 아쏙 숙소 예약하신 경우에는 이게 안되는거죠.  암파와에 숙박하시면서 저녁늦게까지 돌아보시면 재밌습니다. 강변숙소라서 낭만도 있고요. 투어로 가시는 분들은 보통 8시이후 암파와를 못보세요.
도토리도로링 2016.08.10 04:44  
아쏙 숙소를 이미 예약 했어요.... 흑흑...
eunhasi 2016.08.10 06:47  
공항에서 바로 암파와까지 택시타고 이동해서 1박 하라는 거죠~?
이렇게 하면 시간이 절약될거 같긴하네요.

방콕 일정짜는 중인데..
수완나폼 공항에서 암파와까지 택시비가 많이 나오지 않나요?
암파와 숙소도 가보신곳있으시면 추천 부탁드려도 될까요-?
클래식s 2016.08.10 06:55  
편도로는 얼마 안할텐데 문제가 방콕택시라서 왕복으로 요금달라고 할수 있어서요.
http://www.pttaxiservice.com/ 요금은 여기 rate 항목을 보세요.

암파와 숙소 금토는 1500 이상의 숙소가 많습니다. 저는 암파와에서 안자고 담넌에 버드호텔에서 자서요. 일요일이면 숙소는 좀 여유있고요. 가격도 약간 깎아줄겁니다.  일단 시장이랑 가까운 곳들은 비싸요. 1km 이상 떨어진 곳을 아고다로 예약하시면 저렴하게 구하실수 있으실겁니다. 숙소비 무관하게 그냥 걸어서 쉽게 시장 가실수 있는 가까운곳 찾으시려면 어쩔수 없고요.
클래식s 2016.08.10 06:57  
암파와 가서 숙박하는 이유는 3가지 입니다. 방콕 왕복을 안하니까 덜 피곤하고,
암파와 야시장을 오래 즐길수 있습니다.
그리고 담넌이 암파와랑 22분 정도 거리라서 아침에 담넌 시장가서 구경하기에 좋습니다. 방콕에서 출발하려면 너무 일찍 나가야 되서 잠을 못자거든요.
제목