담넌사두억 수상시장 내 먹거리

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

담넌사두억 수상시장 내 먹거리

이영민 7 654

일행 중에 어린 아이들(만 2,4,6세)이 있어서요.

먹거리 위생에 신경이 쓰이네요..

제작년에 카오산 거리에서 아침에 투어 픽업 받는다고 차량안에서 기다리는데

푸드 리어카(?)에 생쥐가 올라가 있는거 보고 기겁을.. ㅠㅠ

아침에 조식후 9시에 아속역에서 출발,,

수상시장 내에서 점심 식사를 해야 할것 같은데

위생상 깔끔한 식당이 있을지요?

아니면 아이들 먹거리,, 간식거리를 좀 싸가야 할것 같아서요..

7 Comments
yusjae 2016.08.06 12:25  
먹을 장소가 엄창 깨끗하고 그렇진 않지만 먹을 장소는 찾을수 있을듯 하네요
will0 2016.08.06 16:07  
거의 시장통처럼 형성되어있어서 깔끔한곳은 못본거같아요..
클래식s 2016.08.06 16:42  
식당들은 여러곳 있습니다. 위생상태는 별로더군요. 애들이면 걱정해야 될것이 위생상태뿐이 아니라 태국음식 잘 못먹을겁니다. 볶음밥인 카오팟무 시켜주세요. 그정도는 먹을수 있을겁니다.
이영민 2016.08.06 16:53  
혹시나 모르니 간식거리는 좀 준비해 가야겠네요.. 감사합니다. ^^
클래식s 2016.08.06 16:59  
매끌렁 시장이나 담넌 시장이나 간식거리는 팝니다. 성인기준이면 걱정할것이 없는데 애들이고 위생문제 말씀하시니까 함부로 사먹으라고 말씀드릴수가 없네요.  성인들도 간혹 장이 약하신분은 길거리에서 사드시고 배탈나곤 하니까요. 그래도 오전-점심 시간정도면 식재료는 신선할 시간대라서 저녁보단 낫습니다.
 튀긴간식 종류는 상대적으로 괜찮다고 생각되니 봐서 드셔보세요.  길거리 얼음 갈아먹는 과일쥬스도 저는 위험하다고 생각됩니다.
nikkimtl 2016.08.07 18:29  
위생에 신경쓰이시면 길거리 간식거리도 먹을만한게 없을텐데요
쪼11 2016.08.08 14:04  
간단한 끼니거리 가져가야겠네요 저도아이동반여행이라 제일 우려되는부분입니다
제목