치앙마이 질문이에요 꼭 답변 부탁드려요 :)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 질문이에요 꼭 답변 부탁드려요 :)

빈2222 5 631
안녕하세요!
지금 태국에 있는지 2주정도 되가는데요!
오늘 밤 버스타고 마지막 여행지 치앙마이를가요
여기서 5일정도 있는데
제가 사진학과 학생이라
치앙마이 고산족 사람들 위주로 사진을 좀 찍고싶은데요, 아니면 조용한 분위기의 작은 마을이라던지 이런느낌으로 계획중입니다
혹시 5일정도 일정 어떻게 짜면 좋을까요
부탁드려요 ㅎㅎ :)
5 Comments
타코바니 2016.07.20 12:32  
겨우 한달전에 치앙마이 있었던 사람이에요. 제가 동남아에서 제일 좋아하는 도시인 것 같습니다. 이름만 들으니 또 가고싶네요...

1. 치앙마이에서 고산족 껴있는 일일투어를 하거나 도이인타논/도이수텝 (산에 있는 절들) 을 올라가면 고산족을 보실텐데요. 치앙마이 근처에 있는 고산족들은 정말 상업적이 되어버려서 상상하시는 평화롭고 목가적인 분위기는 없을 것 같아요...길거리에 고산족 전통 옷 입은 애들이 주저앉아서 사진 찍으면 사진값 요구하고. 아무튼 고산족 보시려면 치앙마이 도착 후 고산족 위주 투어를 찾아보세요.

2. 치앙마이 구시가 안에는 오밀조밀 아름다운 곳들이 많답니다. 방콕이나 푸켓과는 또 달라요. 관광객들 많은 길을 벗어나면, 작은 마을같은 조용한 분위기도 나타나고, 담장마다 꽃들이 산개하고 (지금은 가을이라 얼마나 피어있을지는 모르겠다만...) 선데이마켓 말고도 현지인들이 이용하는 작은 시장들도 많아요. 홍대같은 분위기 원하시면 님만해민 근처도 정말 예쁘고요. 사진 찍는거 좋아하시면 치앙마이가 매우 즐거우실 거에요. 하루 날잡고 무작정 걸어보세요.

3. 구시가에서 타패문 벗어나 서쪽으로 가면 "코리아하우스" 라고 여사장님이 한국식당/투어예약/숙소 겸해서 운영하시고 계신데요. 정말 친절하시고 치앙마이에 대해서는 완전히 꿰고 계세요. 그 분한테 물어보시면 고산족 사진 찍을만한 곳도 추천해주시고 치앙마이에 예쁜 곳을 많이 소개시켜주실 것 같아요 :)
빈2222 2016.07.20 16:57  
아 정말 좋은정보 감사합니다!
사진 많이 찍어올께요 ㅎㅎㅎㅎㅎ :)
적도 2016.07.20 12:57  
고산족들이 상업화가 될수 밖에 없는 환경이지요.
치앙마이 길거리여행사에서 고산족(몽족, 카렌족,롱넥족,)등등 고산족들만 볼수있는 투어가 있습니다.
혹은 고산족 마을을 도는 트레킹도 있구요.
빈2222 2016.07.20 16:58  
너무 감사해요 참고해서 여행 할께요^ㅠ^
디듀땡모 2016.07.20 22:42  
치앙마이 버스터미널 가셔서 빠이로 가셔요! 왕복 총 600바트에요 미니벤! 
메홍손으로 가면 그런 분위기 많이 나요,
벤타고 3시간 정도 걸려요! 메띵 코끼리트래킹쪽 가면 치앙마이 2박3일 정글트레킹 있는데, 그것도 재밌어요!
제목