49밧 유심구매하기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

49밧 유심구매하기

파란자전거 12 766
이거 무작정 질문한다고 욕하지는 말아주세요.. 세웬일레웬에서 구매가 가능하다고 알고 있었는데.. 대부분 물건이 없어서 살수가 없더라구요. 간혹있는데는 카드는없고 가격표만 붙어있는게 있어서 계산시 심캇을 주나보다 하고 계산하러 갔는데.. 제폰이 타이폰이 아니라고 299밧짜리 트레블러심을 주더라구요.. 49밧짜리 사려면 어찌해야 하나요?
여기는 푸켓입니다. 감사합니다.
12 Comments
클래식s 2016.07.16 23:24  
유독 푸켓쪽에서 기본심 안판다는 후기가 많네요. 정실론 가셔서 통신사 대리점 찾으세요. 세븐일레븐에서는 관광객 없는데 가서 물어보셔야 될꺼 같습니다.  태국폰 아니라서 안된다는건 사실이 아니죠.
파란자전거 2016.07.17 02:17  
마눌은 299밧짜리 원투콜해주고 전 49밧짜리로 신세계를 경험해 보겠다고 설치다가 편의점 태국알바한테 개무시 당하고  내일 정실론가서 한번 더 도전해보기로 했어요..감사합니다.
파란자전거 2016.07.17 02:20  
이 글보니 그냥 호텔앞 편의점서 트러블러심 사는게...ㅋ  아..빠통에서 포켓몬 잡아야하는데.. 감사합니다.
클래식s 2016.07.17 02:33  
태국 포켓몬 안되요.
파란자전거 2016.07.17 22:20  
도착해서 호텔에서 앱을 설치하고 나타난 첫놈을 포획하고나서 실제 돌아다녀보니 첫놈만 써비스로 준거같아요.. 2틀째 돌아다녔는데 한마리도 없다는..ㅋㅋ 감사합니다.
클래식s 2016.07.17 22:34  
원래 처음깔면 트레일러로 1마리만 잡힙니다. 그것때문에 많이들 속아요.
파란자전거 2016.07.18 00:16  
에이~ 좋다 말았네요.. 공기계도 가져왔는데요 ㅋㅋ
darkness 2016.07.17 09:14  
편의점도 관광객 상대로 장난치나보네요ㅜ..ㅜ
정식 대리점 가서 구매하세요
가판대에서 판매하는 곳들은 49바트심 가격 주인마음대로 파는곳이 많았어요 처음 태국가서 몰랐을때 친구말만 듣고 유심 달라하니 최하100-200바트 달라고 하는곳이 많았어요 좋은 번호는 가격 다르게 파는곳 많지만 일반 유심은 50바트면 삽니다
쇼핑몰 내에 정식 AIS 대리점 가서 50바트에 구매했었습니다
즐거운 여행하세요
파란자전거 2016.07.18 00:13  
전 그냥 단기여행자니 299밧으로 ㄱㄱ 감사합니다.
침대붙박이 2016.07.17 14:28  
관관객은 항상 모르면 당하는 것이네요
파란자전거 2016.07.17 22:24  
맞습니다. 연예인 유모씨가 갔었다는 씨푸드레스토랑 갔다가 단체투어때 나온 음식보다 못한걸 먹고 3~4배 가격을 주고 나오려니 아깝긴 했어요. 역시 삐끼가 설치는 식당엔 가지 말아야 합니다.
제목